|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
21.01.2010, 19:02
|
|
Сообщение от cosmos
воды очень много и еще она успела перемешаться с маслом , судя по цвету , значит конденсат был горячий .
|
Леонид точно подметил... Думаю, если бы это был конденсат, который, так скажем, из окружающего воздуха, то наверно и воздушный фильтр замерзал бы нафиг... а так... в процессе работы двигателя, если какой конденсат и образуется из воздуха, то не в таких количествах, а соответственно фильтр картерных газов продувался бы, а не превращался в пропитанную водой губку...
Так что мужики понаблюдайте за уровнем в расширительном бочке... или свечи можно вывернуть посмотреть... ну это так на всякий случай...
|
|
|
# 22
21.01.2010, 19:11
|
|
Сообщение от cosmos
воды очень много и еще она успела перемешаться с маслом , судя по цвету , значит конденсат был горячий .
|
Леонид точно подметил... Думаю, если бы это был конденсат, который, так скажем, из окружающего воздуха, то наверно и воздушный фильтр замерзал бы нафиг... а так... в процессе работы двигателя, если какой конденсат и образуется из воздуха, то не в таких количествах, а соответственно фильтр картерных газов продувался бы, а не превращался в пропитанную водой губку...
Так что мужики понаблюдайте за уровнем в расширительном бочке... или свечи можно вывернуть посмотреть... ну это так на всякий случай...
|
|
|
# 23
21.01.2010, 19:18
|
|
Сообщение от cosmos
|
|
|
|
# 24
21.01.2010, 19:19
|
|
Только што сходил снял фильтр,принёс домой, промыл карбклинером,чуть отмыл ванну,сушу.
На всякий случай!
|
# 25
21.01.2010, 19:21
|
|
Только што сходил снял фильтр,принёс домой, промыл карбклинером,чуть отмыл ванну,сушу.
На всякий случай!
|
# 26
21.01.2010, 21:57
|
|
Проверяется легко , если это конденсат , то при открытии маслозаливной крышки на морозе при полностью прогретом движке не должен идти пар , если идет , то получается эфект парового двигателя с давлением и всеми вытекающими.Если идет , то замена прокладки незамедлительно .
|
# 27
22.01.2010, 01:10
|
|
Не люблю три раза повторять повторять повторять...
P.S. Да чет сегодня точно форум глючило...
|
|
|
# 28
22.01.2010, 02:37
|
|
То что выше 2 раза не мой косяк,сайт тупанул.
|
# 29
22.01.2010, 09:00
|
|
когда я снял трубку отвода картерных газов так там вообще лёд был... Склоняюсь в сторону конденсата всетаки, потому как даже когда летом утром на стоянке машина вся в конденсате, капот открываешь весь моторный отсек в конденсате или в тумане чо там не знаю точно... в движке скорее всего эффект тоже присутствует, хоть и меньше? Думаю что конденсат так собирается из-за формы и материала самого фильтра, войлок очень хорошо впитывает влагу ну а сохнуть ему особо некогда.
|
|
|
# 30
04.02.2012, 19:18
|
|
не могу понять как войлочный фильтр выташить! откавыривать чтоли такое ощущение что он приклеен
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|