|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 271
23.05.2012, 21:34
|
|
Сообщение от DimichSH
Это я знаю. Вот про постоянный плюс и спрашиваю-он отключается через 10, к примеру, минут или нет. На кашкаях отключается.
|
И в Альмере есть такое реле, через 30 минут отключится, если нет импульсов от дверей. Есть еще плюс на подсветке косметических зеркал. Вот этот плюс отключается или нет не знаю. Проверь сам.
|
# 272
24.05.2012, 00:14
|
|
Сообщение от IGOREK777
Какое расстояние между контактами в этом плафоне?
|
39 или 42мм центральная лампа.
|
|
|
# 273
24.05.2012, 10:03
|
|
Сообщение от Мудродед2
И в Альмере есть такое реле, через 30 минут отключится, если нет импульсов от дверей. Есть еще плюс на подсветке косметических зеркал. Вот этот плюс отключается или нет не знаю. Проверь сам.
|
У меня эти зеркала без подсветки. К плафону удобнее подключать, провода тянуть далеко не надо. Хочу задействовать одну кнопку плафона под включение регистратора, а если забуду выключить то через 30 минут сам выключится) Главное включать не забывать))) Спасибо за информацию!
|
|
|
# 274
24.05.2012, 12:52
|
|
Сообщение от kirillsp
39 или 42мм центральная лампа.
|
На нашем 39мм,а в примеровском плафоне какое расстояние между контактами,там нужно 3 лампочки.
|
|
|
# 275
24.05.2012, 18:06
|
|
Сообщение от IGOREK777
На нашем 39мм,а в примеровском плафоне какое расстояние между контактами,там нужно 3 лампочки.
|
там боковые лампы кординально с другим цоколем.
я везде ставил LED SMS платы, как и в альмеровском плафоне в свое время, чуть раньше в этом теме есть об этом пост.
|
|
|
# 276
24.05.2012, 18:33
|
|
Сообщение от kirillsp
там боковые лампы кординально с другим цоколем.
я везде ставил LED SMS платы, как и в альмеровском плафоне в свое время, чуть раньше в этом теме есть об этом пост.
|
Читал,а что за лампы можно туда запихнуть и что там за цоколь?
|
|
|
# 277
24.05.2012, 20:25
|
|
Сообщение от IGOREK777
Читал,а что за лампы можно туда запихнуть и что там за цоколь?
|
какой цоколь не знаю, я вытаскивал всю начинку, вырезал лишний пластик внутри и ставил LED платы размером примерно 20х30мм.
|
|
|
# 278
14.08.2012, 06:08
|
|
Наконец я поставил себе плафон на задний ряд. Купил на разборе 2 плафона от Примеры П12 с тремя кнопками каждый. Имея печальный опыт перегорания транзистора в блоке комфорта, начал искать инфо по подключению плафона на примере. Оказалось,что ничего мудрить не надо. Просто альмеровский (послерестайлинг) вытаскивем, примеровский вставляем. Разъем идентичен. Во время поиска наткнулся у них на интересны тему. Подсветка кнопок плафона http://www.primera-club.ru/forum/sho...E0%F4%EE%ED%E0. Сделал как написано на форуме на обоих плафонах. Один нюанс. У примеры П12 в штекер заходят 5 проводов, у нас 4. провод посередине отвечает за подачу +12в при вкл. габаритах. Этот провод я протянул от магнитолы. Запараллелил передний плафон с задним (второй плафон покупал с косой родной примеровской с 5 проводами). По размерам железного ободка переднего держателя плафона вырезал лекало, по нему вырезал дырку в потолке. Протянул провода и вставил плафон назад. В итоге все светит,все освещает. прощай темень заднего дивана. Все работает в штатном режиме. "Умная" подсветка работает как положено на обоих плафонах. Доволен как слон. Будут вопросы-отвечу. Фото будет чуть позже, кнопки подсвечиваются при включении габаритов.
Добавлено через 7 часов 39 минут
Фотки:
Последний раз редактировалось Serega-102, 14.08.2012 в 06:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 279
10.10.2012, 23:53
|
|
всем доброго дня. нашел такое отчет по установке плафона http://www.drive2.ru/cars/nissan/alm...journal/37686/
от рено логан
к сожалению автор не упоминает ничего про установку.. я правильно понимаю что плафон встает на родное место и крепление и ничего изобретать не нужно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|