Скопирывал и добавил из темы БК свои первые наблюдения за езду вчера вечером и утром до работы
Смонтировали наконец то БК и пока ехал обратно от Алексея анализировал свой по БК стиль езды и прочее показатели .Конечно много надо сейчас поднастраивать,но первые итоги:
1.По расходу
По пробкам 3.0 дизель чип кушает
Стоя на перекрестке на х.х 1.5 литра.
Расход при старте резком доходит до 24( но редко),обычно 17-18 при резком старте
,в потоке 8-9 литров ,
неспеша накатом 3.5 литра.
Удивили цифры при сброс педали газа перед перекрестком и первые 2-3 секунды идет видно впрыск топлива и показывается расход 25-50 л.,а потом 1.5 литра.Что бы это значило?
Вообщем тапочкой надо аккуратнее,в принципе это было понятно ,но теперь и наглядно в цифрах.
2.Маф постоянно у меня в движении от 1.84 до 1.98 волт.
3.Напряжение в сети 13.6-14.2 в движении без дополнительных нагрузок и при режиме прогрева,что норма
4.Температур двигателя по москве от 87 до 91 гадуса,утром 88 ,а вечером вчера по пробкам и подьемчике и резком разгоне в горку затяжную в районе балаклавки доходило до 91.
5.Еше не разобрался окончательно с давлением в турбинке и прочим делам, надо штурмана в движении брать что бы эти все параметры снять и понять .
6.Разместил БК рядом с зеркалом заднего вида.Ставил Леша примерно 2.5 часа с перекурами,но смонтировал напостоянку с подключением нескольких проводов под торпедой и парочку внизу в разьем,я в подробности не вдавался,было лень.
Совет :кто в москве живет,не мучайте свои мозги и телефоны Алексея , приезжайте к нему ,да все поставьте поправильному.Если конечно в разьем это 10 минут,а вот по настоящему и правильному то надо лучше ставить у того кто это лучше знает как ставить-это мое имхо.
Буду теперь дальше наблюдать,надо калибровать по солярке бак,вносить коррективы по ГПС и в расчете на 35 колеса,чтобы было все точно.
Предлагаю кто себе поставит также выкладывать свои наблюдения по режиму работы машины,думаю это должно помочь в продлении жизни голов двигателя и кошелков по экономии топлива,не говоря о диагностике в дороге.По цифрам на дисплее конечно маленькие и надо зрению привыкать,но зато не навязчиво.Теперь мне женский голос сообщает что двигатель у меня прогрет до рабочей температуры(програмируется) ,я успокаиваюсь и начинаю давить после этого на тапочку более сильнее
.Выставил также критические температуры по ОЖ и аккуумулятору,но их лучше не слышать.Да еще и будильник на 8-00
.Мне нравиться данный девайс своим большим количеством функции,даже можно таксовать на патруле со своим счетчиком