|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
17.10.2009, 17:57
|
|
у меня антенна стоит на водостоке - такое крепление у короткой Сирио. там два болта входят сквозь краску в металл водостока для обеспечения массы. Качество связи пока устраивает, за креплением буду следить, конечно.
|
|
|
# 182
19.10.2009, 08:37
|
|
А я продырявил крышу в районе светильника в багажнике и не жалею, т.к. качество связи получилось весьма достойное. В последней поездке на "рыбный день" связывались с Димой Trade на расстоянии не менее 50 км.(качество разговора было конечно не ахти, но контакт как таковой состоялся) Рации у нас простые без усилков MJ300 и MJ600.
|
# 183
19.10.2009, 15:31
|
|
|
|
|
# 184
19.10.2009, 22:23
|
|
Сообщение от Petrovi4
Андрей а какая взаимосвязь с местом крепления ?
|
не знаю, но похоже крыша все-таки создает некую направленность антенны. Вот и хочу это проверить переставив антенну назад.
|
|
|
# 185
20.10.2009, 01:20
|
|
Конечно, расположение антенны относительно "массы" играет роль, но как читал на СиБи.ру не столь существенную, как неверная установка без массы.
|
|
|
# 187
20.10.2009, 20:14
|
|
http://s59.radikal.ru/i166/0910/4a/1977a992e961.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0910/88/6925e69ab42e.jpg
фотки с телефона, поэтому прошу не бросаться несвежевымытыми овощами. Расположение рации. Из минусов: при движении не видно дисплея, хотя чаще всего настроена одна волна; не очень эстетично.
Из плюсов: ничего никуда не врезал (приклеено на двусторонний скотч), удобно вытыкать питание (у этой рации MJ300, вроде, так переключаются какие-то режимы (дальнобои-таксисты), рация досталась от брата, который теперь не работает в такси. Тангетка просто валяется возле подлокотника в подстаканнике. Антенну пока закрепил на водосток. Дальность около 10-15 км, в горах около 7-10. Еще у брата какие-то специально обученые люди меряли там какое-то КСВ или КСУ. Не знаю что это значит. В металлургии это ударная вязкость, сдается мне здесь не о ней речь. Кронштейн за запаску в процессе изготовления.
|
# 188
22.10.2009, 13:17
|
|
Сообщение от Порося
В металлургии это ударная вязкость, сдается мне здесь не о ней речь.
|
РЖУ! Здорово! Но если КСВ выставлено, то будет работать хорошо ))).
А КСВ - это коэффициент стоячей волны. Т.е. производится этакое согласование фидера с антенной. Как юрист металлургу ответственно заявляю. А ведь еще полтора года назад был в этой теме, как заяц в космосе ))).
|
|
|
# 189
22.10.2009, 14:13
|
|
Зайцев еще не запускали в космос,это я как связист говорю юристу и металлургу !А если мерили КСВ и с ним все нормально,то пускай на водостоке и стоит. ,тем более что практическая дальность в период эксплуатации достаточная 10-15 км.
ИМХО Про врезание антенны в крышу:оно конечно прибавляет пару км ,а оно Вам надо?
С точки зрения идеальной установки-да конечно врезание и расположение антенны в центр крыши или как вариант расположение по центру крыши на магните -это идеально,тогда диаграмма направленности круговая антенны,все везде распределяется и принимается ровно ,с этим никто из радиолюбителей и не спорит и не будет,но еще раз скажу,реальные условия эксплуатации разные.Идешь в колонне первым ,лучше антенну назад на крыше ,колонна лучше принимать будет,ну и если последним наобород вперед ее ,но ведь этого никто делать не будет,чего лишний раз лазить переставлять,а за 1-2 км бороться не принципиально.Между машинами в сопках так вообше нужно направленные использовать,но это удел уже отмороженных(в хорошем смысле слова) радиолюбителей.Что крыша реально создает условия для распростроенеия волн это да подтвержденый факт как в теории ,так и на практике.Много букв писать не буду, в инете на это много статей,да и здесь уже обсуждали ранее и если кому уж очень интересно ,то найдет теорию распространения радиоволн,а также теорию об антенных устройствах и прочтет.
Вообщем совет:экспериминтируйте в зависимости от своих поездок,но начинать надо с установки ровно по середине крыши,но ведь туда еще и залезть надо
|
|
|
# 190
22.10.2009, 16:20
|
|
Валер-вопрс. Перелистал ветку и не нашел, а какая частота общения у Патрулистов на Си-Би канале. Иной раз пролетаеш мимо коллег-----а потарахтеть? Если таковой нет то назнач и утверди-(ну как связист).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|