|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
23.10.2009, 00:53
|
|
Сообщение от eddiki
Всё ниже написаное ИМХО.Но считаю,что всё эти масла типа БМВ,НИССАН,ТОЙОТА и пр.очередной развод покупателей,да заказали производители авто у производилелей масел продукт с определёнными свойствами прилепили свой ярлык, накрутили цену как следоват, и руби бабло.Но теже производители масел делают свои бренды со свойсвами гораздо превосоходящими,и не дороже.
|
Вставлю свои пять копеек (уже обсуждали где-то):
Не согласен, со сказанным выше (см. цитату), т.к. считаю, что то, что сделано на заказ для конкретного производителя (для Nissan, BMW и пр.) на порядок лучшего качества чем "ширпотреб" в разноцветных канистрах рассчитанный на массового покупателя и как раз это именно он заманивает покупателей манящими красивыми этикетками и активной рекламой.
А серая, невзрачная канистра, например с надписью Nissan, рассчитана на весьма ограниченный круг покупателей, и её рекламы особо что-то ни где не видно, и не во всяком магазине продаётся, и как было помечено, вероятность подделки на много меньше, и цена ниже, т.к. нет такой популярности и затрат на "раскрутку" товара как у "ширпотреба" .
И даже если предположить, что содержимое канистр приблизительно одинаково, то элементарная логика подсказывает что производитель масел гораздо больше переживает за качество масла с надписью Nissan, чем за "ширпотреб", т.к. в первом случае ответственность перед конкретным автопроизводителем и риски на порядок больше, а во втором случае "коллективная безответственность" (и кстати всегда можно сослаться на подделку, если что). "Ширпотреб" покупатель по любому купит, и даже если там внутри будет "непонятно что" мало кто отличит. Для покупателя главное "всё блестящее" - канистра покрасивей и этикетка (что мы и наблюдаем в магазинах).
К оригинальному маслу однозначно доверия больше!
|
|
|
# 282
23.10.2009, 10:08
|
|
есть у меня знакомый.куда приходит финское и канадское масло.в запломбированных термосах. а также тнк и лукойл .и есть у них установка (фантомас)и 2 ангара железных кастрюль.nissan.bmw/и.т.д сами понимаете нужна прибыль 300%.что происходит дальше можете поразмыслить.по лицензии розлив официальный.
|
|
|
# 283
23.10.2009, 10:16
|
|
Сообщение от lovez
финское и канадское масло.в запломбированных термосах.
|
А оно пришло из Кореи и Китая,тоже по лицензии.....У нас под Обнинском тоже пару заводиков .....Там "баклашки" Мобил,Ессо,Кастрол,и т.д.
|
|
|
# 284
24.10.2009, 16:45
|
|
пришло время менять масло купил ессо турбодизель 5\40 CF
посмотрим как оно себя покажет
|
|
|
# 285
24.10.2009, 22:10
|
|
|
|
|
# 286
24.10.2009, 22:21
|
|
посмотрел - не понравилось. Советуют далеко не все масла. К примеру, для моего движка только 15w-40. А что, почему, нельзя 5w-40 или 0w-40? Что 15w-40 где-нибудь в Сибири лучше будет?
А для зд30 еще хуже...
|
|
|
# 287
25.10.2009, 10:33
|
|
Я как год заливаю Кастрол Магнатек дизель 10W-40.Поначалу было все нормально, но последние 2 месяца стал доливать.Подтеков не видно.Слышал,что Кастрол в поледнее время угарает.Правда ли это?Уровень масла снижается когда езжу на больших скоростях(130-140км/ч).Масло покупаю в Ойл маркете,вроде солидное заведение.Может на другой бренд перейти,например Эссо или шелл?
|
|
|
# 288
25.10.2009, 13:44
|
|
Сообщение от Petrovi4
пришло время менять масло купил ессо турбодизель 5\40 CF
посмотрим как оно себя покажет
|
Да нормально покажет. Я с новья использую только Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40 API CF ACEA B3 полусинтетика. Пробег 62000 км, угара практически нет. Меняю каждые 7500 км. В У-Сервисе его принимают у меня на замену, машина на гарантии. Оно полностью соответствует стандартам "ниссановского" масла.
|
|
|
# 289
25.10.2009, 13:50
|
|
Сообщение от vao
К примеру, для моего движка только 15w-40.
|
В У-Сервисе есть только моторные масла 10W40 и кажется 5W30. При этом нет разделения на дезиль/бензинки, они льют одно и то же масло во все моторы и не парятся. На банке "ниссановского" масла, конечно же, нет надписей про дизель / не дизель.
|
|
|
# 290
25.10.2009, 19:00
|
|
и зимой и летом мобил 0w40 .замена 10тыс.когда больше.угара нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|