Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
GZAR вне форума GZAR    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T31
Старый #151   09.01.2009, 15:37
По умолчанию
Tima87:
Вот и поставь бандажник на фильтр и никакого кипятка не надо будет!!!
Ответить с цитированием
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Откуда: Moscow yet; Авто: Пат R52, бензин
Старый #152   10.01.2009, 02:16
По умолчанию
Бандаж на фильтр+проточник много проблем искоренит. Бандаж при запуске, проточник при движении. Все остальное поможет, но не так явно, как эти штуки.
__________________
- Чем отличается турист от джипера?
- Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
Есть такая профессия - от Родины защищать.
Ответить с цитированием
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Откуда: Moscow yet; Авто: Пат R52, бензин
Старый #153   10.01.2009, 02:19
По умолчанию
Леша, +100 Согласен со всем сказанным
__________________
- Чем отличается турист от джипера?
- Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
Есть такая профессия - от Родины защищать.
Ответить с цитированием
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мана; Авто: Patrol
Старый #154   10.01.2009, 08:30
По умолчанию
Спасибо
Да, снова АКПП, после длительных раздумий утвердился в верности выбранных ранее приоритетов.
Ответить с цитированием
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #155   10.01.2009, 11:37
По умолчанию
Вчера по гарантии на аккум к их электрику подъезжал, разговорились, так вот он опроверг пост про "не надо на диз. в большой мороз включать фары перед заводкой - эту функцию выполняют свечи накала". Он объяснил, что свечи задействуют положительные пластины, от которых зависит заводка, а фары задействуют минусовые и те согреваясь от фар, тем самым согревают плюсовые, повышается емкость и т.д. В этом вопросе я не сильно понимаю, поэтому написал как запомнил, если что-то коряво, не пинайте.
П.С. Не держите паузу после того как погаснут свечи, тоже высаживается аккум, точнее плюсовые пластины.
Ответить с цитированием
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #156   10.01.2009, 13:53
По умолчанию
У меня за 2 года первое замеразние произошло тока на днях благодаря 40 литрам летней соляры, на которой даже при -10 на открытом морозном ветре не заведешь машинку после 2-3 дней простоя.
В 1-й день при -15 машинка завелась тока после кипятка на ТНВД, форсунки и трубки. Даже бандаж после 15 минут пргрева полностью не растворил кисель в фильтре. На ощупь фильтр был горячий. Однако открутив болт на ТНВД на подаче в насос и прокачав лягушкой, увидел что подаются сопли. Кипяток помог. Завелись с пол оборота.
Однако немного поездив на коротких расстояниях день по городу при -15...-17, на следующий день при -20 я машину вобще никак не мог реанимировать. Даже кипяток не помогал. Увидел что лягушка подкачки топлива на фильтре всасана и не отжимается. Её отпустило только после снятия подающего шланга на фильтр, пришел к выводу, что перемерзла соляра в баке или в подающей линии.
Чтобы как то завестись компрессором (насосом) продул обратку в бак. Затем 5 листров соляры в емкости через отдельный шланг подсоединил на вход фильтра, чтоб никакая гадость в ТНВД не попала. Предварительно кипятком был полеян фильтр, насос и трубки с форсунками. Запускаю машинку - заводится и тарахтит минут 30, чтобы с помощью обратки хоть как то разогреть забор топлива в баке. Обратка и забор в баке рядом и находятся как бы в металлическом стакане.
Только после этого компрессором (насосо) продуваю подающую топливную магистраль, открыв заправочный лючок перед этим. После продувки, подсоединяю подающую линию на фильтр и закачиваю лягушкой топливо. Топливо закачалось. И машинка запустилась.
Тут же поехал в гараж, где у меня около года валялся снятый проточный подогреватель. Ставлю его на магистраль сразу после бака. На ощупь сразу после заводки температура хомутов, стягивающих трубки около 50 - 60 градусов.
