|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 251
22.06.2012, 15:23
|
|
|
|
|
# 252
22.06.2012, 15:58
|
|
Я и сам было так подумал, но когда он нарисовал все схематично... Да и шкив уже заказан. А подшипники от изминения влажности не свистят, как то так.
|
|
|
# 253
22.06.2012, 23:26
|
|
Сообщение от Олег Х-М
показали хорошего специалиста, он посоветовал дождаться шкив, уже заказан, и поменять его с ремнем в паре. Бывает ситуэйшин
|
"Бывает, и у вдовы муж умирает" Но что бы износился шкив не один десяток ремней сменить нужно. Ставишь новый ремень и моешь старый шкив. Все будет ок! А таких спецов тьма. Если новый двигатель поставить наверное тоже свистеть не будет.
|
|
# 254
23.06.2012, 21:06
|
|
Lisina, На мой более ранний вопрос о функциональном назначении обгонной муфты Вы мне дали расширенный ответ . Огромное спасибо! Но оказывается ,что на бензинках сиё устройство отсутствует...и никто не умер!
Как я и предполагал - всё это излишества! Ваше мнение!?
|
|
|
# 255
23.06.2012, 22:27
|
|
мах68, В этом ответе как раз таки были слова о том что обгонная муфта ставилась сначало только на дизельных двигателях, почему тоже написано было. Проще сказать экономит ресурс ремня.
|
|
# 256
24.06.2012, 07:37
|
|
Летели лампочки каждый месяц менял. Поменял муфту и тфтфтф уже пол года все ок!
|
|
|
# 257
24.06.2012, 10:40
|
|
Сообщение от Locko-Koko
|
И это так, нет таких резких скачков.
|
|
# 258
24.06.2012, 13:13
|
|
Сообщение от Locko-Koko
|
Интересно,а чем в это время занимается регулятор напряжения!
И в какую сторону эта муфта обгоняется: при наборе оборотов ДВС или при сбросе?!!!
|
|
|
# 259
24.06.2012, 13:36
|
|
Советую еще раз прочитать инфу что давал. Там все это расписано.
|
|
# 260
24.06.2012, 14:30
|
|
Сообщение от Lisina
Советую еще раз прочитать инфу что давал. Там все это расписано.
|
Мой вопрос про муфту - риторический! Хотелось бы уточниться каким оброзом неисправная муфта влияет на положительные всплески напряжения в бортовой сети(лампочки горят только от этого...)! Если она жёстко замыкает передачу крутящего момента от ДВС при разгоне,то это значит что шкив с муфтой или без таковой имеют равные шансы организовать импульс напруги на борту! При снижении оборотов мотора(основной эпизод пассивной активности муфты!) кинетическая энергия ротора генератора медленно но уменьшается и привести к превышению напряжения без участия регулятора напряжения не может! Вывод - дело в "таблетке" и/или в щетках!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|