|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 302
22.04.2010, 13:22
|
|
Не, эту темку я видел и там все пока понятно, но все равно спасибо. Просто странно что в мануале нет .
|
# 303
22.04.2010, 15:41
|
|
Поборол! Помогла замена рулевого демпфера, поставил родной, брал за 2630, дорого, но зато сразу. Теперь в районе скорости 70-80 чуть чуть трясет руль, практически не заметно. Еще при детальном осмотре рулевой, обнаружил люфт в рулевом редукторе, градусов 5 . До этого смотрел только наконечники, поэтому люфт проглядел.... Думаю в этом люфте и есть первопричина. Колеса кидало их стороны в сторону, а старый демпфер не мог их удержать. Думаю признаком такого диагноза является легкая вибрация на руле при прохождении "критичных" скоростей, но новый демпфер отрабатывает хорошо - не дает в пляс пуститься. Сейчас буду изучать вопрос подтяжки редуктора. Всем Спасибо.
|
|
|
# 304
22.04.2010, 18:41
|
|
Сообщение от Optim1st
Помогла замена рулевого демпфера, поставил родной, брал за 2630, дорого
|
взял бы за 3т.р.XGS помощь ней на вид
|
|
|
# 305
22.04.2010, 18:58
|
|
Что было в наличии, то и пришлось взять, знаю, что переплатил. Но время дороже. В этом магазине демпфер стоит дороже чем на экзисте, на 1000 рублей, зато родные ниссановские амортизаторы всего по 2200, а на экзисте передний 3600, задний 6900, как такое может быть?
|
|
|
# 306
22.04.2010, 19:14
|
|
Никак позолоченые...
|
|
|
# 307
22.04.2010, 21:31
|
|
У меня тож был, я ослабил контрогайку, винт закрутил легонько до упора (не тянул) и гайкой законтрил. Пропал люфт
|
# 308
22.04.2010, 21:34
|
|
Сообщение от Optim1st
Что было в наличии, то и пришлось взять, знаю, что переплатил. Но время дороже. В этом магазине демпфер стоит дороже чем на экзисте, на 1000 рублей, зато родные ниссановские амортизаторы всего по 2200, а на экзисте передний 3600, задний 6900, как такое может быть?
|
Привет земляк, ты видно про автосферу. Я у них осенью брал 2 таких "дешевых" задних оригинала. На дворе весна. Те 2 амотра уже в помойке, привез и поставил 2 каябы Excel-G Мне тоже тогда цена странной показалась, весной получил ответ
|
# 309
23.04.2010, 07:48
|
|
итого: по результатам замены на продольной передней тяге - средний сайлент разорван в 2-х местах, задние резинки прилично раздавлены, заодно поменял наконечники на рулевой тяге. Выехал - пестня... руль не шелохнется, тишина, машина стала собранней, рулится как и положено.
заодно нашел надоедеющее клацанье - на передней линке гайка не до конца закручена была - тоже убрал, наслаждаюсь
|
|
|
# 310
04.05.2010, 09:22
|
|
Коллеги, простите что задаю вопрос, не прочитав всю тему, но реально некогда
В общем ситуация такая: при резком торможении со 100 до 60-50 км/ч немного трясет машину, причем машина едет ровно, но вибрация непонятная.
И еще, может поможет в диагностике (по телефону), при езде в диапазоне от 75 до 85 ИНОГДА, появляется легкая вибрация на руле. как будто колеса не отбалансированны. Но такое возникает не всегда, как правило после ночной стоянки.
Куда смотреть ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|