Вывод все истории таков: избегать летней соляры зимой как огня. Сегодня ты запустился, а завтра морозный ветер и трындец пепелацу. Отсуствие обогрева магистрали привело к тому, что линия постоянно запарафинировалась. Даже обогрев фильтра бандажом не спасет при летней соляре, так как эта летняя соляра на УРА замерзает в ТНВД и трубках форсунок.
Ответить с цитированием
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #157   10.01.2009, 14:58
По умолчанию
Интересная история. Юра, а какой бандаж стоит и как он на зимней солярке?
Ответить с цитированием
zwadim вне форума zwadim    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Omsk; Авто: Infiniti QX4
Старый #158   11.01.2009, 08:40
По умолчанию Жесть
31.12.2008 Решил перед праздниками заправиться по пути домой. Заехал на заправку возле дома СибНефть (сколько мне уже людей говорило не стоит там заправляться, но ведь удобно мля)... Отъездил 31-го вполне нормально без проблем. 1-го вечером заводить (1 час работы webasto) - завел... стоит помолотил и заглох. Открыл капот картина обычная - помпа внизу, в доп. фильтре пузырьки. Закрыл капот еще на час вебасту, пошел в тепло... Через 40 минут пришел прокачал и поехал. Два дня постояла машина - опять ехать надо было, завел, погрел поехал. Машина дергается, ехать опасно, вернулся к дому около часа стояла она у мя молотила - не отогрелась. Открываю капот помпа опять внизу в доп.фильтре ошметки парафинов и... ЛЕД! Заглушил. снял доп фильтр - помпа сразу вверх ушла. Надел на основной фильтр трубку подачи, попытался прокачать - качать некуда. Завел и уехал.
Откуда взялся лед так и не понял, по идее доп. фильтр не должен разделять саляру на воду и остальное. Так же слышал что доп. фильтр вообще только мешает работе, а не помогает. Доп фильтр ставил предыдущий хозяин. После покупки я основной поменял, а доп. оставил - вроде чистый был и прозрачный. Вопрос у мя только один это просто такая саляра прекрасная что воды столько что она просто замерзает стоя в фильтре или надо было доп фильтр менять почаще?
Ответить с цитированием
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #159   11.01.2009, 14:15
По умолчанию
Александор, бандаж на фильтр и проточный подогреватель ставил производства "Намакон". В Минске фирма находится. Бандаж запитал на сигналку. Перед дистанционным автозапуском отдельно подаю сигнал на 5 мин прогрев фильтра. А для прогрева во время движения отдельный тумблер выведен в салон. Тумблер этот лучше через реле пустить, т.к. у меня он напрямую, и последний раз катавшись по городу во время мороза большого еще без проточника забыл выключить тумблер на стоянке и он за 12 часов вдрызг разрядил аккум. Представляю какова температура в фильтре была - печь.
На казахском форуме их народ пачками покупает и юзает, судя по их 100 страничному форуму.
По Росси знаю, они везде вроде продаются.
Вадим, насчет полезности дополнительного фильтра я сомневаюсь. Лучше чаще основной менять. При морозе дополнительный надо еще разогревать - если в трубке кисель еще можно копрессором продуть или прогреть, т о дополнительный тока дополнительное сопротивление создает - солярка в нем стоит, поток малый. Идеально для образования парафина. Ведь после глушения машины подающая линия до фильтра освобождается от соляры - скатывается в бак соляра. Тока в основном фильтре и далее остается. В момент запуска, если подсоса воздуха нет, соляра с бака вмиг наполняет снова подающую линию до основного фильтра. А вот тут то парафин из остатков соляры в ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ фильтре и создает проблему. Я раньше юзал месяцев 6 дополнительный потом выкинул полностью. Толку от него как от козла молока.
Насчет Вебасты в морозы солярку она к сожалению не согреет - тока облегчает запуск движка. Я тоже сначала хотел ставить, но потом сделал акцент на подогрев именно солярки в нескольких местах (бак + фильтр). Главное запуститься, а там машина сама нагреется.
Лед у тебя еще мог образоваться, если зимой часто с полупустым баком катаешься.

