|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1441
18.08.2017, 22:51
|
|
Сообщение от SERJODJA
С меня коньяк тебе, как в Москве будешь.
|
А ты видел когда он последний раз тут был?)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1442
25.08.2017, 13:00
|
|
Добрый день! Почитал форум, но не могу найти конкретную причину неисправности.
Симптомы:
когда машина движется на передаче накатом (не давишь на педаль газа) появляются рывки, особенно заметно на первой, намного меньше на второй, на следующих почти не чувствуется (обороты 800 приблизительно);
на нейтралке, если нажать педаль газа стрелка равномерно поднимается и опускается без рывков. На передаче, поднимается равномерно, а опускается с рывками (1 особенно, 2 почти незаметно);
в пробках почти всегда, а иногда просто при езде по городу, когда переключаешь с первой на нейтралку, держутся обороты в районе 1300 по секунд 10, потом медленно спадают (10к км назад такого точно не было);
при переключении с любой передачи на нейтралку обороты подпрыгивают на 200-300 (например ехал с 1800, переключаю на нейтралку 2100, потом возвращаются к 800);
когда проезжаешь через высокого лежачего полицейского передачу как-будто выбивает (машина дергаться начинает следующий метр-два), потом нормально;
расход по городу около 15 литров, за городом в районе 7;
и нормально ли, что после даже непродолжительной езды, под капотом температура, что можно яйца варить (стрелка охлаждающей жидкости посередине)?
Пробег 165к. Цепь ГРМ была поменяна на 162к (симптомы до этого были и остались) и вместе приводные ремни, свечи чистые (пробег около 3к), воздушный фильтр (1к), бензонасос (5к). Стиль езды спокойный, езжу на 2-2.5к оборотах.
Прочитал, что беда может быть в забитой дроссельной заслонке, убитом генераторе. Также когда был на диагностике сказали что все датчики, лямбда в норме, до того, как была поменяна цепь, говорили что угол впрыска(?) или чего-то другого ненормально увеличивается при нажатии на педаль газа. После того, как цепь поменяли у машины значительно увеличилась динамика, но не исчезли перечисленные симптомы, там развели руками. Какие еще возможны варианты?
Последний раз редактировалось Hita4, 25.08.2017 в 13:48.
|
|
|
# 1443
25.08.2017, 16:04
|
|
По оборотам полно тем! По расходу тоже есть!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1444
25.08.2017, 18:42
|
|
Сообщение от Hita4
сказали что все датчики, лямбда в норме
|
Померяй напряжение покоя на ДМРВ...,центральный и крайний левый провод...должно быть около 1,02v...,при 5v на центральном и четвертом...
У меня были почти похожие затыки....поменял на Бош 037 и машину не узнать...
Последний раз редактировалось akiverin, 25.08.2017 в 19:17.
|
|
|
# 1445
25.09.2017, 17:11
|
|
Такая же фигня, не тянет, очень медленно разгонется, динамики никакой. Был спаленный стоп, поменял - перестал гореть другой, поменял - замигала приборка, еще раз поменял - доп. стоп перестал гореть))) Он тоже может быть причиной проблемы? Что за фигня просходит?
Чтобы два раза не флудить - посоветуйте толкового электрика в Спб.
|
|
|
# 1446
25.09.2017, 20:19
|
|
Bochkoff, В клубный сервис съезди. У zazan(а) телефон в профиле.
|
|
|
# 1447
08.10.2017, 14:35
|
|
sanych 72, работает только с ECON TOOL ?так там протокол Ниссан Консалт 2
|
|
|
# 1448
08.10.2017, 16:22
|
|
|
|
|
# 1449
08.10.2017, 16:28
|
|
abshap, эт чё??
|
|
|
# 1450
11.10.2017, 07:22
|
|
Здравствуйте, товарищи. Такая проблема возникала периодически: тупит, не едет. Покурив форум заменил ДМРВ - проблема исчезла на 3 дня (машину было не узнать). Потом проблема возникла вновь. Аналогично, так же периодически, обороты еле-еле набирает. На длинном пологом подъеме может вообще не набирать обороты при педали в пол. На задней передаче (например, при парковке) особенно заметно.Повторюсь, проблема периодическая. Хотя, скорее, периодически присутствует нормальная динамика)) Может быть такое: едешь-едешь еле-еле, как отпускает что-то, и машина рвет вперед. При заводе после ночной стоянки (или достаточно продолжительной) все хорошо, первые 10-30 минут едем адекватно, потом проблема. Заметил, что при заводе после непродолжительной стоянки (после которой машина может и не поехать нормально) обороты скакнут до 800-1000 и опускаются. При обычном заводе они скачут до 1200-1300 и опускаются. 1-2 свечи имеют легкий налет масла на резьбе. Глушак иногда звонко "чихает". Кто-то замечает запах бензина в салоне, я иногда учуиваю что-то похожее. Нормально замерить расход не получается, но (судя по чекам-пробегу) вроде повысился где-то до +/- 15л./100км. Чек не горит. Масло не жрет (и не жрала). Кат выбит, ДМРВ поменян на бошевский, бензонасос почистил как мог еще перед заменой ДМРВ.
Диагностику сделать проблематично. Подскажите, пожалуйста, чайнику: в чем проблема или в чем она может быть. Спасибо, уважаемые форумчане.
Добавлено через 5 часов 26 минут
Сообщение от GrauHund
Здравствуйте, товарищи. Такая проблема возникала периодически: тупит, не едет. Покурив форум заменил ДМРВ - проблема исчезла на 3 дня (машину было не узнать). Потом проблема возникла вновь. Аналогично, так же периодически, обороты еле-еле набирает. На длинном пологом подъеме может вообще не набирать обороты при педали в пол. На задней передаче (например, при парковке) особенно заметно.Повторюсь, проблема периодическая. Хотя, скорее, периодически присутствует нормальная динамика)) Может быть такое: едешь-едешь еле-еле, как отпускает что-то, и машина рвет вперед. При заводе после ночной стоянки (или достаточно продолжительной) все хорошо, первые 10-30 минут едем адекватно, потом проблема. Заметил, что при заводе после непродолжительной стоянки (после которой машина может и не поехать нормально) обороты скакнут до 800-1000 и опускаются. При обычном заводе они скачут до 1200-1300 и опускаются. 1-2 свечи имеют легкий налет масла на резьбе. Глушак иногда звонко "чихает". Кто-то замечает запах бензина в салоне, я иногда учуиваю что-то похожее. Нормально замерить расход не получается, но (судя по чекам-пробегу) вроде повысился где-то до +/- 15л./100км. Чек не горит. Масло не жрет (и не жрала). Кат выбит, ДМРВ поменян на бошевский, бензонасос почистил как мог еще перед заменой ДМРВ.
Диагностику сделать проблематично. Подскажите, пожалуйста, чайнику: в чем проблема или в чем она может быть. Спасибо, уважаемые форумчане.
|
Если это не ДМРВ, то почему после замены было ОК, если он, то почему вылезла проблема опять? Если цепь (разница в запуске двигателя на холодную/горячую - симптомы цепи же?), то почему проблема периодическая (пусть и проявляется все чаще).
Мне просто надо не только сделать, но и понять.
Последний раз редактировалось GrauHund, 11.10.2017 в 07:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|