|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 141
22.07.2010, 22:39
|
|
Привет всем. Приобрел машину недавно. 2005г. пробег 63000. Сталкнулся с рядом проблемм с которыми сейчас борюсь.Одна из них была "тупость" при разгоне(особенно при повороте с места, скажем на перекрестке), машина делает рывок, а потом становится как вкопаная, секунда, затем опять едет. Рассуждения привели к топливному нассосу. Добрался, снял и ужас, вся конструкция его была разрушина.Видимо предыдуший хозяин гдето подсел бензобаком.Собрался мыслями и решил отремонтировать(склеил, спаял, вобщем собрал все воедино) Поставил на место и все случилось как я и хотел, все заработало.Тоесть усли разобраться, корпус бензонасоса служит стабилизатором уровня топлива вокруг самого насоса при движении. Вот в принципе и все. Случай не распространенный, но может кому поможет.
|
|
|
# 142
22.07.2010, 22:45
|
|
Сообщение от AlexsiyШ
Привет всем. Приобрел машину недавно. 2005г. пробег 63000. Сталкнулся с рядом проблемм с которыми сейчас борюсь.Одна из них была "тупость" при разгоне(особенно при повороте с места, скажем на перекрестке), машина делает рывок, а потом становится как вкопаная, секунда, затем опять едет. Рассуждения привели к топливному нассосу. Добрался, снял и ужас, вся конструкция его была разрушина.Видимо предыдуший хозяин гдето подсел бензобаком.Собрался мыслями и решил отремонтировать(склеил, спаял, вобщем собрал все воедино) Поставил на место и все случилось как я и хотел, все заработало.Тоесть усли разобраться, корпус бензонасоса служит стабилизатором уровня топлива вокруг самого насоса при движении. Вот в принципе и все. Случай не распространенный, но может кому поможет.
|
Благодарю! У меня теже симптомы! И как раз год назад менял бак, сел на пень. Буду смотреть! Еще раз огромнейшее спасибо!
|
|
|
# 143
08.08.2010, 09:31
|
|
Сообщение от N-Form
лампочки в стопарях горят???? (не шутка)
|
Объясни, каким левым боком, лампочки влияют на работу двигателя, что то я не догоню.
|
|
|
# 144
08.08.2010, 10:00
|
|
Сообщение от Andrey93
Объясни, каким левым боком, лампочки влияют на работу двигателя, что то я не догоню.
|
блок управление двигателем контролирует сопротивление в цепи стоп-сигналов, при неисправности ламп скоростные характеристики блоком управления ограничиваются.
|
|
|
# 145
09.08.2010, 08:17
|
|
Сообщение от Andrey93
|
проходили 100раз.
+ мульён к amyudin
|
|
|
# 146
04.09.2010, 18:36
|
|
Сообщение от amyudin
блок управление двигателем контролирует сопротивление в цепи стоп-сигналов, при неисправности ламп скоростные характеристики блоком управления ограничиваются.
|
Какое рабочее сопротивление должно быть в цепи при включении стоп сигналов?
Добавлено через 7 часов 13 минут
У меня была сгоревшая лампа в доп стоп-сигнале, но после ее замены никаких изменений не последовало. Заменил остальные на всякий случай и тоже без изменений. Сегодня замерили давление бензонасоса - около 4 атм.
Кто подскажет куда дальше копать?
Последний раз редактировалось Anri88, 04.09.2010 в 18:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 147
06.02.2011, 12:09
|
|
Кто может подсказать какое напряжение в цепи стоп сигналов в состоянии покоя, т.е. в выключенном состоянии?
Проходит ли в это время напряжение через лягушку или оно идет в обход выключателя стоп сигналов?
Уже больше года мучаюсь с плохой динамикой езды.
К сервисменам обращался не единожды. Все говорят, что авто исправно.
Но не едет же зараза!
От 200 до 2500 такое ощущение, что движок душит или кпп. Грешу на мозги.
|
|
|
# 148
06.02.2011, 13:49
|
|
Сообщение от Anri88
От 200 до 2500 такое ощущение,
|
Нормальная динамика у альки после 3000.
|
# 149
06.02.2011, 14:38
|
|
у меня проблема такая: вообщем до 100 -120 разгон еще более менее (может должен быть лучше не знаю), но вот после ужас, не раскочегаришь совсем(((есть у нас трасса соединяющая 2 города, так вот она в горку чуть чуть и ветер встречный, но на ней я больше 120 не могу разогнаться. На 4 до 110 и потом 5 втыкаю, она еще километров 20 разгоняется и все, как будто просто скорость поддерживает на одном уровне, хоть в пол дави она не едет(((машина 2002 года МКПП5
Добавлено через 4 минуты
машину купил летом и сразу заметил это дело. До сих пор не разобрался. Что менялось: свечи, фильтра, масло 5w40, чистка форсунок, кхх, дз с последующим обучением. Недавно снимал бензонасос сетка оказалось чистая))) Ездил на диагностику, сказали бедная смесь. После по их совету поменял ДК на оригинал, ДМРВ от ВАЗ2110. Тоже самое осталось.Подскажите пожалуйста с чего начать диагностировать самому, дабы не тратить напрасно бабло. Мерил давление ТНВД на хх 2,4 при прогазовке где то 2,8 может мало???
Последний раз редактировалось Sanek3230, 06.02.2011 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 150
06.02.2011, 17:21
|
|
проблема с развитием мощности на альмере
альмера 2000г 1.5 90л хетчбек.
двигатель заводится хорошо, но сразу падают обороты на 1000. без прогревки работает плохо. если нажимать на газ постепенно, обороты набираются, но стоит нажать порезче, двиготель сразу задыхается. педаль газа помаленько отпускаю, обороты вновь поднимаются.
подсоединяли сканер на диагностике, и не обнаружил никаких ошибок. после этого сам:
поменял свечи, катушки, промыл форсунки, прочистил топливный насос и сетку давление - 3. снимаю с д.м.в.р.фишку(клемму) машина сразу глохнет, но заводится хорошо и работает без изменений. снимаю фишку с лямбд зонд, и та же фигня при нажатии на газ. совсем не развивает мощности. к датчику коленвала не лазил, но думаю, что он не причем. не знаю в чом фигня. подскажите, кто в курсе.
заранее спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|