|
|
|
|
|
# 201
17.06.2010, 18:49
|
|
Сообщение от KLN
..Сам лью лил и буду. лить.кастрол 5 на 40 ..
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 202
17.06.2010, 21:50
|
|
Сообщение от KLN
Темнеет это показатель что присадки работают ..а неповод для паники ..Сам лью лил и буду. лить.кастрол 5 на 40 ..
|
аналогичного мнения. Поводом для паники должно быть нетемнеющее масло...
|
# 203
18.06.2010, 15:22
|
|
Мне машина досталась с маслом Кастрол 5-30, уже как 12000 с лишним катаюсь на Ликви Моли 5-40. Рекомендуемое 5-30 это не стандарт для всех, а лишь рекомендация. Смотрите таблицу http://almeraman.ru/p13.html
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 204
18.06.2010, 15:53
|
|
да, взависимости от условий эксплуатации...
|
# 205
18.06.2010, 17:20
|
|
Kuweit Petroleum Q8 5W30 Formula Special или 5W40 Formula Excell
Производство по полнейшему циклу - своя основа из чистейшей нефти Кувейта со своих скважин, розлив со своими присадками на своих разливочных заводах в Бельгии, Голландии и Англии. 100% гарантия неподделки.
Лью более 10лет подряд во все Нисцаны, которые были в руках - Альмеры, Примеры, Максимы, Теаны, Мураны.
|
# 206
18.06.2010, 22:00
|
|
Английскому корыту английское масло
http://www.commaoil.com/productsguide/index/6/24
Ну или накрайняк японское...
Читал где-то на сайте ответ официального дилера: В двигателе Алмеры допуски не как у каких то паршивых европейских авто в сотки..а как у каждого приличного японского ведра - в тысячные миллиметра, потому масло Нисцан это наше всё....
Х.з...Как лошара повелся на это и купил ниссановское 5W30 в жестяной банке...
Потом вышел из магаза и подумал..вот ведь, и меня вроде неглупого человека развели как сахар в чае.
Должен отметить что масло Ниссан по цвету оказалось практически едва желтым.
Купленное на пробу Comma британского разлива в фирменном магазине было темно желтокоричневое....
Х.з. что это значит
|
# 207
18.06.2010, 23:35
|
|
Сообщение от krufel
Kuweit Petroleum Q8 5W30 Formula Special или 5W40 Formula Excell
Производство по полнейшему циклу - своя основа из чистейшей нефти Кувейта со своих скважин, розлив со своими присадками на своих разливочных заводах в Бельгии, Голландии и Англии. 100% гарантия неподделки.
Лью более 10лет подряд во все Нисцаны, которые были в руках - Альмеры, Примеры, Максимы, Теаны, Мураны.
|
я Q8 томозуху залил всю и в сцеплене сколько там мути и гомна было офигеть хотя вроде сцепление и движения там никакого.
|
|
|
# 208
19.06.2010, 10:36
|
|
Потемнение может и не показатель, но вот множественные плохие отзывы о кастроле (именно тех кто разбирал двигатели а не смотрел цвет масла). А по мобилу один только нашёл(может плохо искал). Кастрол темнеет быстро я думаю и подсолнечное также быстро стемнеет(присадки это хорошо но быстрое превращение в чёрную жижу я думаю не гуд). Кастрол выгорал. Мобил не выгорает.
|
|
|
# 209
19.06.2010, 11:05
|
|
Сообщение от Пухо
но вот множественные плохие отзывы о кастроле
|
Может быть ..неспорю ..но ..--если покупать в нормальном магазине ..спросить сертификат ...будет все нормально ..При пробеге в 10 тысч у меня на угар идет 100 грамм ..тьфу три раза чтоб несглазить
|
# 210
19.06.2010, 15:04
|
|
Любое масло или детали хорошее если не поддельное Кастрол может и выгорает на 1-2% больше чем мобил дак он и жиже мобила это видно даже в канистре если потрести!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|