|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1331
22.11.2011, 15:49
|
|
Вот такая история у меня случилась с проточником от Номакон:
Месяцок назад купил себе этот девайс, поставил, но поскольку было тепло и он не включался (по документам должен включаться ниже +5С) отключил от него штекер. Пару недель назад решил менять топливный фильтр, пришел на стоянку, смотрю температура низкая, дай думаю подключу штекер к проточнику проверю его работу. Подключил, завел ДВС, проточник включился как ему и полагается. Приехал я в цех, заглушил ДВС, снял фильтр, заполнил новый салярой (по совету форума ) и начал его ставить, дотронулся до проточника, а он горячий!!! Сильно горячий до такой степени что даже прозрачный шланг на выходе из проточника стал оплавляться и вытягиваться как ириска . Я давай выяснять что да как может не правильно подключил, но вроде руки из обычного места растут, проверил тестером все управляющие провода, напряжения нет. А оказалось что он включается на обогрев при подключении провода который идет на АКБ при отсутствии напряжения на управляющих проводах! Т.е. работает всегда! Или он включился один раз и навсегда Вытащил предохранитель и давай звонить продавану. Оказалось что это у них не первый раз такая фишка, сказал чтоб привез на ремонт-замену. К чести Номакона заменили на новый без проблем, сегодня получил. А продаван сказал что они ставили какие-то китайские схемы, вот они и горели (видимо у Номакона выяснил). Сижу теперь думаю – или кнопку дополнительную колхозить или реле на провод что идет от АКБ. А то ведь так и машину спалить можно! Пойди потом докажи что ты поставил у сертифицированного сервиса. Вотт...
|
|
|
# 1332
22.11.2011, 18:00
|
|
StVK:
Афигеть! Мне повезло, я купил в свое время большой проточник меньшей мощности. И там все работает как часы. Но образование инженера меня всё равно заставляет отказываться от автоматики. И все 3 провода питания и управления соединены между собой и подключены через РЭЛЕ на кнопку в салоне. Ну спокойнее мне так На лето совсем изымаю проточник из системы. Кстати недавно окончательно нашел подходящее для него место.
ЗЫ:
Силиконовые шланги плавится не должны вроде
|
# 1333
22.11.2011, 18:14
|
|
А проточник какой в виде шайбы или квадратный а то я тоже поставил недавно после чего акумы на ноль ставили вроде умные люди сейчас буду разбираться
|
|
|
# 1334
22.11.2011, 18:25
|
|
Сообщение от GZAR
Силиконовые шланги плавится не должны вроде
|
Он не то чтобы совсем оплавился, а стал очень и очень мягким на выходе из проточника и как бы вытягивался под собственным весом.
Сообщение от OREL777
виде шайбы или квадратный
|
квадратный такой, ПП201 вроде называется. Ставил сам, ну люблю я сам поковырять
|
|
|
# 1335
22.11.2011, 20:35
|
|
У меня вот как получилось.
Стрелочки - это направление движения солярки.
|
# 1336
22.11.2011, 20:53
|
|
Сообщение от GZAR
У меня вот как получилось
|
У тебя шланги толстостенные. У меня тонкая стенка и прозрачная. Думаю заменить. Повесил на стенку отсека, там какие-то два болта вкручены - на один из них.
|
|
|
# 1337
22.11.2011, 21:28
|
|
Сообщение от GZAR
через РЭЛЕ на кнопку в салоне
|
Только так!
Доверяй, но проверяй
|
|
|
# 1338
24.11.2011, 20:11
|
|
Уважаемые форумчане! Я подготовил свой террано2 зд30 к зиме так. Обклеил утеплителем бак, проложил из маслостойкой резинны топливные шланги и тоже их утеплил. Родные отсоединил. Подачу топлива перед фильтром пропустил через бойлерок, который врезал в патрубки печки. Что получилось. В 28и градусный мороз, проехав около 180 км, температура топливного фильтра градусов 40-45, температура бака 30-35, греется через обратку. А вот теперь задумался. А не вредно ли для двигателя такая большая температура топлива? Кто что скажет.
|
|
|
# 1339
24.11.2011, 20:16
|
|
имхо вредит
|
|
|
# 1340