|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
21.11.2007, 12:50
|
|
Спасибо, понял Сегодня поеду в эту контору посмотрю что за зверь. Установить, правда, есть мыслишка самому. Хочу рассмотреть возможность установки его прямо в корпус фильтра, а не на его входе. Думаю работать должен эффективнее, ведь фильтрующий элемент тоже пргревать не помешает, ведь по-моему именно на нем и "застревает" солярка.
|
|
|
# 12
23.11.2007, 22:47
|
|
Недели три назад купил себе Намакон - бандаж на фильтр без таймера (46 уе) + магистральник (44 уе). Поехал к ребятам, которые ставили сигналку и попросил повесить бандаж на сигналку, чтоб не включать его вручную. Другим не доверил, чтоб не запартачили чего в сигналке. Благо каналы на сигналке свободные были. В результате поставили бандаж. От сигналки включается на 5 мин. Можно и другое время выставить. Но 5 мин. это самое оптимальное. По прошествии 5 мин. бандаж-фильтр кипяток. Пальцы обжигает. Короче то что надо.
Если хочешь раньше отключить - сними с охраны или снова повторно поставь на охрану.
Вдобавок в салоне около ручника поставили ручной тумблер со светодиодом для принудительного включения, если вдруг сигналка откажет. Все включается без зажигания. То есть прогрелся фильтр, затем подаю команду на автозапуск, 10 сек прогрев свечей и вперед...
Касательно магистральника - позвонил на Намакон (был в Минске как раз по делам), и ребята эти посоветовали поставить его у топливного бака. Больше то и негде, так как магистраль железная внизу. В прошлую субботу примастил его на выходе с топливного бака из багажника. Но еще проводку (20А) не кинул. Запитывается он на генератор и включается автоматически при Т топлива ниже +5С.
Больше всего мороки (часа два) заняло примастить обогреватель так, чтобы вход был ниже выхода, как требовала инструкция. Бак получается плоский и тут особо не разгонишся с наклонами, а еще и зафиксировать его нужно. В результате удалось его закрепить слева по ходу на стороне бака, нарастив при этом 30 см гибкого топлипровода.
|
|
|
# 13
27.11.2007, 20:00
|
|
Про нагреватели ДТ вот здесь http://www.ivel.ru/prod.html нашел интересное решение, которое как оказалось давно и весьма эффективно используется на КАМАЗах. На Патрули у них тоже вроде есть решени. Пока глубоко эту тему не раскопал. Если будет чего интересное напишу. Но по-моему идея очень грамотная греть напосредственно соляру в фильтре.
|
|
|
# 15
24.02.2008, 10:25
|
|
Я сам поставил на свои патрули подогревы Номаком, в бензобак, проточный и бандаж на фильтр. очень доволен. при -25, -30 включаю все минут на пять и завожусь с пол пинка. потом в бензобаке отключаю. проточный отключается сам, т.к автомат, а бандаж когда отключаю когда забуду.
а так работает один проточный, его хватает до -15, -20
|
|
|
# 16
24.02.2008, 15:17
|
|
ребят.. не знаю как у вас.. унас мы делаем проще.. запитываем обратку литься в фильтр... - помогает... без всяких навортов - цена вопроса около 20 долларов...
|
|
|
# 17
26.02.2008, 14:09
|
|
вообще-то вроде у Y61 обратка греет топливник штатно, без всяких переделок. А номакон нужен, чтобы завестись нормально в мороз, да чтобы не прихватило, пока не прогреется.
|
|
|
# 18
27.02.2008, 21:54
|
|
У Y61 обратка не греет топливный фильтр, там просто часть топлива приходит в фильтр. а бандаж и проточник нужен если в сильный мороз едешь то топливник прихватывает.
|
|
|
# 19
28.02.2008, 08:33
|
|
Александр, так это разве не обогрев, пусть косвенный? Обратка-то теплая, т.е. фильтр греется, не прихватывает. У меня, кстати, на трассе ни разу не было проблем, т.е. если завелся и полчаса поработал, то уже -34 не страшно, видать поток достаточный для поддержания температуры незамерзания.
|
|
|
# 20
31.07.2008, 12:51
|
|
Братцы мои,получил посылку заказанную мною ранее,с подогревами от Номакон(бандаж на фильтр и подогрев забора топлива),кто нить сталкивался с данными девайсами,есть ли какие нить засады при установке и эксплуатации,ваши впечатления и комментарии.Заранее благодарен братья!!!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|