Исполнилось 6 лет моему Х-Трейлу. Я и задумался о замене.
Много читал, много думал. Ездил на тест драйв, разговаривал со знакомыми.
Дизель почти сразу отпал. Не для наших он краёв, имхо. Кому-то нравится, кто-то и из более северных районов покупает. Правильно было бы сказать - "не для меня он".
Дальше пошло:
Фрилэндер 2 бензиновый - очень дорог и непонятки с качеством. Б\у хороший не найти.
Митсубиси Паджеро и Паджеро Спорт. Бензиновых на тесте нет. Почитал отзывы - хорошие машинки, но со своими тараканами. А кто сейчес без них?
Шевроле. Новый ТриалБлэйзер - бензиновый очень дорог и нет ещё отзывов толком.
СсангЁнг Кайрон - не плохой аппарат, но бензиновый мотор слабоват для него. И на вид он совсем уж колхозник какой-то, имхо. Не хочу ни кого обидеть.
Тойота ЛК Прадо 120 б\у, хороший надо поискать ещё. Новый 150 если 4.0, то безбожно дорог. Б\у надо искать. 2,7 не хотелось, отговорили кореша.
Тойота Фортунер из Эмират. Надо связываться с перекупами, не известно, что привезут. В общем не мой вариант.
Лексус GX-470 б\у - очень хотелось. Но найти хороший у нас вообще не реально.
Киа Соренто и Нундай Сантафе, не рассматривал из-за уменьшенного клиренса.
Хотя Сантафе внутри понравился.
Вольво центра у нас нет, поэтому не сильно распространены. Отзывы тоже не однозначные.
В общем искал, искал и сложилось всё так, что взял в Тойота центре б\у Прадо 150 4.0 2011г. по хорошей, (как мне кажется) цене. Забрали моего Х-Трейла себе, добил кредитом, и вот теперь я Прадовод.
Доволен как слон. Наслаждаюсь.