|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 301
02.02.2014, 11:54
|
|
У меня тоже на днях машинка перестала тянуть(((( На холостых работает отлично,тапку в пол-машинка все умирает,обороты кое как доходят до 3000,обороты плавают,машина пчихает. Свечи,фильтра,масло все новое,сеточка в бензобаке чистилась 2 недели назад,лампочки все горят.Почитал эту темку-все сходится на катализаторе,снял я его,не такой он и забитый оказался,но местами начал осыпаться,завел машинку без ката,изменений никаких.....почистил дросель,поменял свечи(стали черные очень),проверил все датчики,все работает,ошибок никаких нет(стоит бортовой комп),ничего не помогает(((((( Уже решил форсунки снимать,проверять...но тут попался топливный шланг,решил проверить как качает бензонасос,кинул шланг в бутылку,ключ повернул и он мне накачал всего около 50мл бензина,вывод-так как я сетку чистил,то скорей всего бензонасос умирает,достал я всю эту конструкцию и офигел,вся сетка была забита льдом....Видать за 2 недели морозов(доходило до -40) Вся вода в баке замерзла и скопилась у бензонасоса....Фильтр почистил,просушил-все машина полетела как раньше)))) Заодно выбил кат-ошибку не выдало,ничего пока заместо ката не ставил пока,в принципе звук не сильно поменялся. Может кому эта информация поможет)))) Удачи на дорогах!!!
|
|
|
# 302
02.02.2014, 13:04
|
|
Skorpion02,Рекомендация. Чтобы в баке не образовывался конденсат, в зимнее время поддерживать бак заполненным бензином на 2/3. Не исключено, что вода попала при заправке, но основная причина появления воды в баке - пустой бак.
|
# 303
02.02.2014, 13:26
|
|
КУБАНЬ-48, У меня всегда в баке не меньше 20 литров,скорей всего бензин такой,я заправляюсь у знакомого,он бензин сливает с бензовоза,вот видать и попала вода(((( теперь только на заправку буду заезжать....
|
|
|
# 304
02.02.2014, 13:34
|
|
Skorpion02, Если бензу дать отстояться, то вода будет внизу и видна....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 305
02.02.2014, 13:40
|
|
vitalliy, Я смотрел,когда насос снял,на дне все чисто,в морозы вся вода превратилась в лед и осела на сеточке тонкой очистки,тем самым ее закупорив и бензин поступал кое как,никогда такого не видел,жаль фото не сделал,вся сеточка была в инее
|
|
|
# 306
02.02.2014, 13:50
|
|
Skorpion02, Это понятно... Я о другом. Если берешь бенз, то дай отстояться и посмотри на дно. А по баку надо было рукой пошкрябать. Там ледышек не увидишь, это вода как пузыри катается.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 307
02.02.2014, 14:04
|
|
vitalliy, В том то и дело,что я не посредственно заправляюсь в бак,посмотреть не получается,но сомнений у меня уже нету,последнее время заправлялся в одном месте...В баке рукой шкрябал))),ничего криминального не обнаружил,уже все присосалось к сеточке))))
|
|
|
# 308
02.02.2014, 14:27
|
|
сам никогда не заправляю авто у знакомых бензовозников... вчера бензовоз возил 95 , потом дизельку, печное топливо и пр. хрень. оно понятно дешевле, кто спорит,ну а потом плачем не едет, не тянет. ещё краше байки что 95 бенза в природе нет это присадки... сам на бензовозе работаю кой чё понимаю, одна известная фирма 92 из 80 производит, как говорится разведи пожиже всем хватит...
|
|
|
# 309
02.02.2014, 14:28
|
|
Skorpion02, Ну и правильно
|
|
|
# 310
02.02.2014, 14:48
|
|
Сообщение от Skorpion02
У меня тоже на днях машинка перестала тянуть(((( На холостых работает отлично,тапку в пол-машинка все умирает,обороты кое как доходят до 3000,обороты плавают,машина пчихает. Свечи,фильтра,масло все новое,сеточка в бензобаке чистилась 2 недели назад,лампочки все горят.Почитал эту темку-все сходится на катализаторе,снял я его,не такой он и забитый оказался,но местами начал осыпаться,завел машинку без ката,изменений никаких.....почистил дросель,поменял свечи(стали черные очень),проверил все датчики,все работает,ошибок никаких нет(стоит бортовой комп),ничего не помогает(((((( Уже решил форсунки снимать,проверять...но тут попался топливный шланг,решил проверить как качает бензонасос,кинул шланг в бутылку,ключ повернул и он мне накачал всего около 50мл бензина,вывод-так как я сетку чистил,то скорей всего бензонасос умирает,достал я всю эту конструкцию и офигел,вся сетка была забита льдом....Видать за 2 недели морозов(доходило до -40) Вся вода в баке замерзла и скопилась у бензонасоса....Фильтр почистил,просушил-все машина полетела как раньше)))) Заодно выбил кат-ошибку не выдало,ничего пока заместо ката не ставил пока,в принципе звук не сильно поменялся. Может кому эта информация поможет)))) Удачи на дорогах!!!
|
на днях знакомый диагност с таким сталкивался. я об этом уже писал.
а так эта проблема постоянно с морозами вылазит, то у одного, то у другого.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|