Последний раз редактировалось юри, 11.01.2009 в 15:10.
Ответить с цитированием
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #160   11.01.2009, 15:16
По умолчанию
Вот полезная инфа с казахского форума, очень актуальная для зимы - можно даже это в FAQ закрепить.
Внизу 2 очень интересные ссылки также

Как завести дизельный двигатель зимой и что делать если он этого не хочет

Общие рекомендация по запуску
При температурах ниже -10с, рекомендуется прокалить свечи один - два раза (зависит от температуры на улице и состояния авто) перед тем как заводить машину.

В некоторых авто при включении зажигания, слышен отчетливый щелчек реле накала свечей и через примерно 10 секунд второй щелчек отключения этого реле. Выключаем зажигание, ждем секунд 5 после отключения реле и включаем зажигание снова. После второго раза тоже 5 секунд, включаем зажигание, ждем погасание лампочки накала свечей, заводим, при этом можно и даже нужно нажимать газ (если у вас не электронное ТНВД)
У кого реле не слышно, можно ориентироваться по лампе-индикатору накала свечей.


ВАЖНО! Свечи накала.
Убедитесь что в вашем двигателе они вообще используются, т.к. есть такие, в которых свечей нет.

В случае когда одна или несколько свечей не исправны, а компресия не в идеале, при температурах ниже -7-10с завести двигатель чаще всего не удасться, разве что используя эфир(так называемый спрей "быстрый/легкий старт"), прыская его во впускной колектор открыв корпус воздушного фильтра или направляя тудаже огонь газовой горелки во время старта чтобы разогреть попадающий в цилиндры воздух.
Иначе нужен мощный аккумулятор, кторый накачает масло на стенки цилиндра и тем самым поднимет компрессию в цилиндрах но гарантии что двигатель заведется мало.


Проверка свечей накала

Выкрутить свечи предварительно сняв с них шину, если они на 12 вольт, + толстой проволокой на + аккума, корпус свечи на минус, исправная свеча накаляет до красна наконечник за 3-5с, если на это уходит больше времени или наконечник вовсе не накаляется, они подлежат замене. Если свечи на 6 вольт, их нужно проверять по две, соединив последовательно две свечи между собой. Учтитете, неработающая свеча может прервать последовательность соединения, греться не будут обе свечи, замените одну из этих двух свечей и проверте снова пока не проверите все.


Проверка реле свечей накаливания

Так же имеет смысл проверить реле накала свечей, т.е. подается ли ток на шину свечей при включении зажигания.
Проверить можно тестером или лампочкой, подключив один контакт тестера на шину а другой на массу. Проверять лучше на холодном двигателе, т.к. реле может не включать свечи когда двигатель имеет рабочую температуру.


И так, продолжим и предположим что свечи у вас исправны на 100%

Ситуация 1:
Стартер (несколько раз) бодро и долго (до 8-10с) крутит, но двигатель (иногда детонируя) не заводится.

варианты:
Нет подачи топлива.
Первое что проверяем, это то как качает насос ручной подкачки. Если лягушка после того как вы крутили стартером втянулась и осталась в таком положении или при ручном прокачивании она возвращается в прежнее положение очень медленно, говорит о том что забита сетка приемника в баке парафином либо парафин образовалсяв топливной магистрали.
Круить стартер в данном случае не целесообразно, шанс быстро разрядить аккумы велик, шанс завести двигатель при этом минимален.

Первое действо

Самым эфективным в данном случае будет продувка компресором/насосом толпивной магистрали.
Снимаем подачу с фильтра, открываем заливную крышку бака, продуваем, помошник должен услышать бульканье в баке. Если не сложно добраться до обратки, и компрессор под руками, возможно будет проще прокачать топливо компресором (чем ручным насосом), закрыть заливную горловину бака, снять шланг с выхода т.фильтра , и подсоединить компрессор к обратке пока не потечет соляра из выхода фильтра.

