|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1431
21.03.2012, 18:49
|
|
Дело было не в бобине...
|
|
|
# 1432
21.03.2012, 18:52
|
|
Сообщение от StVK
надо газ в пол нажимать
|
Такой эффект получается, когда колеса имеют возможность провернуться и происходит удар по хабу. Хотя многие и газу дают "чтобы полный привод включился"... А потом вопросы в теме - почему хабы развалились...
Сообщение от Александр Анатолич
Дело было не в бобине...
|
100%
|
|
|
# 1433
21.03.2012, 18:54
|
|
Тогда так:
последовательность действий:
залез на заднем приводе по самые помидоры, перевел селектор коробки в нейтраль,
перевел селектор раздатки сразу в пониженную
нога всё время на тормозе
перевел селектор коробки в "1"
отпустил тормоз, вылазишь в окно и видишь как у тебя крутится переднее колесо (может крутиться только правое, тогда сам не увидишь, а если нету пассажира придется самому лезть смотреть справа)))
включаешь заднюю блокировку и ждешь, когда значек перестанет мигать (значит зад заблокирован)
включаешь заднюю и даешь газу
снимаешь штаны и идешь за трактором (в грязных штанах на кожаном сиденье скользко)...
|
|
|
# 1434
21.03.2012, 18:56
|
|
А я разве писал что чуток застряв и включив полный (при хабах в авто) надо газ в пол нажимать?
Да я и не отвечал, это так..рассуждения
Добавлено через 1 минуту
включаешь заднюю блокировку и ждешь, когда значек перестанет мигать (значит зад заблокирован)
Как правило до этого не доходит
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.03.2012 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1435
21.03.2012, 18:59
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Как правило до этого не доходит
|
ну это с чувством с толком... пока включится как раз за трактором пора будет
|
|
|
# 1436
21.03.2012, 19:09
|
|
Сообщение от Vaha
Тогда так:
последовательность действий:
залез на заднем приводе по самые помидоры, перевел селектор коробки в нейтраль,
перевел селектор раздатки сразу в пониженную
нога всё время на тормозе
перевел селектор коробки в "1"
отпустил тормоз, вылазишь в окно и видишь как у тебя крутится переднее колесо (может крутиться только правое, тогда сам не увидишь, а если нету пассажира придется самому лезть смотреть справа)))
включаешь заднюю и даешь газу
снимаешь штаны и идешь за трактором (в грязных штанах на кожаном сиденье скользко)...
|
Это Вы зря написали. Щас большинство неопытных так и будет делать. Залезут в говны, а потом каркул кричать во все горло будут. Ведь партрол - это крутой внедорожник, нах заранее раздатку втыкать.
Это типа как: "-Поехали. -Да не заводится. Поехали, потом заведешь!"
|
|
|
# 1437
21.03.2012, 20:25
|
|
Да уж 140 страниц как включать и ездить,а если б все вместе да по полтишку встретиться?
А все началось с утверждения что на "авто" ездить противопоказано.Может в режиме полного привода противопоказано,но там хоть авто хоть лок.Или появился третий режим - поделитесь в каком ездить.
|
|
|
# 1438
21.03.2012, 21:01
|
|
У меня первый Патруль был редким в этом плане: хабы отсутствовали в принципе. Так что я эту тему игнорил активно
|
|
|
# 1439
21.03.2012, 21:13
|
|
Пока на своих ошибках не научишься - все писаные инструкции воспринимаются серьезно.
То,что я написал выше (про наблюдение за колесами и включение блокировки) как раз в 99% приведет к поиску трактора, НО зато хабы будут целые)))
Автоматические хабы нужно периодически снимать, чистить и мазать жидкой смазкой - тогда и не обязательно вручную лочить - работают как часы, а если какой-то заедает, то он может сказать свое громкое "хрусть" и через минуту после включения 4 вд на оборотах под 3000...
Подведем итог:
Ссышь сломать хабы - лочь заранее вручную или поставь заглушки и катайся как все нормальные кукурузопаджероводы...
Смазанные жидкой смазкой чистые хабы не ломаются...
|
|
|
# 1440
21.03.2012, 21:28
|
|
Если их время пришло, то никакая смазка не поможет. Че-то я думаю, у меня именно по этой причине умер хаб.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|