|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1391
27.04.2015, 15:33
|
|
Братья патрулеврды!
Кто подключал провод ДУТ к приборной панели на 61-им дорестайле, поделитесь ин-цией куда он подтыкается чтобы Мультитроникс нормально уровень топлива отображал.
Согласно приложенной схеме втыкать его вроде нужно на зеленый провод который от L-метра идет к 46-му контакту на разъеме М35, но на этом контакте чистый минус. Ну и мультитроинк, понятное дело, напруги там не видит. Пробовал на желто-черный подключить (44-й контакт на разъеме М35 и 10-й на разъеме М10) как и ожидалась тоже хрень получилась. На 10-м контакте напряжения мультик не видит вообще, на 44-м 0,35В при то, что в баке около 45л.
Но в принципе, этот желто-черный провод согласно схеме, лампу аварийного запаса топлива заживать, минус на нее подав.
Одним словом, помогите, пожалуйста, кто поборол эту задачу.
Никак побороть ее не получается, пол-машины раскидал, а результат пока печальный
Заранее благодарен.
P.S. не получается картинки с нормальным качеством в форум выложить, поэтому вот сюда залил:
https://yadi.sk/d/JqjfTlVXgGopv
|
|
|
# 1392
27.04.2015, 17:25
|
|
Diman866,
Если не изменяет память провод зелёный с белым.
И для того чтобы мультик показывал реальные показания уровня топлива в баке его нужно оттарировать по семи точкам. В инструкции всё есть.
Или вот здесь расписано как тарировать.
http://cult-reno.ru/page/multitronic...-nastroit-7-ju
|
|
|
# 1393
27.04.2015, 17:51
|
|
lelik0965, спасибо за ответ!
Мин 30 назад вызвонил, вымучал и выстрадал, что это действительно зеленый провод который на контакт 46 на разъеме М35 приходит. Но чтобы на нем напруга появилась, ну и собственно ее мультик нашел, нужно не только разъем М35, а и м34 и М33 на место воткнуть, чтобы "плюс" на приборную панель подать , иначе падение напряжения на реастате в топливном баке не происходит, по причине собственно отсутсвия напряжения .
Отсюда мораль: подключаем провод ДУТ от мультика к зеленому проводу на приборной панели (разъем М35, тот который ближе всего к пассажиру справа, контакт 46), втыкаем все 4 разъема в приборку и наслаждаемся работой ДУТ в мультике. Ну конечно нужно предварительно в мультике установить, чтобы он уровень топлива именно с ДУТ брал.
Ну про калибровку я в курсе щас все железо на место поставлю и займусь...
Спасибо за ссыль!
lelik0965, скажи, пожалуйста, а не знаешь ли ты на каком контакте, разъеме и какого цвета провод на левом подрулевом переключателе, будет появляться напруга, когда мы габариты включаем? (ну речь о дорестале, конечно). а то у меня схемы на эту часть проводки нет, а вызванивать времени особо нет. (с этим ДУТ 5 часов жизни коту под хвост )
Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
# 1394
27.04.2015, 19:14
|
|
Diman866, Блин не помню, давно было, но я прозванивал.
Правда у меня рестайл.
|
|
|
# 1395
27.04.2015, 23:13
|
|
А зачем так сложно? С панели с тогоже разъёма взять нельзя?
|
|
# 1396
28.04.2015, 06:12
|
|
я вообще габарит взял с кнопки отключения стабилизатора. Все равно она без дела стоит
|
|
|
# 1397
30.04.2015, 17:27
|
|
Подключил через разьем. С третей попытки заработал. Показывает какую-то ахинею - средний расход по городу 9 литров. Не показывает расход воздуха, время впрыска. Температура двигла 80 (похоже на правду), напруга тоже окло дела. На холостых 880 г в час.
А он вот откуда инфу о количества топлива в баке берет и как расход считает? По баку или по форсам? Бак глючит у меня. Или панель.
Посмотрел на колодке и в разьеме не все пины совпадают.
|
# 1398
30.04.2015, 18:57
|
|
Так теперь настраивать надо. Мгновенный расход только с форсунок и то примерно. Потом это всё подгонять под эталон надо. Тогда будет показывать.
|
|
# 1399
01.05.2015, 03:09
|
|
sloon, смотря как подключен , там в настройках источники указывается эбу или датчик и еще что то, заводские настройки все с эбу, проще попросить у кого нибудь файлик с сохраненными настройками с таким же пихлом, а потом под себя поправить пробег и что нужно
|
|
|
# 1400
01.05.2015, 10:55
|
|
МК 750, подключен через ОБД2, не показывает форсы, маф, давление в вк, и углы опрежения. Температуру вк показывает. Про калибровку понял уже. А есть тут кто, у кого на 48м такой же стоит?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|