|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 161
06.07.2010, 20:42
|
|
Сообщение от andreynissan
А насколько чревато для двигателя такое (незначительное) закипание? После факта закипания включаю зажигание - температура в норме.
|
Говорят наши движки трудно перегреть (но если постораться то можно ). Попробуй воздух стравить , да и крышку смени , может поможет?! Себе поставлю новую когда за клеится радиатор!
|
|
|
# 162
06.07.2010, 23:30
|
|
Сообщение от yurik75
Господа ! Кто нибудь ремонтировал радиатор (основной),а именно верхний бачок ? Сегодня треснул верхний "бачок" ,спереди (в длину 6-7 см)! Заклеил эбоксидкой со стеклотканью , вот думаю будет держать или нет ?В поиске что то не нашёл !
|
Долго скорей всего не протянет... Надо было хотя бы пластификатора плюхнуть в эпоксидку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 163
06.07.2010, 23:59
|
|
Сообщение от vitalliy
Долго скорей всего не протянет... Надо было хотя бы пластификатора плюхнуть в эпоксидку.
|
Что за "зверь" такой ПЛАСТИФИКАТОР ? Никогда не слышал ! Слышал от людей , что таким способом (эбоксидка + стеклоткань либо марля) блоки двиглов чинили и довольно удачно ! Я заклеил с обоих сторон и изнутри и снаружи Жители Столицы- никто не знает , что стоит радиатор на разборе в Москве ??? А то у нас за новый 5300 просят !
Последний раз редактировалось yurik75, 07.07.2010 в 00:13.
|
|
|
# 164
07.07.2010, 00:11
|
|
Сообщение от yurik75
Что за "зверь" такой ПЛАСТИФИКАТОР ? Никогда не слышал !
|
Это для пластичности готового материала при различных расширениях в том числе и температурных. В Питере подсказал бы где взять. А так у яхтсменов можно поспрашивать или в яхтклубах.
Да может и так поживет.
Я как то смотрел радиатор ( свой забит напрочь ) гораздо дешевле у нас.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 165
07.07.2010, 00:21
|
|
Сообщение от vitalliy
А так у яхтсменов можно поспрашивать или в яхтклубах.
|
Про яхтклубы у нас по близости не слыхал ,наверное нет ! Буду надеяться ,что будет родной жить ! Через пару дней буду ставить , будет видно ! Если ,что буду на разборе искать !
|
|
|
# 166
13.07.2010, 01:10
|
|
Доброй ночи.
Есть тема: при езде 80-120 км/ч, с включенным кондиционером в жару 30+ повышается t двигателя, но в рамках нормы. Это считается нормальным или необходимо чистить радиаторы, или еще что?
|
|
|
# 167
13.07.2010, 01:49
|
|
Сообщение от gragos
Это считается нормальным или необходимо чистить радиаторы, или еще что?
|
Нормально это когда температура в норме. У меня пол радиатора забито и все ок . ( правда кондея нет ).
|
|
|
# 168
13.07.2010, 09:02
|
|
Сообщение от gragos
жару 30+ повышается t двигателя
|
Нужно мыть радиаторы (оба), только тщательно и аккуратно...
|
|
|
# 169
13.07.2010, 21:33
|
|
Сообщение от Stepik
Нужно мыть радиаторы (оба)
|
собственно что я и думал. спасибо.
|
|
|
# 170
13.07.2010, 22:42
|
|
Всем привет альмероводы! Затрахала меня температура ОЖ аж мочи нет. Езжу на тосоле, помпа новая стоит, термос новый, утечек нет. При скорости до 120 км/ч все ок. Всё что быстрее температура подымается на 5-6мм выше среднего но не закипает. Приходится открывать печку в 30-градусную жару, и температура приходит в норму. Может быть такая штука из-за крышки радиатора? И второй вопрос: дополнительный вентилятор когда должен включаться и как проверить его.Всем спасибо!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|