|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1451
11.04.2018, 10:52
|
|
Сообщение от ViktorLis
Есть вариант установить допдемпфер он мне с шимми помог
|
Виктор, при всем уважении к Вам, демпфер не является причиной шимми, он позволяет снизить его последствия. Причины стоит искать в другом, сайлентблоках панары, клюшек, рулевых наконечниках, ступичных подшипниках, колесах и т.д.
На мой взгляд бороться с последствиями не устраняя причину - неправильно, а появление шимми как раз сигнализирует о том, что в подвеске что-то не в порядке...
|
|
|
# 1452
11.04.2018, 13:52
|
|
От резины тоже оч зависит , лапти огромные и если кривые оч чувствуется))
|
|
|
# 1453
21.04.2018, 00:43
|
|
shurik79, Согласен. Откуда появляется шимми: это вибрация с колес, которая усиливается из за уставших или слишком мягких резинок, соединений, не достаточной жесткости рычагов, тут мы во мнении сошлись. А что делать владельцам чьи колеса слишком большие и штатные саленты просто физически не могут погасить вибрацию!? Вот тут на помощь приходит доп демпфер, который значительно снижает вибрацию и штатных резинок начинает хватать...
|
|
# 1454
18.10.2018, 10:05
|
|
Началась ширмами, колеса отбалансированы..
|
|
|
# 1455
18.10.2018, 15:01
|
|
У меня и не проходил. Пришел к выводу , что на зубастых шестеренках , шимми непобедим.
К тому же , начинается активный шахматный износ. Что усугубляет проблему.
|
|
|
# 1456
18.10.2018, 21:55
|
|
сильная вибрация и скрежет
появилась сильная вибрация и скрежет аж весь кузов дрожит когда выкручиваю руль на парковке в право и когда машина практически останавливается. Кто с этим сталкивался? думаю на правый ступичный подшипник?
|
|
|
# 1457
19.10.2018, 08:22
|
|
kaldun, Это и хаб может быть, и привод. Машину за колесо прокачай, если подшипник, почувствуешь толчки. Можно и не поддомкрачивать.
|
# 1458
19.10.2018, 17:10
|
|
Лучше поддомкратить и покрутить. У меня обнаружилось что кончается один подшипник ступицы на правом колесе когда я всю голову сломал что подёргивает при движении со скоростью около 20 км/ч.
|
|
# 1459
19.10.2018, 18:23
|
|
сейчас поеду в гараж менять подшипник. заодно и проверю
|
|
|
# 1460
19.10.2018, 19:12
|
|
У меня подшипники новые, колеса отбалансированы, пробег мизерный, но на скорости 80 км поймал шиши, буду штудировать тему...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|