|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 21
31.10.2006, 22:16
|
|
Берите с любым DIA но не менее указанного производителем авто.Иначе оно просто не сядет на ступицу.
|
|
# 22
31.10.2006, 22:23
|
|
ясненько! пасиб!
|
|
|
# 23
07.11.2006, 12:33
|
|
А что с PCD??? 4*100?
|
|
|
# 24
08.11.2006, 02:20
|
|
Значит так, купил сегодня диски ВСМПО (где купить, смотрите www.salda.ru), что бы не торопясь за зиму собрать колёсики, а весной самому в гаражике на домкратике машинку приподнять и поставить. Микра К12, рестайлинговая. Диски параметры: R14, 5.5J, 4x100, ET45. Продавщица сказала, примерить их аккуртаненько (чтобы не потеряли товарный вид) на всякий случай, что бы барабан не мешал спицам, ну и суппорта спереди соответственно тоже не мешали. В случае чего сказала назад заберут без проблем. Всё примерил - всё отлично. Только вышла накладочка с болтами и колечками центровочными. Я, как и писал Мессер взял закрытые гайки 12х1,25мм, только брать то надо было болты, по видимому на К12 на всех болты, а у Мессера на К11 гайки, по крайней мере у нас на Комфорте болты, смотрите не ошибитесь! И с колечками, надо брать под DIA 60 колечки, продавщица вначале их давала, а потом сказала что DIA 59.1 всё таки, вроде как мне нужен. Их и взял. Оказалось, что они туговаты. Померили штанген-циркулем ступицу, надо действительно было брать под DIA 60. Вообще у них там, нет единой таблички под все машины-диски, всё покупалось по моим знаниям (спасибо форуму и интернету) + её табличкам и тетрадкам. Так что запасайтесь знаниями из форума и не повторяйте ошибок. Завтра поеду менять гайки и колечки. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Videogroove, 08.11.2006 в 22:19.
|
|
|
# 25
08.11.2006, 22:16
|
|
Всю неподходящую фурнитуру сдал, деньги без проблем вернули. Ездил не на Микре, болта под рукой не было, а то взял бы точно их сразу. По их каталогу выходит, что надо колечко под ступицу 60.1 брать, дилер подтвердил. Параметры болта по их каталогу надо 12х1,5мм. Дилеры вообще не в курсе параметров болтов и говорят, что надо всё оригинальное брать, и диски в том числе! Говорят и штатные подходят, а по моему штатные под штампоку и короче чем под литьё должны быть, т.к. в литье ведь туннельчик куда болт вставлется. Просто они заинтересованы всё оригинальное за бешенные бабки впаривать! Вообщем порешали, что приеду туда с болтиком штатным и всё тогда точно подберём. Предварительно я уверен на 95%, что надо 12х1.5мм. Всем удачи!
|
|
|
# 26
11.11.2006, 18:13
|
|
Болты нужны 12х1.5, как и думал. Штатные болты, как раз такие, даже которые со штамповками идут, тоже подходят, как дилер и говорил. Отличие штатных болтов от тех которые в ВСМПОшном магазе продают, в длине, они короче на ~ 3 витка, продавец тоже согласен с дилером, сказал, что не надо ничё менять, вообщем болты оставил штатные, а колечки прикупил на 60.1. Вот такой вот отчётец, надеюсь помог тем, кто с такими же проблемами столкнёться! Всем удачи!
|
|
|
# 27
26.04.2007, 16:40
|
|
Подскажите нормально ли встанет вот такой диск 6x14 4/100/38 будет ли 38 нормально???
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|