|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
13.12.2007, 18:55
|
|
А если с подругой выехал покубыркаться?
Кто там смотрит, сколько времени, она на холостых протарахтела.
|
|
|
# 22
14.12.2007, 09:45
|
|
Сообщение от honda333
А если с подругой выехал покубыркаться?
Кто там смотрит, сколько времени, она на холостых протарахтела.
|
С хорошей подругой соляра закончится, поэтому думаю нужно будильник заводить - на сколько?
Чё-то я думал по этому поводу и закрадывается мысль, что вред от работы на холостых - очередные происки экологов , турбина не работает, нагрузок никаких нету, масло везде поступает, температура держится - в чём проблема? впрыск вроде бы электронный, дозировать должен правильно и соответственно сгорание - гут. больше кажись нечему страдать (кроме раскачивания сидений)
|
|
|
# 23
14.12.2007, 10:51
|
|
+10000
|
|
|
# 24
14.12.2007, 12:54
|
|
ИМХО если больше получаса, то зачем маслать? Я глушу в таком случае, машина за полчаса не очень выстывает. А 15-20 мин - ничего страшного.
|
|
|
# 25
14.12.2007, 16:38
|
|
Сообщение от Vider
ИМХО если больше получаса, то зачем маслать? Я глушу в таком случае, машина за полчаса не очень выстывает. А 15-20 мин - ничего страшного.
|
Бог его знает боязно как то посреди тайги зимой мотор глушить.
Да и подруга замерзнуть может .....
|
|
|
# 26
15.12.2007, 04:55
|
|
Работа на холостом ходу вредна любому двигу (дизель - бензинка ), по той причине что из-за невысокой температуры в цилиндрах происходит отложение нагара, на поршнях , клапанах, свечах , форсунках.
Но здоровье владельца - дороже, поэтому если надо, пускай молотит на холостых .
Если есть режим добавления оборотов х.х лучше влючить , а после того как выехал на трассу , полезно дать "проср..ца", т.е. повышеные обороты с нагрузкой.
|
|
|
# 27
17.12.2007, 11:53
|
|
Андрей, вы написали:
Сообщение от Vider
......поэтому считаю кнопку ускоренного прогрева самой правильной штукой для утреннего запуска.
|
так зимой (при т-рах ниже -5) мотор заводится на оборотах около 1000 об/мин а при нажатии кнопки ускоренного прогрева мотора они падают до примерно 750 об/мин (или это только у меня такая хрень?). Всвязи с этим не понятно помогат ли кнопка быстрого прогрева при том когда мотор только что запустился, или ее не сразу нужно нажимать а только после того как мотор обороты до 700 понизит? Или при нажатии этой кнопки изменяется форма впрыска топлива и мотор на время становится чуть менее эффективным и идея вообще не в частоте вращения коленвала?
Кстати а у кого насколько эта кнопка обороты ХХ поднимает? У меня так например с 700 до 750 об/мин, это нормально?
|
|
|
# 28
17.12.2007, 17:01
|
|
Сообщение от Diman866
Андрей, вы написали:
так зимой (при т-рах ниже -5) мотор заводится на оборотах около 1000 об/мин а при нажатии кнопки ускоренного прогрева мотора они падают до примерно 750 об/мин (или это только у меня такая хрень?). Всвязи с этим не понятно помогат ли кнопка быстрого прогрева при том когда мотор только что запустился, или ее не сразу нужно нажимать а только после того как мотор обороты до 700 понизит? Или при нажатии этой кнопки изменяется форма впрыска топлива и мотор на время становится чуть менее эффективным и идея вообще не в частоте вращения коленвала?
Кстати а у кого насколько эта кнопка обороты ХХ поднимает? У меня так например с 700 до 750 об/мин, это нормально?
|
У меня с 500 где-то до 950 (думаю так и должно быть - иначе не прогреецца), после прогрева ХХ держится прибл. 450, а при нажатии кнопки при любой температуре - поднимается до 950, т.е. наверное этот девайс просто настроен на увеличение оборотов.
зы: чё-то у Вас ХХ высоковат... и, судя по реакции движка на кнопку - трабл с электрикой (имхо)
|
|
|
# 29
17.12.2007, 18:06
|
|
У меня при нажатой кнопке ,обороты подымаются до 1100 и двигатель при минус 5 за пять-семь минут прогревается на четверть шкалы
|
|
|
# 30
17.12.2007, 18:34
|
|
у меня тоже при нажатой кнопке обороты около 1150 и шипит в выхлопной (какая-то заслонка вакуумом перекрывает часть сечения, создавая мотору нагрузку. Я делал об этом тему "шипит при прогреве на холодную". Если только завел в сильный минус и сразу нажал, то обороты пару-тройку раз колеблятся от 700 до 1100, потом стабилизируются на 1100 и начинает шипеть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|