|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 221
25.10.2011, 20:32
|
|
Ребята, посоветуйте!
Сегодня заезжал на развал/схождение - по передней подвеске левое колесо верх "завален" внутрь. Короче развал в "красной" зоне. Мне мастер сказал, что спереди развал на Мурано не регулируется и мол, нужно заказать "ремонтый" болт между стойкой и ступицей (там их два, который нижний), как будто для них в Японии эти болты - нормальное явление.
Звонил в магазин - "покрутили у виска", сказали что есть болты развальные - крепят рычаг к кузову и стоят 300 рублей, говорят, что при каждом развале меняются...
Короче я в смятении, у нас там стоят два болта 80 мм длинной под 14 ключ:
С одной стороны - мастер мне предложил подобрать той же длины другой болт, но потоньше - под 12 ключ - разница в посадочном месте и толщине болта даст возможность "погнуть" соединение стойка - ступица на нужный угол. Но дал совет - не покупать фуфловый болт - "чтобы металл был хороший, а то в подвеске может сломаться";
С другой в магазе советуют менять болт "развальный" который рычаг крепит к кузову - говорят поможет..
Старожилы, что посоветуете? Спасибо!
Последний раз редактировалось MadShark, 25.10.2011 в 20:36.
Причина: пояснил
|
|
|
# 222
25.10.2011, 21:55
|
|
дружище ты расскажи причину для начала,почему ты поехал на развал-схождение,кушало резину, машину уводило в сторону,или поставил проложки или ещё чего.вообще на жмурах развал и схождение делается и спереди и сзади,без проблем,в заде за счёт эксцетриков, с переди схождение за счёт рулевых тяг,а развал за счёт проворачивание стойки по оси это где чашка за счёт помоему трех болтов,вот как то так
|
|
|
# 223
26.10.2011, 06:52
|
|
Поехал на развал, потому что делал полное то автомобилю и за одно решил сделать и р/с. Заехал на "компьютерный стенд". Нашли по программе Мурано для "остального мира" и все колеса, кроме лев пер мне отрегулировали.
|
# 224
26.10.2011, 10:30
|
|
надо стойку снять и посмотреть, возможно чашка деформирована или опорный подшипник кончился
|
|
|
# 225
26.10.2011, 13:36
|
|
ненадо нечего пока снимать,а сьездить в другой автосервис где нормальные ребята работают
|
|
|
# 226
26.10.2011, 15:09
|
|
Сообщение от pkzaharov
ненадо нечего пока снимать,а сьездить в другой автосервис где нормальные ребята работают
|
Ясно, так и сделаю. Жду когда снег выпадет, чтобы на других дисках все сделать.
|
# 227
26.10.2011, 23:40
|
|
а разница на каких дисках делать,если зделаеш на этих а потом поставиш зимние,развал схождение от этого не убежит,только надо будет одбалансировать
|
|
|
# 228
11.04.2012, 20:42
|
|
я для того чтобы уеличить клиренс просевших пружин, купил проставки из полиуретана. надо если то скину контакты канторы из новосибирска. мне они их прислали в Екатеринбург. Поставил сам часа за 4. Покупал ждя этого дела съемник пружин, и пользовался большими домкратами. Толщину проставок можно выбирать. я взял по 3 см. Не пожалел. Бордюры цеплять перестал. а выглядит - примерно как на фотках в посте.
|
|
|
# 229
12.04.2012, 00:01
|
|
присылали тоже от туда но 2сантима,на зад от тазика ставил
|
|
|
# 230
12.04.2012, 09:25
|
|
Сообщение от pkzaharov
с переди схождение за счёт рулевых тяг,а развал за счёт проворачивание стойки по оси это где чашка за счёт помоему трех болтов,вот как то так
|
на наших авто развал спереди не регулируется
перевод: развал, углы продольного и поперечного наклона оси поворота регулировке не подлежат
Добавлено через 13 минут
Сообщение от pkzaharov
а разница на каких дисках делать,если зделаеш на этих а потом поставиш зимние,развал схождение от этого не убежит,только надо будет одбалансировать
|
Может и не убежит, а может... Развал и схождения во многом зависит от параметров дисков, а так же их состояния и состояния резины, т.к. измерение углов производится с привязкой датчиков к колесам. Это как раз один из случаев, когда, возможно, развал вне допуска , например, из-за не правильно компенсации биения диска при выполнении процедуры измерения углов.
Последний раз редактировалось vologda, 12.04.2012 в 09:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|