Сообщение от kolyasik
 Одно надо помнить...нельзя включать рацию пока штырь не прикрутите...может сгореть...ну так спецы говорят... 
|
Неверно. Рацию без антенны включать МОЖНО. Но НЕЛЬЗЯ нажимать кнопку тангеты "на передачу".
Я ставил mj555 на передний кенгурин (с леммом 2001 турбо) - прекрасно ловит и всех слышу.
Поэтому считаю что точка на крыше - не панацея.
Да, любителям Мегажути - на питание рации через релюху желательно клавишу отключения ставить - во всяком случае MJ-555 любит включаться самостоятельно и сжирать аккум на стоянке.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Coresh
 А про 555ую мегажуть повторюсь: если она доработанная, по всем правилам,
то люди уже год-два пользуются и без нареканий! Не виснет, не глючит, и проц не горит!
|
Да не надо ничего там дорабатывать - она с чайны в нормальном состоянии идет.
К ней Лемм 2001 турбо пришпиндолить, заменить кабель со штатного на нормальный и фильры-бочки или фильтры-колца вкорячить. И больше ничего делать не надо. Даже разьемы штатные прекрасно работают, если не тянуть и не рвать их за тангету.
У меня с доработками (сам делал) стоит 4 года - полет нормуль.
Без доработок ставил год назад на Хантер с Леммом и кабелем с кольцами - все прет только в путь.
Лемм надо брать хороший и проливать его по правилам. И все.
А все доработки мегажути 555 и 500 - уже устарело - китайцы оперативно наши си-бишные форумы читают и быстро исправляют ситуацию.
Получается динамик прям над головой водилы, рацию не видно ни разу - только у верхней ручки на стойке кабель тангеты выходит и сама тангета под солнцезащитный козырек прячется. Получается что рации как бы и нет - одна тангета на проводе
А управление все на тангете висит. Мне оч нравится.