а если не сложно немогли бы бросить пару ссылок на резину такого же типа, но на 38-39".... а то как раз щас занимаюсь поиском и всё или оч зубастое или уже на грузовой диск 22.5
38 судя по каталогу Мишелин - бывает. совсем грузовая... 11.00R16
только в РФ в продаже ее вряд ли найти.
А на счет сидеть всегда и везде, я пришел к выводу, что в 99%, 285й резины вполне для нас по ширине достаточно. Там, где нужна 315я, патрол точно сядет в любом случае! Что так, что так лебедиться. Многие со мной не согласятся, и будут по-своему правы. Другое дело, что 285я, как правило, даже не 33я, а меньше - и вот этого уже мало...
Вот читаю сейчас отчеты про Онежский полуостров - ну так там все садится. Более-менее нормально едут квадрики и короткий вранглер на широкой резине. А все остальные, включая облегченные УАЗики - садятся. И это по сути спортсмены - без обычного для туриста скарба.
Ну и зимой узкая резина лучше.
А вообще, все зависит от целей и, что важнее - мы можем сколько угодно рассуждать, что лучше, какая резина есть, сядет-не сядет, а купим все равно то, что будет в продаже и по-карману.
PS: Если кто описанный мной Мишелин вдруг найдет - присоединюсь к колхозу, куплю 10.
Скажу немного ЗА узкую высокую резину, почему выбрана именно она, причины:
1. Ездим мы, в основном, по твёрдым грунтам. Асфальт, утрамбованный песок, гравий, укатанный гравий, лесные почвы с корнями (то, что на английском Trail называется), скальники, колеи с твёрдыми стенками и дном, даже если и заполнены водой и грязью по самое "не балуйся" - под ней всё равно есть реальный твёрдый слой.
2. В болотину же, где колёса на глазах уходят в грунт - соваться на патруле самоубийство, да и мест таких раз-два и обчёлся. Не ездим мы туда. Совсем. Да и что там делать-то, в болоте?
3. Узкие колёса имеют большее удельное давление на грунт, соответственно лучше управляются, лучше вылазят из колеи, их меньше стаскивает на скользких склонах, они создают большее сцепное усилие с грунтом за счёт лучшей работы протектора.
4. Узкая резина лучше работает в сдутом состоянии, поскольку плющится в продольном направлении, а не в поперечном, что создаёт эффект гусеничного трака.
5. Всё вышесказанное подтверждается отзывами ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