|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 271
22.09.2011, 11:58
|
|
Система охлаждения ниссан-альмера
Двигатель медленно прогревается и температура не поднимается выше 50 градусов. Вентиляторы не включаются. Заменил термостат. Во время первой поездки двигатель быстро нагрелся и указатель температуры остановился на середине шкалы. При последующих поездках нагрев опять стал медленным и радиатор сразу греется вместе с двигателем. Бракованный термостат или.....?
|
|
|
# 272
22.09.2011, 12:15
|
|
Сообщение от Михаил М М
Бракованный термостат
|
Именно так. Рекомендую при прогреве проверять нижний патрубок радиатора, он должен быть холодным до полного прогрева ДВС.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 273
25.09.2011, 00:01
|
|
добрый день
Лужа антифриза после стоянки.
Осмотр показал сочиться откуда то из под помпы. Вообщем помпа на замену.
Подскажите, кто менял, как снять помпу?
PS Как я понял снимать придется вместе с крышкой и корпусом термостата, иначе не подлезть. Тут злые японцы постарались... всё так утрамбовать, что столько геммора по снятию всех патрубков с их неподлезными хомутами... плюс мешающий гур...
Да и мануал по ремонту писали "гении" ремонта: "снимите шкив, снимите водяной насос"... про то как это сделать - ни слова((
|
|
|
# 274
25.09.2011, 00:10
|
|
Сообщение от ARTY
Подскажите, кто менял, как снять помпу?
PS Как я понял снимать придется вместе с крышкой и корпусом термостата, иначе не подлезть. Тут злые японцы постарались... всё так утрамбовать, что столько геммора по снятию всех патрубков с их неподлезными хомутами... плюс мешающий гур...
Да и мануал по ремонту писали "гении" ремонта: "снимите шкив, снимите водяной насос"... про то как это сделать - ни слова((
|
Крышку термостата не трогай. Снимаешь термостат вместе с корпусом, три болтика ( по****я придется ), патрубки тоже можно не снимать ( с ними не меньше ****), оттягиваешь его со шпилек и откручивай помпу... Ну шкив, ремень это само собой...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 275
25.09.2011, 00:17
|
|
я так понял, "три болтика", это те, которыми крепится корпус термостата к помпе? если так, как к нижнему подлезть то?
|
|
|
# 276
25.09.2011, 00:25
|
|
Сообщение от ARTY
я так понял, "три болтика", это те, которыми крепится корпус термостата к помпе? если так, как к нижнему подлезть то?
|
Все верно, именно эти три болтика. Там лучше иметь карданчик, а может быть и пару и гибкую приблуду к трещетке. Я давно менял, все уже в деталях не помню, но нижний болтик самый интересный...
Добавлено через 3 минуты
Возможно откручивал помпу, а потом под углом доставал до этого болтика. Но патрубки не скидывал точно, кроме ( возможно ) маленького сверху.
Последний раз редактировалось vitalliy, 25.09.2011 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 277
25.09.2011, 00:39
|
|
vitalliy
а последовательность сборки?
что за чем садить на герметик и прикручивать?
|
|
|
# 278
25.09.2011, 00:48
|
|
Сообщение от ARTY
а последовательность сборки?
|
В обратном порядке, а то если болт снизу не достать, то и потом его не вкрутить. Термостат на герметике, а вот помпа кажется была с картонкой, но я и ее промазал чтоб наверняка.
Причем термостат я менял раньше и садил на герметик с высыханием 24 часа, но столько времени у меня не было. Пару часов подождал и поехал домой за 60 км...по сей день без проблем держит. Мазал очень тонким слоем...
|
|
|
# 279
25.09.2011, 00:53
|
|
vitalliy, спс
мда...похоже придется по..аться, прокляная узкоглазых инженеров)
|
|
|
# 280
25.09.2011, 01:03
|
|
Сообщение от ARTY
мда...похоже придется по..аться, прокляная узкоглазых инженеров)
|
Придется...там очень неудобное местечко... Удачи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|