Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
_navitel_ вне форума _navitel_    
Начинающий клаббер
Старый #321   10.04.2013, 18:36
Ребят помогите,..вобщем спалил блок ВСМ похоже,..Была проблема с плафоном, не горел ни в каком положении, предохранители смотрел - все в норме. Решил перепаять транзистор, перепаял как было описано ранее. Поставил блок на место, плафон ни чего мне не выдал, даже не моргнул, но вот при включении зажигания загорается ИММО, стартер не крутится. Кто нить подскажите каталожный номер этого блока. Закажу новый либо с разбора, если он такой имеется в мире запчастей.Если есть какой то другой выход, то подскажите, где копать...
unic вне форума unic    
Клаббер-завсегдатай
Старый #322   10.04.2013, 19:08
Это что вы там такое напаяли что у вас даже NATS слетел.Да и новый и Б\У придётся пинить.без сканера не сделаете.Проверяйте свой блок ВСМ так хоть за PIN платить не понадобится
Начинающий клаббер
Старый #323   10.04.2013, 19:23
как проверить блок?, при подключении блока щелкнул стабилизатор напряжения на 5В... возможно причина в нём, пока не аналог не дубликат найти не могу

Добавлено через 2 минуты
я понимаю, что ни новый ни старый не подойдёт по пину,..но всё же....проблема есть, надо как то решать

Последний раз редактировалось _navitel_, 10.04.2013 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #324   10.04.2013, 19:57
вот фото этого блока,..красным помечен стабилизатор напряжения, который щёлкнул, крестом помечен- пустое место, вернее дорожка есть и место пайки, но транзистора не было, оранжевым помечен, транзистор, который отвечает за плафон
Изображения
Тип файла: jpg 002.jpg (103.4 Кб, 70 просмотров)
Начинающий клаббер
Старый #325   12.04.2013, 08:49
выкладываю фото своего блока с замерами
Изображения
Тип файла: jpg SDC10103+.jpg (130.6 Кб, 53 просмотров)
unic вне форума unic    
Клаббер-завсегдатай
Старый #326   12.04.2013, 16:43
Раз щёлкнул значит замкнули выход.Куда делся транзистор на фото,он не отвечает за плавную подсветку
Начинающий клаббер
Старый #327   12.04.2013, 17:46
Сообщение от unic Посмотреть сообщение
Куда делся транзистор на фото
как ни странно,..но его там и не было

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от unic Посмотреть сообщение
он не отвечает за плавную подсветку
я так и понял, что он не отвечает

Добавлено через 22 минуты
Сегодня отогнал машину в автосервис,..может что нить покумекают,..пока ещё не звонили...жду звонка

Последний раз редактировалось _navitel_, 12.04.2013 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #328   12.04.2013, 18:29
_navitel_, А пятнашках где-то подобный вопрос поднимался, там диод воткнули не по полярноси и авто умерло. Но вот подробностей не помню, понял лишь что диоды зло и в плафон без повода лучше не соваться.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Начинающий клаббер
Старый #329   12.04.2013, 18:42
vitalliy, нет я диоды не втыкал,..свет в салоне погас от того что я принудительно его включил, Свет не загорелся, я думал лампа перегорела,..проверил лампу-целая, давай смотреть предохранители-тоже целые
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #330   12.04.2013, 18:46
_navitel_, Я знаю что не втыкал. Просто описал что там даже переполюсовка влияет.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)