|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1341
30.10.2016, 23:59
|
|
Вопрос с вибрацией пока не решен... Сразу скажу - биения руля в моем случае нету. На скорости 90-95 кмч, когда акпп переходит на высшую передачу, начинается высокочастотная вибрация на кузов и руль, при увеличении скорости 100+ кмч вибрация пропадает. Так же если в момент вибрации отпустить акселератор, то вибрация пропадает. Снимал задний кардан, пробовал разгоняться на "передке", вибрации нет. Заменил крестовины, т.к. старые немного подкусывали, поставил кардан на место вибрация опять появилась... что дальше посмотреть ?! Попробовать снять передний кардан? и тоже прокатиться...
|
|
|
# 1342
31.10.2016, 02:04
|
|
Шлицевую на кардане нужно проверить.
|
|
|
# 1343
31.10.2016, 08:42
|
|
Передний кардан ни при чём, если хабы в "авто"-положении, он же не крутится при этом. Да и вообще кардан на руль отдавать не будет.
Я бы в первую очередь колёса отмыл (с внутренней стороны там бывает очень много грязи) и отдал на балансировку.
Во вторую очередь - мне лично хорошо помогла замена сайлент-блоков в передней панаре. До этого - не то чтобы постоянно, но после хорошей кочки-выбоины начиналось биение. После замены - ни разу не было (хотя специально проезжал по "эталонным" местам). Родные резинки сейчас идут только в сборе с панарой (так сказали в "экзисте"), я заказал какие-то сибирские полиуретановые, оранжевого цвета.
А! Чёт с утра не проснулся, видимо, не заметил... ты ж кардан снял, и вибрация пропала? Ну так на балансировку его!
|
# 1344
31.10.2016, 09:37
|
|
Сообщение от Granit
Родные резинки сейчас идут только в сборе с панарой (так сказали в "экзисте")
|
Не петрят они. Резинки задние и передние одинаковые.
|
|
# 1345
31.10.2016, 16:56
|
|
Шлицевую на кардане проверю, колеса балансировались перед экспериментом. Подшипники хвостовиков могут давать вибрацию на определенной скорости?? И еще наблюдение - вибрация началась- газ отпускаю - сразу вибрация прекращается. т.е. она только под нагрузкой возникает...Еще есть у какие нибудь соображения/советы
|
|
|
# 1346
31.10.2016, 17:44
|
|
Подслушено у коллеги - кирдык гидротрансформатору может быть. Хотя странно что на передке ничего нет.
|
|
# 1347
31.10.2016, 21:57
|
|
Я пробовал держать рукой селектор раздатки во время вибрации - НЕ трясет...
|
|
|
# 1348
08.11.2016, 21:41
|
|
Проверил кардан на балансировочном стенде - все в норме, дисбаланса нету, шлицевое соединение без люфтов. Заменил масло в акпп и раздатке. Вибрация осталась.... Что в "бублик" лезть???
|
|
|
# 1349
08.11.2016, 23:34
|
|
ак73,
Да, по вашему посту первому, у вас изношена фрикционная лента прямой передачи гидратрансформатора.
Его надо снимать и везти в ремонт.
А если скажете на каких колесах и парах ездит машина, может и понятно все сразу станет.
|
# 1350
09.11.2016, 12:47
|
|
Сообщение от AD Patrol
Не петрят они. Резинки задние и передние одинаковые.
|
А номерочки не подскажете?? А то как раз борюсь с шиимиком..Буду ставить ориг, т.к. "точки опоры" -не ходят ни куя..
Добавлено через 2 часа 49 минут
xam313,
Уже нашёл! Спасибо.. http://http://www.club-nissan.ru/for...9&d=1439325262
Оно же??
Последний раз редактировалось xam313, 09.11.2016 в 12:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|