|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 271
29.01.2014, 11:16
|
|
Записался только на понедельник к официалам, сегодня заметил особенность еще одну, при заднем ходе, эта ошибка выпадает всегда. Мб тут что-нибудь кроется?
|
|
|
# 272
29.01.2014, 11:27
|
|
Такая же проблема - тупит
Уважаемые форумчане,
помогите, пожалуйста, с аналогичной проблемкой "тупизны" авто.
Nissan Almera 1,5 (QG15DE), МКПП, дорестайлинговая модель, японка, 2000 г.в., пробег где-то 170000 км., ГБО 4-е поколение Landi Renzo
Проблема в том, что уж очень вялая машинка как по мне, что на бензине, что на газу, на светофорах и при обгоне очень сильно это ощущается.
Может я себя просто накручиваю, но по отзывам машинка довольно резвая.
Провел диагностику и профилактику основных узлов:
- поменял два раза масло за 4000 км (есть проблемы с "масложором (500-600 гр./1000)), т.к. официалы залили родную синтетику - сейчас залил Valvoline Max life 10W-40, аппетит уменьшился. Также заменил свечи (Denso K16TT), воздушный фильтр;
- компрессия по 14, в одном - 13,5, но это же в рамках допуска;
- проверил ДМРВ (1,06В в положении ON, 1,29-1,31В - при заведенном двигателе),
- стопы в порядке (ДВС не в аварийном режиме);
- давление в рампе в норме, да и топливный фильтр/насос отпадают, т.к. стоит ГБО и динамика не меняется;
- выкручивал первую лямбду и тестировал без нее, т.е. свободный выход выхлопных газов - результат аналогичный, что косвенно свидетельствует об отсутствии проблем с катализатором или все-таки лучше его снять?;
- диагностика ошибок не показывает, изредка выскакивает ошибка по подогреву второй лямбды, но она не влияет на смесеобразование;
- вылет натяжителя цепи - 8 мм, визуально цепь не изношена, дефектов, трещин нет, звездочки тоже в порядке;
- катушки также проверял, снимали осцилограмму - есть подозрения та "усталость" одной катушки, но в тесте мощности провалы одинаковые по всем 4 цилиндрам;
- менял заправки и бензиновые, и газовые - результата ноль;
- движок не троит, заводится с полоборота, обороты не плавают;
- первая лямбда полумертвая - напряжение не скачет, держится в пределах 0,3- 0,4В.
Понимаю, что масложер надо лечить и, может, и вялость заодно вылечу, но не хочется вскрывать пока голову, если есть возможность и необходимость проверить другие узлы, дабы исключить их в дальнейшем.
Какие еще могут быть причины такой динамики?
Большое спасибо за подсказки!!!
Последний раз редактировалось keeperdy, 29.01.2014 в 11:45.
|
|
|
# 273
29.01.2014, 11:33
|
|
Сообщение от keeperdy
есть подозрения та "усталость" одной катушки, но в тесте мощности провалы одинаковые по всем 4 цилиндрам
|
Проверять на пробой под нагрузкой (включены свет, кондей и т.д.)
Сообщение от keeperdy
первая лямбда полумертвая - напряжение не скачет, держится в пределах 0,3- 0,4В.
|
Она мертвая - менять однозначно
Сообщение от keeperdy
т.е. свободный выход картерных газов
|
Не картерных, а выхлопных, и лучше его удалить - мотору "дышать" будет легче
|
|
|
# 274
29.01.2014, 11:49
|
|
100nx,
Спасибо за подсказки. Хотелось бы уточнить:
Сообщение от 100nx
Проверять на пробой под нагрузкой (включены свет, кондей и т.д.)
|
Катушки проверять или тест по мощности проводить?
Сообщение от 100nx
мотору "дышать" будет легче
|
Конечно легче, но если это не вызывает особых проблем на данном этапе, то, считаю, что лучше оставить во избежание появления новых проблем.
|
|
|
# 275
29.01.2014, 11:52
|
|
Сообщение от keeperdy
Катушки проверять или тест по мощности проводить?
|
Катушки. Тест на баланс мощности не совсем к месту, да и может ничего не показать.
Добавлено через 29 секунд
Сообщение от keeperdy
считаю, что лучше оставить во избежание появления новых проблем.
|
Новых проблем не будет.
Последний раз редактировалось 100nx, 29.01.2014 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 276
29.01.2014, 12:14
|
|
VjMak, Попробуй посмотреть кат все же, если ранее не убрали его!!! если читал форум, то у меня недавно была практически такая же проблема, только чек не вылезал! Кат снимается легко, но нужен подъемник или яма смотровая, на болты не смотри (я боялся залазить в кат из-за того, что думал болты не откручу, прикипели!), выкрутил довольно легко (снаружи пипец был, а когда выкрутил как новые!) снятие заняло около 30 минут!!! Если все норм, то обратно соберешь за это же время! зато хоть поймешь в нем ли дело! Напомню, на той неделе удалил кат, до этого месяц мучался, авто не едет а летит, ошибок нет! поставил пламегаситель, могу чертеж скинуть! Пробег был 139000 км.
Добавлено через 2 минуты
VjMak, А до 2000 обороты и тяга как обычно? На холостом ходу если резко педаль в пол дать как себя ведет? на 2000 встает? двигло потряхивает???
Последний раз редактировалось Sergey_Ivanovi4, 29.01.2014 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 277
29.01.2014, 19:37
|
|
Сообщение от Sergey_Ivanovi4
Добавлено через 2 минуты
, А до 2000 обороты и тяга как обычно? На холостом ходу если резко педаль в пол дать как себя ведет? на 2000 встает? двигло потряхивает???
|
тяга падает конечно же, километров 5-10 набирает на ровной плоскости.На холостом при резкой педали в пол ничего не меняется, так же 2000 оборотов, нажимается легко, как будто воздуха нету, доходит до 2х тысяч и все. Двигатель ровно работает.
А что в катализаторе может быть? Я с пол год назад снимал его, кстати болты сильно прикипели и резьбу пришлось заного накручивать.
|
|
|
# 278
29.01.2014, 21:53
|
|
поменял два раза масло за 4000 км (есть проблемы с "масложором (500-600 гр./1000)), т.к. официалы залили родную синтетику
А это как понимать??
|
|
|
# 279
29.01.2014, 22:19
|
|
Сообщение от LICVIDATOR-44
А это как понимать??
|
Типа мягкой промывки произвел.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 280
30.01.2014, 08:28
|
|
VjMak, У меня было сначала на 2500 "отсечка" как бы срабатывала, потом на 2000, 1500. В небольшой подъем не мог подняться! При резком нажатии на газ, двигло потряхивало на 1500 оборотах (как будто воздуха мало!)! и кстати они то падали на минимум (но машина не глохла!) то снова на 1500 залетали и вставали!
Кат может забился (у меня эта причина была)! Но судя по признакам думаю все же это у тебя "аварийный режим". Лампочки стопов простые стоят или может менял на диоды? На форумах встречал, что из-за замены ламп на диоды мозг перешел в аварийный режим!
ДМРВ смотрел (я смотрел путем отключения фишки, на сколько знаю ДМРВ или работает или нет, если отключить фишку и завести машина работает по другому при работающем ДМРВ, правда чек загорится, потом его скинуть и все)?
Кстати свечи черные или нет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|