Значит так я уже в начале темы описывал проблемы. Если выкрутиш Лямбду то ты просто сделаеш прямой выхлом в моторный отсек. Лямбда даёт напряжение от 0.95В до 0.3В (у меня) там 4 провода (чёрный - Земля
2 белых провода подогрева датчика и ещё один серый вроде надо мерить с него, как это происходит я точно не знаю я сразу БК поставил и снимаю показания с него)
По провалам мощности двигателя у меня это было связано как я понял с неправильными показаниями фаз двигателя ( короче искру не вовремя давала или команды на подачу искры небыло вовсе) машина начанала ТРОИТЬ и соответственно терять тягу. Сопутствующие симптомы при ровных оборотах на холостом ходу 820-830( показания БК) тахометр показывал 600-1200 стрелка скакала. Разгон как бы ступенчато- рывками
Вариант 2 если заклеить часть отверстия ДМРВ (Дырочку поменьше сделать) при привышение подачи воздуха выше возможности замера, начанает готовиться неправильно горючая смесь(обеднённая), отсюда потеря мощьности. Сам заклеивал пытаясь уменьшить расход( глупо конечно
) но это опыт.
В продолжении темы ДМРВ он может давать ошибочные показания например реально поступает 12кг воздуха , а он показыват 22 как следствие увеличение подачи топлива в соотнашении 14,7:1 . Это приводит к увеличению расхода до 14-16л, в целом нестабильной работе двигателя и появлении копати на бампере над выхлопной трубой.
Родной ДМРВ мне обьявили 27 000р
http://www.akadia.ru/ !!!ШОК!!!
хотя на сайте написано 2600р это ЛОЖ! в магазе называют 27000
Вазовский стоит около 2000р + 60р фишка внешне близнеци, отличается токо раъём. Я запаралелил второй разъём провода в томже порядке 2-2 3-3
4-4 5-5 1 пустой. машина преобразилась
теперь о Лямбде- это датчик который по температуре отработанных газов определяет насколько хорошо горит смесь. и исходя из показаний ДМРВ и ЛЯМБДЫ система или обедняет смесь, или обогощает. Впринципе большой роли Лямбда не играет, расход увеличится без неё литра на 2-3, но ехать будет нормально.