|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1421
21.03.2012, 18:26
|
|
Станислав, повторюсь, но лучше тебе ещё раз всё таки прочитать эту тему. Найдёшь все ответы на свои вопросы, причём, они будут повторяться неоднократно.
Да, кстати, можешь почитать инструкцию к машине, там тоже всё это есть.
Ничего личного
|
|
|
# 1422
21.03.2012, 18:27
|
|
опять 25)))
Хабы умирают от отсутствия/обилия смазки, а лочить вручную исправные автоматические хабы имхо лишнее...
|
|
|
# 1423
21.03.2012, 18:31
|
|
Включение 4ВД на застрявшей машине без переключения принудительно в режим Lock, приводит к нештатной работе хабов и их последующей полной или частичной поломке. Как то так...
Ошибочка-с. Представь, как работает трансмиссия и поймёшь, что неправ.
Вкратце скажу, что основной поломкой хабов является: коррозия и грязь. Ну и вторая причина - резкое включение привода в режиме авто. То есть, если с места (неважно, в грязи или на асфальте) педаль в пол - будет удар. Это и губит хабы. Кстати, даже на козырьке написано, что трогаться нужно плаааавно, если хабы в "авто".
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Вить, у нас снег большую часть года и скользко....Если хабы оставлять в "авто" и туда-сюда юзать 4везде, то они и года не протянут
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.03.2012 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1424
21.03.2012, 18:33
|
|
Трогаться да, а когда они уже залочились можно жать на всю гашетку... После выключения сдал назад, услышал щелчки и снова на всю гашетку на заднем приводе...
Включать вручную нужно ДО застревания ибо нефиг в машину грязь таскать)
По снегу тоже лочил, правда и катался на пониженной (снега было многовато)))
|
|
|
# 1425
21.03.2012, 18:34
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
резкое включение привода
|
что и происходит на застрявшей машине, и, в результате чего, срубает шлицы и т.д.
Сообщение от Vaha
Включать вручную нужно ДО застревания
|
Так я говорил о конкретной ситуации, когда режим Авто НЕ должен использоваться. А то что ДО - это и ежу понятно...
|
|
|
# 1426
21.03.2012, 18:36
|
|
Сообщение от Gul
что и происходит на застрявшей машине, и, в результате чего, срубает шлицы и т.д.
|
кто-то пониженную отменил? или нога непроизвольно в газ упирается?
|
|
|
# 1427
21.03.2012, 18:38
|
|
Vaha,
Чувствуется рука опытного гряземеса
Последний раз редактировалось Пуська, 23.03.2012 в 12:39.
|
|
|
# 1428
21.03.2012, 18:44
|
|
Сообщение от Gul
Так я говорил о конкретной ситуации, когда режим Авто НЕ должен использоваться. А то что ДО - это и ежу понятно...
|
Режим авто для того и нужен, чтобы не выходя из машины в любой ситуации включить 4вд...
Я вручную лочу только когда точно знаю, что буду ехать по большой грязи...
Хабы периодически разбираю и мажу маслом для цепи бензопилы хускварна)))))))
При выключении щёлкают как выстрел мелкашки - аж уху приятно)))
|
|
|
# 1429
21.03.2012, 18:46
|
|
Сообщение от Vaha
кто-то пониженную отменил? или нога непроизвольно в газ упирается?
|
Ага... щас насоветуете...
Через пару недель появятся вопросы: "Застрял, в режиме Авто включил полный привод, пониженную и нажал на газ... Хабы улетели сс срежетом и грохотом. Что я сделал не так?"
Люди умудряются каждый год новые хабы ставить и проклинать японский автопром, а Вы про "пониженую"...
PS За 11 лет эксплуатации ни разу не разбирал хабы. Два раза снимал их и промывал в керосине, продувал, сушил воздухом и смазав без фанатизма шлицы, ставил обратно....
|
|
|
# 1430
21.03.2012, 18:48
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Ну и вторая причина - резкое включение привода в режиме авто. ... Кстати, даже на козырьке написано, что трогаться нужно плаааавно, если хабы в "авто".
|
А я разве писал что чуток застряв и включив полный (при хабах в авто) надо газ в пол нажимать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|