|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 281
21.01.2022, 18:25
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Куда-то все гуру мотора ЗД подевались.
|
У них теперь КуДэ.)))
|

# 282
22.01.2022, 12:23
|
|
|
|

# 283
24.01.2022, 12:27
|
|
А что карбом просто пропшыкать не вариант ? Просто чистильщиков много, а как слышат что дизель так всё.... ой нет, там трудно, там проблемно. да и вообще у вас есть
И да, действительно, раньше столько народа было, теперь единицы........ продали чтоль свои машинки, заколебались...... 
|
|
|

# 284
24.01.2022, 13:01
|
|
Сообщение от Bodom
 карбом просто пропшыкать не вариант
|
Вариант если он рабочий.
Типовые ЗДшечные проблемы:
1) МАФ. На вашем году он говённый как на жигулях. Короче - расходка. Его кстати, тоже можно помыть, а потом проверить что он даёт. Если на заглушенном больше 1вольта -на помойку его.
2) Датчик надува. Там тоже от масла что-то глючит.
3) Из-за хронически текущего интеркуллера дохнет моторный жгут и начинает коротить или рваться.
4)Трескаются трубки вакуумного управления. Начинает сосать и глючит. Беглый осмотр как правило результатов может не давать. Трескается часто снизу.
Добавлено через 7 минут
Рвётся и сама труба от мафа до турбины.
Металлическая пыль(продукты износа кулачков) в ТНВД. Садятся на датчик оборотов и нарушают его работу. Требуется вскрытие ТНВД. Можно шлейф порвать если не аккуратно.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 24.01.2022 в 13:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 285
24.01.2022, 13:59
|
|
1. МАФ я менял года 4-5 назад, когда попал на ТНВД, там все норм, в прошлом ездил на БОШ центр, они его проверили сказали всё норм.
2. Датчик надува - он где стоит и как его проверить можно ? Я когда МАФ покупал, сказали что под интеркуллером еще датчик какой-то есть, мол их лучше в паре менять, но я не стал, да и турбина норм работает, потеет но работает 
3. Жгут в смысле ремень ? Если да, то я его 20-25 тыщ назад менял, вроде целый, без трещин, следов масла нет. Кстати, появилась легкое стрекотание не постоянное, как будто бы ремень какой-то жгут пластиковый задевает или что еще не металлическое. И со стороны интеркуллера на ремне, грубо говоря, на четверти площади ремня появилась легкая потемневшая ровная линия, похожая на то, что он он иногда "полируется" обо что-то, но пока никто не смог увидеть что мешает, надо снимать дефлектор и на подъемнике смотреть. Но это ладно.
4. Как эти трубки проверить можно ?
5. Насчет датчика оборотов -да, но мне сказали в сервисе что на дизеле у нас его можно вообще отрубить и влиять не будет ( на мои симптомы) и потом просто отрубили его и все фишкой на заведенном, после чего просто обороты перестало показыватьи все. А на дергание это не влияет.
|
|
|

# 286
24.01.2022, 18:07
|
|
Сообщение от Bodom
 1. МАФ я менял года 4-5 назад, когда попал на ТНВД, там все норм, в прошлом ездил на БОШ центр, они его проверили сказали всё норм.
|
Тогда темболее самому проверить надо. Нужен только вольтметр, иголка и желательно помошник, чтобы проверить и на оборотах отсутствие "петли".
Сообщение от Bodom
 2. Датчик надува - он где стоит и как его проверить можно ?
|
Надо мануал смотреть. Я не ЗДшник. Видел его "только на картинке".
Сообщение от Bodom
 Я когда МАФ покупал, сказали что под интеркуллером еще датчик какой-то есть
|
Именно он и есть. В паре менять дичь.
Сообщение от Bodom
 Жгут в смысле ремень ?
|
Жгут в смысле провода управления двигателем.
Сообщение от Bodom
 легкое стрекотание не постоянное, как будто бы ремень какой-то жгут пластиковый задевает или что еще не металлическое.
|
Это или натяжник дурит или обгонная муфта генератора накрывается. На нашу проблему не влияет, но может вылится в новую проблему по дороге.
Сообщение от Bodom
 Как эти трубки проверить можно ?
|
По очереди снимать и смотреть. Главное не путать(если уже не перепутано).
Сообщение от Bodom
 Насчет датчика оборотов -да, но мне сказали в сервисе что на дизеле у нас его можно вообще отрубить и влиять не будет ( на мои симптомы) и потом просто отрубили его и все фишкой на заведенном, после чего просто обороты перестало показыватьи все.
|
Он называется датчик распредвала и я не представляю как его могли отрубить.
Вот он красный на рисунке.

|
|

# 287
25.01.2022, 06:10
|
|
Спасибо за ответы !
По мере возможности буду проверять по очереди всё. Если что-то вылезет интересное - напишу сюда. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|