Второе действие

поставить паяльную лампу под бак, направляя огонь вдоль бака а не на него на 10-15 минут.
Переодически прокачивать ручной подкачкой до момента когда вы почувствуете что саляра действительно прокачивается или с выхода фильтра потекла соляра.

Проделывая оба этих действия даст 90% хороший результат.
Если не прогреть бак, с большой вероятностю сетку приемника в баке снова забьет парафин когда вы начнете движение или раньше. При этом авто перестанет развивать обороты более 1000-1800 и будет "подтраивать", глохнуть на ХХ.

Если вы проделали оба действия, соляра прокачивается фильтром но двигатель не заводится, при этом свечи исправны, прогрейте аппаратуру, полив на ее корпус и стальные трубки кипятком или прогрейте газовой горелкой. После чего попробуйте завести двигатель снова.

Ситуация 2:
Если вы завели двигатель, он поработал 3-5 минут или вы начали движение и проехав небольшое растояние, почувствовали потерю тяги и оборотов, при этом двигтаель подтраиваяпри подгазовке еле держит ХХ или вовсе заглох и не заводится, в этом случае так же в 90% забилась парафином приемная сетка в баке. Действия те же что и в первом случае, но в данном случае чаще достаточно прогреть бак снизу.

Ситуация 3:
Если бак прогрет паяльной лампой, магистраль продута компресором, двигатель заводится но не развивает обороты. Этот симптом говорит о том что забился фильтр тонкой очистки. Фильтруемости хватает на поддержание ХХ но ехать авто не может.
В данном случае необходимо прогреть фильтр (кипятком или горелкой). Замена фильтра даст кратковременный результат, и он снова забьется парафином. В данном случае хорошим решением будет залить теплую(лучше горячую) соляру в бак разогрев ее дома в ванне либо паяльной лампой (предварительно открыв горловину).

Если у вас установлены электрические предпусковые подогревы типа <Номакон>:
В ситуации 2 и 3, включив погружной подогрев в баке, на магистрали (проточник/лента) и бандаж на фильтре решит проблеммы на 100%. В том числе на ходу на трассе в мороз при включенных обогревах у вас не "прихватит" соляру.
Это актуально для погружного в виде насадки, если у вас погружной ввиде пластин (старый вариант подогрева) и сетка применика осталась на месте, остается шанс что она запарафиниться.

Так как включение всех трех подогревов одновременно перед стартом двигателя на 10 минут может разрядить аккумулятор.
В 1 ситуации, я бы лично рекомендовал включать не все подогревы разом перед запуском, а только погружной в баке на 1-4 минуты.
Даже забитый парафином под завязку фильтр даст возможность работать двигателю на ХХ(хотя бы при подгазовке), при включенных на ХХ остальных подогревах, пропускная способность топливной системы востановится за 5-10 минут работы подогревателей.

"Прикуривание"
Главное в этом деле, качественные провода. Китайские провода с жилкой в 1-1.5 квадрата можно не пытаться использовать, для интереса сделайте замеры напряжения и убедитесь в этом.
Рекомендуется перед заводом минимум 10-15 минут подзарядить сдохший аккумулятор, иначе он будет мешать забирая часть энергии на себя. Когда заводите от прикуривающего, автомобиль донора необходимо заглушить, чтобы не повредить его электроприборы. Обратите внимание на то чтобы контакты были надежными, часто из-за плохого контакта может ничего не получится.
Если в автомобиле который прикуривают, установлены предпусковые электро подогревы, во время зарядки от донора, их необходимо включить, в момент запуска двигателя естественно выключить.

Рекомендовать добавлять керосин, антигели, бензин в соляру, действенное средство в экстренной ситуации но делается это всеми на свой страх и риск.

Ссылка на подборку с темами о подогревах и способах не замерзнуть зимой
http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=1399
http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=1413
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook