|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
07.02.2009, 17:20
|
|
Сообщение от vao
Я не пью алкогольные напитки
|
Это хорошо, но видимо на юмор отражается все таки.
Если нет первичных хлопков в двигателе, по причине низкой воспламеняемости топлива, но хорошее масло. То чем может повредить умеренное применение ЭФИРА? Обоснуйте, а то все эмоции да переход на "пью-непью". Тока не флуди.... я помоему наделал это за обоих.
Да, еще... не в обиду. Вам сколько? Вот и не прыскайте. А нам уже надо, и водку и эфир... ГЫыыы....
|
|
|
# 252
07.02.2009, 17:39
|
|
Сообщение от vao
А обороты повышенные включаете? Тут, я думаю, дело в том, что при холодном пуске двигатель делает богатую смесь, больше топлива + подогрев свечей. Через минуту смесь становится более бедной и выключаются свечи накала, хотя реально двигатель еще не прогрет и работать ему сложно. Вот и глохнет. Как-то так. Если держать чутьп овышенные обороты, кнопку прогрева нажать, то глохнуть не должен.
А горячая вода, как я понял, поможет только при пуске двигателя. Т.е. облегчит пуск холодного двигателя.
|
насколько знаю принцип работы дизеля, свечи в процессе работы не учавствуют и служат ТОЛЬКО для нагрева воздуха при запуске. С "повышенными" тоже не все так просто - это в бензиновом "подсос" открыл и обогатил смесь, а здесь еще выхлопная перекрывается - и служит все это не для устойчивой работы, а для увеличения нагрузки на двигатель, чтобы он прогрелся быстрее. Если движок при этом фигово работает, так он будет фигово работать хоть на ХХ, хоть на повышенных. имхо.
|
|
|
# 253
07.02.2009, 17:40
|
|
у меня характер вспыльчивый, это и на юморе отражается.
когда двигатель промерзший напрочь, масла там быть не может. Оно всё уже давным давно стекло в поддон, каким бы оно супер пупер там не было. Пока двигатель наберет обороты, пока масло всё это дело прольёт и смажет, поршня уже с десяток раз вверх вниз точно пробегут. А когда в цилиндрах происходит при этом еще и детонация (эфир детонирует)... О каком ресурсе можно говорить?
Эфир же не чудесным образом помогает двигателю завестись. Он детонирует и без компрессии, а когда в цилиндрах 30атмосфер...
Я никогда сам не прыскал эфир, я просто видел результат. Так сказать ездил на результате. Машина ехала хорошо, только сняв масляную крышку с крышки головки блока цилиндров, оттуда такой дымина валил, что становилось страшно. Про расход масла на той машине я написал выше.
Исправный дизель, ЗД30, да и любой другой будет заводиться при любых морозах сам и устойчиво работать. Никакой эфир при этом не нужен.
|
|
|
# 254
07.02.2009, 17:43
|
|
Сообщение от Durnev
Это хорошо, но видимо на юмор отражается все таки.
Если нет первичных хлопков в двигателе, по причине низкой воспламеняемости топлива, но хорошее масло. То чем может повредить умеренное применение ЭФИРА? Обоснуйте, а то все эмоции да переход на "пью-непью". Тока не флуди.... я помоему наделал это за обоих.
Да, еще... не в обиду. Вам сколько? Вот и не прыскайте. А нам уже надо, и водку и эфир... ГЫыыы....
|
здесь вред такой же, как и от применения бензина вместо солярки. При воспламенении расширение газов будет в разы больше - велика вероятность, что поршень пойдет быстрее шатуна.
|
|
|
# 255
07.02.2009, 17:48
|
|
Сообщение от AndrAB
насколько знаю принцип работы дизеля, свечи в процессе работы не учавствуют и служат ТОЛЬКО для нагрева воздуха при запуске. С "повышенными" тоже не все так просто - это в бензиновом "подсос" открыл и обогатил смесь, а здесь еще выхлопная перекрывается - и служит все это не для устойчивой работы, а для увеличения нагрузки на двигатель, чтобы он прогрелся быстрее. Если движок при этом фигово работает, так он будет фигово работать хоть на ХХ, хоть на повышенных. имхо.
|
Участвуют.
Вот как работает система накала свечей на РД28. http://www.faqnissan.ru/faq/004/10424.html
Здесь не написано, когда отключаются свечи, но в мануале было написано, что они отрубаются когда двигатель почти прогрет.
Заглушек в выхлопной трубе на РД28 тоже нет.
|
|
|
# 256
07.02.2009, 17:54
|
|
to VAO, не понял почему разговор только про износ маслосъёмных колец, типа компрессионные при этом не страдают?
|
|
|
# 257
07.02.2009, 18:11
|
|
Сообщение от vao
Участвуют.
Вот как работает система накала свечей на РД28. http://www.faqnissan.ru/faq/004/10424.html
Здесь не написано, когда отключаются свечи, но в мануале было написано, что они отрубаются когда двигатель почти прогрет.
Заглушек в выхлопной трубе на РД28 тоже нет.
|
вообще-то речь изначально шла о ZD30. В каком мануале написано про работу свечей и время их отключения?
Еще что касается "текстов" - их пишут все кому не лень, отношусь к ним с некоторой долей скептиса. Просто иногда "зания" авторов вызывают только улыбку. Единственный документ которому верю - сервис мануал. Но этот паразит не говорит как оно там все работает и приходится скорее только догадываться.
|
|
|
# 258
07.02.2009, 19:03
|
|
Эх.. все маленькие дизеля - модельные, изначально работали на смеси эфира. В любой мороз пользовали.
И некоторым неплохо бы знать физику процессов.
Если эфир в умеренной дозе в колекторе будет - что может произойти, кроме устойчивого воспламенения? Предлагаю дискуссию......
Сам эфиром пользовался 15-ть лет назад... но техника была другая и я был молод.
Про кольца, масла, и прочее - не смешите всех - а если двигун сам запуститься, то что, режимы мягче будут?
|
|
|
# 259
07.02.2009, 20:19
|
|
vao
Поверьте, свечи на ZD30 работают не минуту и даже не две!!! Это совсем другой двигатель по отношению к РД28.
AndrAB:
Как же не участвуют, ещё как участвуют, они поддерживают стабильную работу ещё не прогревшегося двигателя. На моей машине это от 3 до 7 минут зимой. Причем если начинаешь движение с ещё не выключенными свечами, то выключаются они позже.
|
|
|
# 260
07.02.2009, 21:11
|
|
Привет! А я думал че нибудь посоветуете, отчего не завести на теплый ДВС!
А про эфир скажу на дизелях уже 18 лет и если с умом то нифига страшного. А вот увлекаться и запускать постоянно с ним это зря, нормальный дизель при -20 оживает. А возить с собой и применять когда дело совсем труба, это правильно. Когда мороз давит и стоит вопрос как не замерзнуть и вернутся домой своими ногами то лично мне (это мое мнение) побарабасу как и чем будет заведен мотор.
И еще, на двигателях ПИЛСТИК, КАТЕРПИЛЛЕР это в порядке вещей использовать эфирную смесь при сильном холоде, а на КАТе вообще есть в кабине даже кнопка: называеться ВПРЫСК ЭФИРА.
Человеки че творить?
Как победить теплый не запуск?
Корень.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|