|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 161
03.12.2014, 22:41
|
|
vitalliy, Ясно, с канавками я не буду заморачиваться,хватит отверстий ...
|
|
|
# 162
08.12.2014, 08:16
|
|
Ну вот, и моему черед пришел. По литру на 500-1000 доливаю. Заглядывал в цилиндры (приборчик есть, не электронный, оптический), масло стекает по стенкам. Без капремонта думаю обойтись, только заменой колец. Стенки цилиндров еще ниче, хон подправлю шкуркой. Пробег 180 000, мои последние 100 000, изначально брала масло
|
|
|
# 163
08.12.2014, 11:48
|
|
Сообщение от Юрка123
хон подправлю шкуркой.
|
А вот это не надо... Меняй кольца и все.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 164
08.12.2014, 19:59
|
|
vitalliy, Сразу уж и маслосъёмные и цепь глянуть..
|
|
|
# 165
08.12.2014, 20:28
|
|
Юрка123, cначала выработку и элипс померить надо,а то новые кольца то поставишь,только они круглые,а поршень вырабатывает в процессе работы элипс в цилиндре и они не дадут желаемого результата или даже хуже станет.
|
|
|
# 166
08.12.2014, 20:37
|
|
romkotenko, Не станет. Если хон виден, то замена колец и можно не мерить. Блок до 500 т.км. должен ходить. Конечно не как новый будет, но ведь и после расточки блоки далеко не как новые...
Добавлено через 58 секунд
LICVIDATOR-44, Конечно до кучи лучше все махнуть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.12.2014 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 167
08.12.2014, 20:44
|
|
Сообщение от vitalliy
А вот это не надо... Меняй кольца и все.
|
Эт кто сказал? Если не подправить быстрее износится, так как хонингуют для того, чтоб задерживать масло. Плохая смазка- больше износ.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от romkotenko
Юрка123, cначала выработку и элипс померить надо,а то новые кольца то поставишь,только они круглые,а поршень вырабатывает в процессе работы элипс в цилиндре и они не дадут желаемого результата или даже хуже станет.
|
Не, судя по износу нет эллипса. Просто хон по глубине меня не устраивает, и от юбок поршней износ на стенках цилиндров
Последний раз редактировалось Юрка123, 08.12.2014 в 20:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 168
08.12.2014, 21:14
|
|
Сообщение от Юрка123
так как хонингуют для того, чтоб задерживать масло
|
Разницу шкурки и станка изучи. Если не хочешь чтоб кольца быстрей жрало о стенки.
|
|
|
# 169
|
|
Сообщение от Юрка123
Стенки цилиндров еще ниче, хон подправлю шкуркой.
|
Это шутка такая, или чё?
Какой шкуркой?!
Хон либо есть, либо его нет.
Оценить состояние хона легко и просто можно визуально. Смотрим не в одну точку, а по всей длине цилиндра. Если местами на стенке хона нет вообще - это уже полуприговор. Тыщ. сто такой мотор ещё прослужит, с заменой колец на новые, и придётся мириться с доливчиками масла.
Если хона нет - только расточка и набивка нового хона. Но никакими наждачками, а только ХОН-БРУСОМ.
Здесь дело на удачу. Всё зависит от того, на сколько свежий и качественный хон-брус у мастера. Если этот брус не менялся уже несколько лет, то качество хонингования будет естественно менее качественным. Если брус свежий - считай повезло. Правду знает только слесарь-токарь.
Сообщение от romkotenko
в процессе работы элипс в цилиндре и они не дадут желаемого результата или даже хуже станет.
|
Элипс - не страшно. Да и врядли он будет. Элипс обычно образуется, когда гильзы плавающие. У Алмеры блок жёсткий, чугунный и гильзы даже не влитые, не то что не плавающие.
Если хон есть, то чистим поршни, каналы, меняем кольца на СТ (стандарт), собираем всё и ездим без проблем. Отличный и оригинальный способ (касательно Алмеровского мотора), который упоминал Виталий - просверлить маслоотводные отверстия в канавке маслосъёмного кольца.
Естественно кольцам потребуется притирка к цилиндрам тыщ на 1 на 3. Следим за уровнем. Потом можно сменить масло.
Замена колец не говорит о том, что мотор совсем перестанет жрать масло. Если и будет жрать, то уже не так значительно, и это не страшно. То что уровень постепенно уходит, вовсе не говорит о том что мотор не исправен, или не удачно отремонтирован, тому причин может быть множество. А по большому счёту, маленький расход масла на пожилом моторе - это даже хорошо, и отчасти даже лучше, чем полное отсутствие такового.
|
|
# 170
|
|
Юрка123, ну лучше померить,потому что на глаз не то что сотки,но и десятки не определишь,а у n16 по моему допустимый износ 0,2 мм и элипс не более 0,015 мм.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|