|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
30.09.2010, 16:11
|
|
Сообщение от Михалыч79
А вопрос кому?
|
сорри Михалыч у тебя понятно, вопрос был к стренджеру
|
|
|
# 272
30.09.2010, 19:54
|
|
Сообщение от капер
сорри Михалыч у тебя понятно, вопрос был к стренджеру
|
Y61, рестайлинговый
|
|
|
# 273
05.10.2010, 22:18
|
|
В результате купил здесь. http://compoff24.ru/multitronics-vg1031gpl.html
Что удобно, так я у них заказал, они сразу его установщикам отвезли. Т.е. я приехал в одно место, где все сразу поставил и оплатил. И парктроник тоже.
Мастера зовут алексей, очень толковый. Теперь хоть есть нормальный электрик, давно искал к кому ездить.
|
# 274
07.10.2010, 00:51
|
|
кто нибудь подключал парктроник к мультику, как он работает на патрулевском заднем бампере ? запаска, фаркоп и расположение датчиков средних и крайних по высоте не дают ложных срабатываний ?
|
|
|
# 275
07.10.2010, 08:19
|
|
Сообщение от MIGUR
кто нибудь
|
Подключал, все работает, ложных нет (настраиваится). Где-то тут выкладывал фото.
|
|
|
# 276
07.10.2010, 08:47
|
|
я ставил, все работает, запаску видит, можно настроить.
на дорестайле за пластиком идет железо. т.е. для средних датчиков надо левую и правую части бампера снимать, и в железе сверлить отверстие больше чем под парктроник
|
# 277
07.10.2010, 10:24
|
|
во как, спасибо большое буду заказывать
|
|
|
# 278
07.10.2010, 10:34
|
|
Сообщение от Михалыч79
в железе сверлить отверстие больше чем под парктроник
|
вот на это обратите внимание. для меня было откровение.
объяснил установщик так: железо близко к пластику находится, т.е. тело датчика будет опираться и на пластик и на железо. однако пластик имеет незначительные люфты, в результате датчик сломается.
вывод: делать дыру в железе больше, чтоб датчик держался только во внешнем пластике.
ЗЫ: еще момент: при вставлении датчика в бампер возникает соблазн вдавить пальцем в пятак датчика. так нельзя(пьезо элемент может треснуть), вставляем аккуратненько прижимая по краю датчика.
ЗЫ2: у датчика есть верх и низ, смотрите ориентацию в отверстии.
|
# 279
07.10.2010, 10:36
|
|
Сообщение от MIGUR
буду заказывать
|
Там есть функция "антиподкат", когда парктроник включается от нажатия педали тормоза, чтоб сзади кто не въехал. Так вот достала она меня, лучшеб провод от тормозов к блоку не подключал, коробка автомат, стоишь в пробках, тормоз жмешь, все машины тесно стоят, а он зараза ПИЛИКАЕТ ПОСТОЯННО! В настройках отключить не смог, видимо надо провод от тормозов отсоединять, а блок под обшивкой. Достало вобщем!
|
|
|
# 280
07.10.2010, 10:37
|
|
да, на автомате эту хрень подключать не надо
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN