|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 151
19.05.2011, 17:15
|
|
в данном случае угол зажигания более актуален... так как валы и цепи двигали.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 152
20.05.2011, 10:04
|
|
Вот нашел одну темку, описывается возможность поменять цепь без снятия головки http://forum.av.by/viewtopic.php?t=7144
Кто что думает?
Виталий, подскажи плз: в одном из твоих постов был список всего необходимого и там есть поршневые кольца (12033-94M02) - посмотрел по каталогу, это кольца стандартного размера. Как определял какой размер брать?
5 DOOR HATCH BACK
MANUAL TRANSMISSION
|
|
|
# 153
20.05.2011, 10:11
|
|
Сообщение от dima1k986
посмотрел по каталогу, это кольца стандартного размера. Как определял какой размер брать?
|
Я не собирался блок растачивать, а только менять кольца и цепи. Ремонтные размеры берут только для расточенных двигателей.
Добавлено через 3 минуты
Там есть нюанс... Часть прокладки ГБЦ нужно вырезать, а потом ставить переднюю крышку на герметик. И не слишком удобно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.05.2011 в 10:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 154
20.05.2011, 10:39
|
|
Ясненько. Спасибо
5 DOOR HATCH BACK
MANUAL TRANSMISSION
|
|
|
# 155
27.05.2011, 22:56
|
|
Наконец-то я собрался поменять цепи. Сегодня вечером начал разбирать, сейчас добрался до корпуса термостата. Снять его еще пол беды, не представляю как его потом на место ставить, место жутко неудобное. Обнаружил весь в трещинах наружный пыльник шруса, seinsa отходил 20 тыс.
|
|
|
# 157
28.05.2011, 08:17
|
|
Сообщение от vitalliy
Есть такое дело...я даж фотки выкладывал.
|
По ссылкам открывается крышка термостата, я про нее в курсе, сам ломал. Но я говорю про то, куда эта крышка прикручивается, т.е. то что между крышкой и помпой. Крышку я не откручиваю, а откручиваю только от помпы, там 3 болтика. Как это потом с герметиком наживлять? Наверное придется от патрубков, что ли, откручивать. Сегодня попробую насос ГУР снять с кронштейном, не отсоединяя от шлангов, может чуть посвободнее будет. А в корпусе термостата выходит патрубок вверх на впускной коллектор, как раз в том месте где болтик, головкой не подлезть, откручивал вслепую рожковым.
|
|
|
# 158
29.05.2011, 09:01
|
|
Вчера добрался до передней крышки. Немного помучился с нижним натяжителем, еле его вытащил, упирается в корпус термостата и пришлось еще открутить насос ГУР с кронштейном. Когда читал отчет по замене цепей даже не представлял с чем столкнусь. Долго ковырялся с откручивание выпуска от первого катализатора. Там гайки прикипели капитально и сами по себе очень маленькие. Пришлось в ход пустить болгарку. 2 гайки сточил, потом открутил, а вот с дальней пришлось повозиться - срубал. Благо гайки мягкие и маленькие, наверное с этой целью. Лыжу не снимал, поддон с ней вытаскивается. Короче сейчас мне надо снять переднюю крышку. Вчера уже поздно было, чуть попробовал - плотно сидит, не стал дальше ковырять. Чем больше разбираю, тем больше думаю, как это все собирать назад. Где-то вслепую, где-то на кончике пальцев гайки нащупываешь. Пипец, короче.
|
|
|
# 159
29.05.2011, 11:52
|
|
Сообщение от JohnnyK
Чем больше разбираю, тем больше думаю, как это все собирать назад.
|
Не перепутай болтики. Где-то было о том что они разной длинны и перепутать их чревато проблемой.
|
|
|
# 160
29.05.2011, 12:41
|
|
Это да, я распечатал фото передней крышки, подложил картонку и болты втыкаю в соответствующие места. Как крышку переднюю снять? Со стороны коленвала через деревяшку? Между блоком и крышкой зазора практически нет, воткнуть что-то сложно. Интересно, как это на сервисах делают?
Добавлено через 8 минут
Перед тем, как делать перечитал много отчетов. В одном из них, на нашем форуме, не помню точно у кого после сборки полилось масло с нижнего натяжителя. Так вот, когда все собрано, его можно открутить со стороны корпуса термостата, причем через щель между корпусом и помпой, т.е. надо опять все сливать и их расстыковывать. Потом, соответственно мазать герметиком. Короче, я еще не снял переднюю крышку, но уже думаю, что 8 тыс. это очень даже вполне адекватная цена.
Последний раз редактировалось JohnnyK, 29.05.2011 в 12:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|