|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1471
17.10.2017, 13:51
|
|
Есть инфа, что в некоторых опелях есть такая фишка.
|
# 1472
18.10.2017, 23:01
|
|
vitalliy,vitalliy превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
|
|
# 1473
18.10.2017, 23:03
|
|
GrauHund, есть такое)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1474
18.10.2017, 23:07
|
|
Ажиотаж? Или обычное явление?)
|
|
# 1475
18.10.2017, 23:09
|
|
Если бывают прорывы когда все нормально, то ( клапан можно сказать отмели ). Проверяй и переберай контакты стопов. Они могут гореть, но контакт может переодически отваливаться. У ламп от времени плющатся контакты и т.д. Далее останутся датчики с их питаловом и коса.
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от GrauHund
Ажиотаж? Или обычное явление?)
|
Бывает и так и эдак)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 18.10.2017 в 23:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1476
18.10.2017, 23:18
|
|
vitalliy, повторюсь с симптомами: тупеж (до 2500 - зверский), расход бензина, троеж, звонкие чихи в глушитель. Расъод масла около литра на 8000 км. Маф, свечи меняны; бензонасос чищен (насколько возможно было).
Я не очень опытный механик, поэтому возможно не так раньше объяснял. На работе пообщался побольше - говорят кольца/колпачки/клапана. А компрессию то я и не мерял. В пятницу выходной - поеду на сервис.
Ещё один вопрос: если после добавления масла компрессия поднялась - кольцам хана, если нет - клапанам это я понял. А сколько добавить масла везде по разному пишут: 20 гр./1 мл./чайная/столовая ложка. Так сколько? Чтобы на сервисе проконтролировать, а то не очень им доверяю.
А смесь не может быть обогащенной: чихи в глушитель и кое-кто замечает запах бензина в салоне.
Я не понимаю почему земена Мафа помогла, но на 2-3 дня?
И да, проблемы нет на холодную (но иногда бывает) - шайтанама
|
|
# 1477
18.10.2017, 23:27
|
|
Сообщение от GrauHund
звонкие чихи в глушитель.
|
зажигание збито то есть смотреть вытянутость цепи сначала
|
|
|
# 1478
18.10.2017, 23:36
|
|
kostek, была бы цепь - проблема была бы постоянно или выдало бы ошибку по ДПКВ/ДПРВ, разве нет?
|
|
# 1479
18.10.2017, 23:54
|
|
GrauHund, на холодную у тебя компрессия тоже не увеличиваеться) проверь цепь.если ее не меняли и пробег какой у тебя?
Добавлено через 12 минут
GrauHund, ЦЕПЬ ПРОЩЕ ПРОВЕРИТЬ И дешевле чем кольца и клапана
Последний раз редактировалось kostek, 18.10.2017 в 23:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1480
18.10.2017, 23:57
|
|
Сообщение от GrauHund
Я не понимаю почему земена Мафа помогла, но на 2-3 дня?
|
Бывают случаи когда только третий начинает давать правильные значения и авто едет. Не факт что тут не тот случай. И прострелы в выпуск это лишь косвенно, но подтверждают. Конечно это может форсунки и клапана, но тогда симптомы не совсем сростаются.
Сообщение от GrauHund
И да, проблемы нет на холодную
|
МАФ на холодную не сразу работает тоже кстати.
Сообщение от GrauHund
Расъод масла около литра на 8000 км.
|
Ни о чем. Фигня расход.
Сообщение от GrauHund
свечи меняны; бензонасос чищен
|
А как-же катушки? Они вполне могут такое.
Сообщение от GrauHund
На работе пообщался побольше - говорят кольца/колпачки/клапана.
|
Про что помнят в двигателе, про то и говорят.
Сообщение от GrauHund
Ещё один вопрос: если после добавления масла компрессия поднялась - кольцам хана, если нет - клапанам это я понял. А сколько добавить масла везде по разному пишут: 20 гр./1 мл./чайная/столовая ложка. Так сколько? Чтобы на сервисе проконтролировать, а то не очень им доверяю.
|
Особого смысла в замере компрессии нет. При добавлении масла даже на живом движке компрессия выростет. Да пару кубиков по стенкам размазать для проверки клапанов, хотя если в них дело то компрессия будет сначала очень низкой.
Сообщение от GrauHund
А смесь не может быть обогащенной: чихи в глушитель и кое-кто замечает запах бензина в салоне.
|
Опять же: МАФ, форсунки, лямбда, давление в рампе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|