|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1521
02.06.2012, 10:55
|
|
Сообщение от RaceMaster
Так где Вы увидели хоть какую-то зависимость между связкой "тип масла-термостат-тип мотора"? Это широко распространённое заблуждение
|
На немалой части патрулей кроме штатной системы охлаждения - стоит и теплообменник масло/тосол......у меня 2 штук таких.
|
|
|
# 1522
02.06.2012, 11:14
|
|
Кстати, вопрос немного не в тему но все же задам. От ЭВО остался масленный кулер, вот думаю поставить али нет, только на ЭВО фильтр, а у нас вставка. Т.е. Надо подумать над проставкой. Кто нибудь заморачивался ?
|
|
# 1523
02.06.2012, 11:24
|
|
имхо смысла нет, если объем не 6 литров...
|
|
|
# 1524
02.06.2012, 13:54
|
|
Сообщение от Larsiko
Кто нибудь заморачивался ?
|
Главный вопрос КУДА ставить? Штука полезная 100%
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ивaнoвич
На немалой части патрулей кроме штатной системы охлаждения - стоит и теплообменник масло/тосол......у меня 2 штук таких.
|
Где врезался? И на каких таких патрулях это штатная система(если имелся выносной радиатор масла)?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RaceMaster
и Женя ездит на 60-м масле
|
у меня 5W40...как только жор уйдет за 2-3л на 10000км, сразу перейду на 10W60
Последний раз редактировалось Lonjeron, 02.06.2012 в 13:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1525
02.06.2012, 14:09
|
|
Сообщение от Lonjeron
Где врезался? И на каких таких патрулях это штатная система(если имелся выносной радиатор масла)?
|
В подающую магистраль масляного насоса и в оба контура водяной рубашки в районе 4 и 8 цилиндров.
Патрули - все имеющие движок Р-40 (pf-40) и автомобили на их базе (иран)
Штатно стоит внизу блока между 5 и 6 цилиндрами, последовательно в магистрали подачи масла.
|
|
|
# 1526
02.06.2012, 16:19
|
|
Про 8 цилиндр, на патруле не понял.
|
|
# 1527
02.06.2012, 17:01
|
|
Сообщение от RaceMaster
Далее - нужно понимать ОГРОМНУЮ разницу между инженерами, манагерами и маркетологами. Речь в моём посте шла именно о последних.
|
Я прекрасно понимаю,кто такие менеджеры,мерчендайзеры и пр. супервайзеры, Вам я пытался донести,что мануал писали именно инженеры,которые создали наш чудо автомобиль,которые тоже читали умные учебники,возможно отличающиеся от наших российских,при всём уважениии к Вашим познаниям по авто маслам я имею другое мнение и оно основано на рекомдациях именно инженеров создавших Ниссан-Патрол.А рекомендации практически противоположные Вашим.Предполагая дальнейшие заявления об объяненинии своей точки зрения,которая не совпадает с Вашей выкладываю фото с текстами из инструкции по эксплуатации автомобиля Ниссан-Патрол.
Дай-то бог,если Вы правы в своих суждения,а если нет,ведь люди могут ошибаться,то судя по рекомедациям японцев,советумоё Вами масло может угробить турбокомпрессор,а то и наш многострадальный ЗД30.
|
|
|
# 1528
02.06.2012, 18:18
|
|
Эдуард Геннадьевич,
у меня есть подозрение что это старые требования, до отзывной компании и замены поддона
|
# 1529
02.06.2012, 18:32
|
|
Сообщение от Petrovi4
у меня есть подозрение что это старые требования, до отзывной компании и замены поддона
|
Может быть,но у меня уже 8 л. масла,и ещё что самое интересное,я общался с владельцем Кабстара(грузовик),с зд30,если не ошибаюсь 2010 г.в, у него в мануале такие же рекомендации,как на фото,вот и Х.З.,какое масло лить.
|
|
|
# 1530
02.06.2012, 18:42
|
|
и тем не менее, думаю в этом споре не победа нужна, мы тут и до вас кучу копий сломали, поэтому каждый решает сам, тем более выбор масел огромный
Предлагаю под страхом смерти закончить спор и лить кому что нравиться
доводы все приведены-Выбирайте
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|