Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #291   13.10.2011, 08:21
Сообщение от dimaska_01 Посмотреть сообщение
А зимой придется тупо картонку вставлять аля "Волгарь".
Почему тупо? Прогревается заметно быстрее, если ехать по трассе - заметно меньше остывает, в машине теплее. Я в прошлую зиму купил кусок пенофола толщиной 1 см. Вырезал кусок под капот, ложу прямо на двигатель, забыл что такое таяние снега на капоте и стекание с последующим замерзанием на фары. Из остатков вырезал два куска и ставлю перед радиатором.
показания стрелки какие-то странные: долго выходит на нижний уровень, а потом вроде уже быстренько прогревается двигатель, получается как-то так.
То же самое, трогал двигатель в момент, когда стрелка поднималась до первого деления - уже ощутимо теплый, в таком состоянии начинаю движение.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #292   13.10.2011, 10:05
Сообщение от JohnnyK Посмотреть сообщение
Из остатков вырезал два куска и ставлю перед радиатором.
Я ставил только с одной целью. В -27 по трассе сцепление подмерзало так что педаль почти не выжать было, как только останавливался на светофоре и т.д. тут-же приходило в норму.
показания стрелки какие-то странные: долго выходит на нижний уровень, а потом вроде уже быстренько прогревается двигатель
Сообщение от JohnnyK Посмотреть сообщение
трогал двигатель в момент, когда стрелка поднималась до первого деления - уже ощутимо теплый
Да просто стрелка начинает движение градусов с 30-40 ( я так думаю ) вот и создается ощущение что она там долго валяется...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
АВТОГРАНД вне форума АВТОГРАНД    
Клаббер-завсегдатай
Старый #293   14.10.2011, 08:27
Снизу помпы есть контрольное отверстие, если на нем есть подтеки( лучше всего видно на остывающем авто), то однозначно замена. Перегрев ДВС - это дорогой ремонт.
Удачи на дорогах!
Начинающий клаббер
Откуда: Северодвинск; Авто: Альмера, 1998, седан, 1.4, 87л.с.
Старый #294   15.10.2011, 17:47
Меня мучает вопрос: почему и с новым термостатом оба патрубка и радиатор нагреваются одновременно?
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #295   15.10.2011, 18:03
Значит дохлый термостат, хоть и новый.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ollegavr вне форума Ollegavr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #296   16.10.2011, 06:52
Сообщение от 5080 Посмотреть сообщение
Бляха, специально термостат на 88градусов купил.
озвучь,что за термостат?
Начинающий клаббер
Старый #297   16.10.2011, 13:25
приветствую у меня такая же ерунда я втичении недели поменял 4 раза термостат как было так и осталось проблема нагрева я так претполагая что это попма глючит
Аццкий клаббер
Старый #298   16.10.2011, 23:29
Ну ребята не знаю... Посмотрите на нижний патрубок, он идет к трубе, а дальше опять патрубок который идет к крышке термостата. Если термостат штатный и рабочий и не криво вставленный, то ОЖ там не пролезет.

79i вне форума 79i    
Начинающий клаббер
Старый #299   10.11.2011, 11:56
Хочу обновить ветку.
Делал летом продувку радиатора, у ребят которые занимаются только кондиционерами. Сжатым воздухом прочистили соты радиатора, у них специальная плоская трубка, которая между радиатором двигателя и радиатором кондиционера пролезает (столько пыли было!!!) и заправили ещё. Всё стало отлично работать! И что я так раньше не сделал... прошлое лето проездил кое-как...
lysenkovasiliy вне форума lysenkovasiliy    
Начинающий клаббер
Старый #300   29.11.2011, 00:07
По умолчанию вентиляторы
нужен совет как решить такую проблему.у меня ниссан алмера n15 1996гв. двигатель ga16.после сробатывания вентиляторы не выключаются.пробывал менять реле,заменил датчик о.ж.когда вынемаю реле они отключаются ,вставляю обратно опять работуют.снимаю разьём с датчика о.ж и одиваю обратно машина подымает обороты и выключаются вентиляторы ,бывает не спервого раза.когда машина нагревается нижний патрубок становится горячим .если вентиляторы сами выключатся то он тёплый .если не выключатся то патрубок холодный.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)