|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1861
13.02.2013, 20:45
|
|
Все верно. Она направляет набегающий поток вверх. Прочь от капота и ноздри.
|
# 1862
13.02.2013, 20:49
|
|
Еще из личных наблюдений. С установкой вентилопера на кулер падает расход топлива. У меня упал где-то на 1 л. на 100км.
|
|
|
# 1863
13.02.2013, 20:50
|
|
Сергей,если есть мультий-можно его датчик температуры воздуха поставить под кулер. Увидишь,есть ли разница в температуре воздуха. Кстати. Вот еще. Мухобойка создает над капотом зону разряжения. И ,возможно,воздух вместо того чтоб входить в ноздрю,выходит через нее из моторного отсека. Как на машинах wrc
|
# 1864
13.02.2013, 21:00
|
|
Андрей, я продал Патруль , сейчас в стадии накопления на более свежий,
езжу на пузотерке, но с форумом не расстаюсь. Вентилятор ставил 3 года назад, и всем кто собирается скажу , что на ZD30 нужен однозначно.
Лучше всего подбирать от японских мотиков на разборках , накладной и безщеточный,
т.е.бесколлекторный. Тут кто-то писал про вентилятор кандея от ВАЗ , если он с щетками не тратьте деньги. Почему-то хватает на год. Дальше щетки вылетают. Короче не жилец. Дважды менял щетки, потом все-таки нарыл от мотика и все встало на свои места.
|
|
|
# 1865
13.02.2013, 23:40
|
|
Поставил большой китайский кулер, помыл двигатель. Проехал 1000 км. Полез менять форсы. Так кулер грязный, СНИЗУ! Причем весь.
Т.О. карлсон охлаждения продувает кулер в обратную сторону. Так что без вентилятора на кулере никуда.
|
# 1866
16.02.2013, 12:52
|
|
Други, подскажите пожалуйста с какого моцыка можно воткнуть вентилопер,т.к. разборки у меня в городе нет и придется искать в инэте ,а я не знаю его параметров...если не тяжело,направьте на путь истинный...
|
|
|
# 1867
16.02.2013, 13:36
|
|
Даже не скажу с какого мотика. Пробил разборку через интернет в Москве,
приехал , там ящик с вентиляторами дали - выбирай. На АКБ проверил работоспособность и все.
|
|
|
# 1868
16.02.2013, 21:10
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
там ящик с вентиляторами дали - выбирай
|
Везет вам! А тут фиг его знает как его подобрать...на разборки звонил в Киев,Одессу-говорят скажите марку,объём двигла...,да откуда я её знаю ,придется ждать...,может кто отпишется
|
|
|
# 1869
16.02.2013, 21:40
|
|
Увидел на мотике друга у него Кавасаки Вулкан, 1.5л двигло карбюраторный. Это была идея.
А выбирал на разборке исходя из размеров. Диаметр не более 200мм.( придется пилить пластиковую крышку на двигателе) а по высоте не более 100 мм. дует от себя. Просто меришь окно на кулере , лезешь в инет. находишь нужный размер и выносишь мозг поставщику.
|
|
|
# 1870
16.02.2013, 23:17
|
|
Сергей Петрович,
Петрович,спасибо за подсказку... ,а то я на автобазаре уже всех достал...(на авторазборках,кстати,тоже),перемерял все что есть,то и на йоту не приблизился к тому что хотел...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|