|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
29.02.2012, 01:53
|
|
Я наверное невнимательно читал Ваши посты выше. Где готовое решение? Где неограниченный в литрах поток горячей воды из шланга? Не уловил...
|
|
|
# 12
29.02.2012, 02:07
|
|
Женя, я думаю, можно на ТЫ, если не возражаешь
Проточка я так понял здесь:
http://search.coleman.com/cgi-bin/Ms...hot%20water%20
Последний раз редактировалось Пуська, 29.02.2012 в 10:27.
Причина: ...
|
|
|
# 13
29.02.2012, 02:15
|
|
Все, теперь понял. Эта штука греет на газу и качает на батарейках. Прикольно, но эта штука не вечная и имеет изнашивающиеся детали(помпу встроенную где брать? горелка сколько служит...есть опыт/данные?)...в конце концов ее уронить/раздавить/забыть дома можно, а из того что я предлагаю - будет служить почти вечно(ну помпы копеечные периодически менять) и будет всегда с собой.
|
|
|
# 14
29.02.2012, 02:18
|
|
Сообщение от Lonjeron
будет служить почти вечно
|
На ТД42
|
# 15
29.02.2012, 09:22
|
|
есть душ типа "экспедиция", но реально им за три года так и не пользовался... Баловство :-) По старинке проще - нагрел ведро воды, с ковшика облился и порядок.
В планах на этот сезон обзавестись походной баней. Думаю, что более полезный девайс, чем душик
Кстати, активно пользуемся походной складной душевой. Она же используется при необходимости и под туалет (см. фото на заднем плане):
|
|
|
# 16
29.02.2012, 14:21
|
|
Женя.
Ты что-то типа этого хочешь?
http://shop.4x4tet.ru/product/avtomo...evom-vody-501/
"Непрерывный нагрев воды не требует никаких дополнительных источников тепла, кроме двигателя автомобиля.
.....
Для монтажа необходимо надёжно закрепить теплообменник в моторном отсеке и подвести к нему магистраль системы охлаждения."
|
|
|
# 17
29.02.2012, 15:30
|
|
Ага...видишь, уже все придумано до нас.
|
|
|
# 18
29.02.2012, 15:50
|
|
Вижу...
И с ценой ты практически не ошибся.
Опыт - штука не проходящая!
|
|
|
# 19
29.02.2012, 16:52
|
|
Мне кажется, что не будет работать этот "самовар". 30 минут работы на стоянке. на природу ехать чтобы выхлопными газами дышать дабы нагреть 5 литров воды? Смешно.
Если такую систему и делать, то нужен бойлер - чтобы вода грелась в процессе езды + добавить туда электрический нагреватель (например, насадку на топливозаборник Номаконовскую). Такой самовар можно надевать на глушитель - у нормальных ребят бочка вырезана и место пустует. Вот как раз взамен бочки и получится бойлер. Кстати, на вскидку, это будет литров 30 - уже вполне приличный объем (на помыться из душа хватает 10).
Вывести туда подачу воды внешним насосом ну и, соответственно, слив погружным.
В итоге в машине почти не будет занимать места. Но не особо удобно заправлять водой, возить шланги с насосом все-таки придется. Хотя это не будет занимать много места. Надо выносить датчик температуры.
Ну и по-хорошему сделать такое будет стоить приличных денег, так как единичный экземпляр. А вот было бы 10 желающих - думаю, можно и разработать нормально, и сделать недорого - тысяч в 10-15 уложиться можно будет.
Если совсем по-хорошему, то ввод-вывод воды вставить можно в крыло, куда вмонтировать лючек от бензобака. Это эстетически правильно, но, думаю, потребует 15000рублей.
ИТОГО, правильное решение - 30килорублей. Да и будет требовать или частых переездов, или работы на холостую.
Поэтому, душ ЭКСПЕДИЦИЯ - ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ!
|
|
|
# 20
29.02.2012, 16:58
|
|
Сообщение от nordwings
Мне кажется, что не будет работать этот "самовар"
|
будет если врезать в малый контур и очень здорово
Сообщение от nordwings
на природу ехать чтобы выхлопными газами дышать дабы нагреть 5 литров воды?
|
речь об неограниченном кол-ве горячей воды...помыть детей, посуду и т.д.
Сообщение от nordwings
то нужен бойлер - чтобы вода грелась в процессе езды
|
А мыться кипятком будешь? Или смеситель с собой брать полагается?
Сообщение от nordwings
добавить туда электрический нагреватель (например, насадку на топливозаборник Номаконовскую).
|
ЭТО работать не будет...или мощность нужна 1,5 квт
Сообщение от nordwings
Такой самовар можно надевать на глушитель - у нормальных ребят бочка вырезана и место пустует. Вот как раз взамен бочки и получится бойлер.
|
глушителем проточную воду ты не нагреешь
Сообщение от nordwings
Вот как раз взамен бочки и получится бойлер.
|
лучше туда еще 1 бак засунуть на 80-100л, что я и сделаю в ближайшее время
Сообщение от nordwings
А вот было бы 10 желающих - думаю, можно и разработать нормально, и сделать недорого.
|
все что выше федотыч по ссылке дал - уже отличный вариант...в нем я бы заменил только теплообменник на более КПД-шный
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|