|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2161
18.06.2013, 14:22
|
|
Сообщение от makswall
как цена его?
|
Я беру 5W40 дюрон синтетик 1 л-286 р. 4 л.-1130 р. 20л наверняка ещё дешевле будет. Макс ежели надумаешь-Обращайся..
0W30 думаю по цене дешевле будет.
|
|
|
# 2162
18.06.2013, 14:53
|
|
lelik0965,
Оки! Созвонимся, как турбу поставлю надо будет заливать же новое масло
|
|
|
# 2163
24.06.2013, 10:56
|
|
Отпишусь, наверно, и я про первые впечатления от Петро-Канады.
До него ездил на Esso Ultron 5W-40.
Залил Supreme Syntetic 0W-30. Прошел около 2 тыс. км.
1) Увеличения расхода масла не замечено. Увеличения подтекания не замечено (есть "тарированная" трещинка в одном месте ) - как падала одна капля после остановки мотора, так и падает, даже вроде бы пореже стало.
2) Изменения температурного режима двигателя не замечено. Стоит Мультитроникс. Как показывал раньше 85-86 градусов, так и продолжает показывать. Изменения скорости прогрева тоже не ощущаю.
3) Показалось, что стал заметнее свист турбины. Свистеть начинает на более низких оборотах и чуть громче, чем до замены масла. Значит ли это, что она стала легче крутиться, или наоборот, что ей стало тяжелее, - пока так и не понял, на динамике и работе мотора это никаким видимым образом не отразилось.
4) Единственное заметное отличие - Петро-Канада заметно меньше темнеет. С одной стороны, это вроде бы хорошо. Но с другой - ведь получается, что оно хуже моет! Связано ли это с тем, что у него щелочное число около 8, а у того же Эссо - больше 10? Какие могут быть фиговые последствия - кто из знатоков подскажет?
|
# 2164
24.06.2013, 12:25
|
|
Сообщение от Granit
ведь получается, что оно хуже моет! Связано ли это с тем, что у него щелочное число около 8, а у того же Эссо - больше 10? Какие могут быть фиговые последствия
|
щелочное число на "качество отмытия" само по себе никак не влияет. Оно влияет ТОЛЬКО на объём поглощения кислот, образующихся при сгорании топлива с высоким содержанием серы и прочих оснОвных хим. элементов. Т.е. чем больше это число - тем дольше можно не менять масло при езде на плохом ДТ. Но есть кучка других показателей, например зольность-осадок и прочие. Они как раз влияют на скорость затемнения.
|
|
|
# 2165
24.06.2013, 17:00
|
|
Сообщение от Granit
Отпишусь, наверно, и я про первые впечатления от Петро-Канады.
До него ездил на Esso Ultron 5W-40.
Залил Supreme Syntetic 0W-30. Прошел около 2 тыс. км.
1) Увеличения расхода масла не замечено.
4) Единственное заметное отличие - Петро-Канада заметно меньше темнеет. С одной стороны, это вроде бы хорошо. Но с другой - ведь получается, что оно хуже моет!
|
Я думаю Петруха не волшебная жижа. Не стоит от нее ждать чего то сверхъестественного. Нормальное среднее масло с хорошей базой и не склонное к угару. Большой плюс только в цене. Смысл платить за такие же масла с теми же характеристиами, но дороже.
|
|
|
# 2166
24.06.2013, 22:36
|
|
Сообщение от Granit
. - ведь получается, что оно хуже моет
|
Ну судя по состоянию моего мотора внутри может оно и плохо моет. Но во всяком случае не коксуется.что не мало важно.
А по поводу ожидания от него чего-то сверхъестественного так это-абсурд. В мороз не густеет.при нагреве сохраняет вязкость. не загаживает мотор.Остальные параметры тоже на уровне. Цена адекватная.Чего ещё нужно?
|
|
|
# 2167
25.06.2013, 13:31
|
|
Сообщение от Иваныч1
Смысл платить за такие же масла с теми же характеристиами, но дороже.
|
Сообщение от lelik0965
Цена адекватная.
|
Эссо Ультрон дешевле, чем Суприм Синтетик. Совсем немного, но всё же.
|
# 2168
25.06.2013, 14:01
|
|
Сообщение от Granit
Эссо Ультрон дешевле
|
Громкие раскрученные бренды давно льёт кто ни попаде. Нет уверенности в качестве. От кастрола такой пипец в моторе видел.что ужас.
|
|
|
# 2169
25.06.2013, 14:18
|
|
вот, мож было уже
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3091-3091/
в связи с заменой термостата, темп движка теперь 80-81, в раздумьях чегож залить...
|
# 2170
26.06.2013, 08:28
|
|
Сообщение от Granit
Эссо Ультрон дешевле, чем Суприм Синтетик
|
дешевле, дороже... индекс 40 - для горячих бензиновых моторов! на которых ездят постоянно в диапазоне 5-7 и более тыщ оборотов.
при температуре дизеля 80-85гр 40й индекс будет иметь вязкость единиц 35, не меньше, а нужно 10, максимум 12 единиц, т.е. в 3-3.5 раза меньше. Дальше думайте сами...
Даже графики специально рисовал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|