|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 291
13.10.2011, 08:21
|
|
Сообщение от dimaska_01
А зимой придется тупо картонку вставлять аля "Волгарь".
|
Почему тупо? Прогревается заметно быстрее, если ехать по трассе - заметно меньше остывает, в машине теплее. Я в прошлую зиму купил кусок пенофола толщиной 1 см. Вырезал кусок под капот, ложу прямо на двигатель, забыл что такое таяние снега на капоте и стекание с последующим замерзанием на фары. Из остатков вырезал два куска и ставлю перед радиатором.
Сообщение от dimaska_01
показания стрелки какие-то странные: долго выходит на нижний уровень, а потом вроде уже быстренько прогревается двигатель, получается как-то так.
|
То же самое, трогал двигатель в момент, когда стрелка поднималась до первого деления - уже ощутимо теплый, в таком состоянии начинаю движение.
|
|
|
# 292
13.10.2011, 10:05
|
|
Сообщение от JohnnyK
Из остатков вырезал два куска и ставлю перед радиатором.
|
Я ставил только с одной целью. В -27 по трассе сцепление подмерзало так что педаль почти не выжать было, как только останавливался на светофоре и т.д. тут-же приходило в норму.
Сообщение от dimaska_01
показания стрелки какие-то странные: долго выходит на нижний уровень, а потом вроде уже быстренько прогревается двигатель
|
Сообщение от JohnnyK
трогал двигатель в момент, когда стрелка поднималась до первого деления - уже ощутимо теплый
|
Да просто стрелка начинает движение градусов с 30-40 ( я так думаю ) вот и создается ощущение что она там долго валяется...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 293
14.10.2011, 08:27
|
|
Снизу помпы есть контрольное отверстие, если на нем есть подтеки( лучше всего видно на остывающем авто), то однозначно замена. Перегрев ДВС - это дорогой ремонт.
Удачи на дорогах!
|
# 294
15.10.2011, 17:47
|
|
Меня мучает вопрос: почему и с новым термостатом оба патрубка и радиатор нагреваются одновременно?
|
|
|
# 295
15.10.2011, 18:03
|
|
Значит дохлый термостат, хоть и новый.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 296
16.10.2011, 06:52
|
|
Сообщение от 5080
Бляха, специально термостат на 88градусов купил.
|
озвучь,что за термостат?
|
# 297
16.10.2011, 13:25
|
|
приветствую у меня такая же ерунда я втичении недели поменял 4 раза термостат как было так и осталось проблема нагрева я так претполагая что это попма глючит
|
|
|
# 298
16.10.2011, 23:29
|
|
Ну ребята не знаю... Посмотрите на нижний патрубок, он идет к трубе, а дальше опять патрубок который идет к крышке термостата. Если термостат штатный и рабочий и не криво вставленный, то ОЖ там не пролезет.
|
|
|
# 299
10.11.2011, 11:56
|
|
Хочу обновить ветку.
Делал летом продувку радиатора, у ребят которые занимаются только кондиционерами. Сжатым воздухом прочистили соты радиатора, у них специальная плоская трубка, которая между радиатором двигателя и радиатором кондиционера пролезает (столько пыли было!!!) и заправили ещё. Всё стало отлично работать! И что я так раньше не сделал... прошлое лето проездил кое-как...
|
|
|
# 300
29.11.2011, 00:07
|
|
вентиляторы
нужен совет как решить такую проблему.у меня ниссан алмера n15 1996гв. двигатель ga16.после сробатывания вентиляторы не выключаются.пробывал менять реле,заменил датчик о.ж.когда вынемаю реле они отключаются ,вставляю обратно опять работуют.снимаю разьём с датчика о.ж и одиваю обратно машина подымает обороты и выключаются вентиляторы ,бывает не спервого раза.когда машина нагревается нижний патрубок становится горячим .если вентиляторы сами выключатся то он тёплый .если не выключатся то патрубок холодный.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|