Bumer40, фильтр, свечи заменили из за их состояния, можно так сказать прошли ТО. после этого осмотрев патрубок воздушный увидел трещины на нем, поставил контрактный. заменил лямбду Bosch (калиновская) на ngk 6513 (рекомендованную nissanoteka) но после проверки в tecu увидел такой результат: на холостых maf (0.34 - 1.1) что является нормой по мануалу (hitachi), а вот лямбды ведут себя странно. и первая и вторая не хотят особо меняться. первая лямбда стоит на 0.69В, при нажатии на педаль до 1.4В и снова до 0.6, вторая лямбда просто прямая линия. https://ibb.co/PmV8p7Q https://ibb.co/LQCv6Cw
лазурная - первая лямбда
красная - вторая лямбда
горчичная - MAF
Приветствую, принимайте в свои ряды.
Альмера N16, люкс, 1,5 на механике. Владею меньше месяца. Купил, получается, у "наездников", хоть и с 1 владельцем, с пробегом в 258 тык, есть основания, что не смотан
Преамбула: машинка проехала 1000км из Москвы, вела себя несколько по-овощному, расход по нормальной платной трассе был порядка 6,7 литров при 110 км в час. Ниже добиться не вышло, цапу и так еле жал плавненько.
Купил ее с неработающим датчиком окружающего воздуха (постоянно было -30). Также изредка после прогазовки и после сброса скорости обороты падали крайне низко, после восстановливались в норму.
Рулевая рейка, конечно же, течет верхнем сальнике.
Что было сделано:
1 - заправка на ростовской сети аразаправок (кобарт, доверия к ним нет) на 500 рублей 95м, ибо лампа уже горела. Дальше заправка только на газпроме 95м
2 - восстановлен датчик Т окружающего воздуха (был лютый колхоз с отгнившими проводами в 2 местах и отсутствующим штекерм), климат заработал адекватно
3 - был отключен разъем первой лямбды, с выключенным разъемом провалы ХХ сначала пропали, потом вернулись. Загорелся чек - ошибка проводки лямбды, снимал самодиагностикой, самодиагностикой ее и стер.
4 - промыта и обучена дроссельная заслонка, педаль электронная (хотя и не засрана была, лишь слегка)
После - по трассе стала жрать нереальные 11-13 литров с лямбдой, 8,5-10 без лямбды, две поездки по 500 км. Масло жрет что дурная - на 500 км 500г. (жрала и в поездке из Москвы)
Свечи черные, подергивания на второй передаче при разгоне, разгон набирает вяло, на тапку в пол отвечает плааааавным разгоном.
Свечи черные. На вторых 500 км после проеханных 300 начала тупо глохнуть при отпускании скорости. Вылечил отключением первой лямбды (падают, но не глохнет), доехал так еще 200 км
ПО инфе от предидущего владельца цепь не менялась, маслосъемные колпачки, кольца поршней не менялись, катализатор на месте
Умом понимаю, что движок усосан по всем фронтам (цепь, колпачки, кольца. вся резина движка), даже внешне видно, что гайки в нем не крутились ооочень давно (защита выпуска, к примеру, снизу отгнила, держится на 2 верхних болтах, у которых сгнили шляпки)
Собираюсь начать с выбивания катализатора и проверки вылета штока натяжителя, промерки параметров МАФа (бош, зеленого провода, кстати, нет), промывки бензонасоса, баллон чистилки карба уже куплен.
Задумался вот о чем - о целесообразности вообще лезть в двигатель со всеми этими симптомами. Контрактник с подтвержденным пробегом в 40-60 тысяч у нас стоит 25-30 тыр (сейчас с этим долларом 30-35).
По техничке все более менее понятно - пока не начал лезть, нет толку чего-то советовать. Интересует совет - вбухивать ли в мотор с 260т пробега 20к денег (комплект цепи грм, прокладки, сальники, новые кольца поршней и так далее), или купить бодрый контрактник за 30-35? Какие мнения?
Сразу отвечу на вопросы "зачем ты купил такое авто?": цена на авто в этой комплектации и в текущем состоянии была очень вкусная, история прозрачная. На вложения до состояния если не идеала, то добротного авто, деньги отложены. Руки и голова на месте, инструмент в большинстве своем есть, временем располагаю
Снял боковую крышку: как и ожидал - цепь давно просит чтобы ее заменили
В общем, наверное стоит плавно перемещаться в тему по замене цепки... После ее замены и выбитого катализатора тупёж должен уйти. А вот жор масла - это колечки поршней и колпачки клапанов? Как думаете, может все же кольца поршней не залегшие и достаточно колпачков и прокладок клапанной крышки? Или не строить иллюзий?
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото;
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Да махнул кольца и делов то... Раз уж руки и время есть.
Да вот думаю - заморачиваться или поменять двигатель на контрактный, а этот продать со всем навесным или по отдельности страждущим...
С контрактниками тоже не все так просто, начал узнавать - гарантия только на цилиндро-поршневую группу, то есть шанс выхватить жрущий масло контрактный двиг тоже есть, правда он будет посвежее, чем 260к пробегу
Есть у кого опыт съема-установки движков на альмеру? Они наверх подимаются или через низ можно вытащить? Руки, инструмент есть, а вот подъемника нет, ладно вынимать - старый можно по частям, а контрактник установить-то надо целиком...
Ну и если в старый лезть - есть ли у кого опыт с не оригинальными запчастями?
Больно дорого получается, если брать все ниссан.
А неоригинал - есть и цепи от 900 до 1500, и комплекты замены со всеми звездами, натяжителями и успокоителями по 6-7 тысяч... мастеркит, фаи, доминант...
Например FAI TCK32 - 7200р
Если взять еще и колечки нормальные, но не ниссан - то вполне в 10-12тысяч можно поменять все в моем старом движке. Ну или по крайней мере скинуть голову и оценить состояние и выработки горшков, поршней и колена... а уже потом либо заказывать запчасти, либо контрактник для свапа
Буду рад помощи и мыслям по аналогам - в интернете что-то туго с информацией о проверенных производителях "неоригинала"
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото;
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Да вот думаю - заморачиваться или поменять двигатель на контрактный, а этот продать со всем навесным или по отдельности страждущим...
С контрактниками тоже не все так просто, начал узнавать - гарантия только на цилиндро-поршневую группу, то есть шанс выхватить жрущий масло контрактный двиг тоже есть, правда он будет посвежее, чем 260к пробегу
Есть у кого опыт съема-установки движков на альмеру? Они наверх подимаются или через низ можно вытащить? Руки, инструмент есть, а вот подъемника нет, ладно вынимать - старый можно по частям, а контрактник установить-то надо целиком...
я лично сомневаюсь что сейчас есть контрактные двигатели QG 15 с пробегом в 50-60ткм,откуда? лет 10 назад возможно были
переборка оригиналом вылезет тыс в 50 а не оригиналом деньги на ветер имхо ну если только продать потом
__________________
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти! (c)