|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1711
10.04.2015, 06:15
|
|
Андрей_Омск, Машина 2008 г. и батарейкам уже 8 лет?
Причина столь длительного срока службы, наверное, отсутствие лебедки. При ее наличии и использовании, срок использования АКБ сократится раза в 2-3
|
|
|
# 1712
02.11.2015, 06:27
|
|
Serg, что это за девайс? не хочу колхозить трубки медные вокруг топливного фильтра.... где его можно заказать?
Сепар не хочу ставить в принципе.
|
|
|
# 1713
02.11.2015, 12:26
|
|
Сообщение от shurik79
Причина столь длительного срока службы, наверное, отсутствие лебедки. При ее наличии и использовании, срок использования АКБ сократится раза в 2-3
|
за счет чего сократится, интересно?
если в "0" разряжавть, то и без лебедки накроется
# 1714
02.11.2015, 13:35
|
|
aksakal52, В любом случае сокращение будет... Количество циклов на заряд- разряд не без конечно. А контролировать в любом случае на сколько успел разрядить и зарядить постоянно никто не будет. До тех пор пока не ввели закон по езде с включенными фарами аккумуляторы однозначно ходили дольше. Мы же как катаемся? Утром завели и поехали... проехали полчаса заглушили, затем опять завели и поехали и так постоянно, а аккумулятор то регулярно недозаряжается, а это влечет за собой уменьшения срока работы аккумуляторов в целом...
|
# 1715
02.11.2015, 14:14
|
|
Так фары можно не включать пока не завели. А потом безразницы.
|
|
# 1716
02.11.2015, 14:17
|
|
Сообщение от Nic99
пока не ввели закон по езде с включенными фарами аккумуляторы однозначно ходили дольше
|
Не соглашусь.
У меня турецкий Mutlu отходил 7 лет, хотя ездить с фарами я начал по собственной инициативе задолго до введения этого закона. А Varta, купленная после него - всего 4.
Уменьшение срока службы произошло не от постоянно включенных фар, а потому что производители просекли фишку, что продать за 7 лет 2 аккумулятора - гораздо выгоднее, чем 1. При том что народ будет плеваться и ругаться, но все равно ведь купит, ибо других вариантов уже нет.
|
# 1717
02.11.2015, 14:26
|
|
Granit, И это тоже сыграло свою роль, я не отрицаю...
На сегодняшний день если батарейка отработала 3 года это уже замечательно. В советские времена на предприятиях были сроки замены батареек. Так на помойке искали старые, сдавали на склад в замен новых. А новые перепродавали. Батарейки ходили по 2-3 срока без проблем, потому как там было много свинца, а сейчас даже и незнаешь чего там больше...
|
# 1718
02.11.2015, 17:26
|
|
Сообщение от Nic99
В любом случае сокращение будет... Количество циклов на заряд- разряд не без конечно. А контролировать в любом случае на сколько успел разрядить и зарядить постоянно никто не будет.
|
количество циклов заряд/разряд такое, что ресурс акб по этому параметру и за 10 лет не отработаешь (чиста по опыту).
по теме (подготовка к СЗУ) - осенью желательно подзарядить, а контролировать недозаряд настолько просто - если с полпинка не завелся, то первым делом заряжать акб.
стоят сейчас две мутлы по 100 Ач (более 3 лет пока), ни разу не разрядились от коротких поездок. до этого бош на Патруле около 7 лет работал.
главное в СЗУ - не допускать разряда при отсутствии поездок (даже на неделю), это самая беда для акб.
# 1719
02.11.2015, 21:43
|
|
Сообщение от aksakal52
о этого бош на Патруле около 7 лет работал.
главное в СЗУ - не допускать разряда при отсутствии поездок (даже на неделю), это самая беда для акб.
|
Вот и у меня походу бошу конец пришёл. Чуть больше 7 лет.
|
|
# 1720
03.11.2015, 08:10
|
|
Сообщение от aksakal52
стоят сейчас две мутлы по 100 Ач
|
На штатных местах? Что за модель? Я сколько ни искал, не нашел подходящих по размеру, то, что влезает - только 75 А*ч.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|