|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1321
18.11.2011, 13:18
|
|
Сообщение от eddiki
Заглохнет если в баке и трубках уже не соляра а холодец
|
Читаем внимательно мой пост.
|
|
# 1322
21.11.2011, 14:13
|
|
Сообщение от fsoldatin
я уже заказал такую свечу, как приедет сделаю переходник вместо датчика воды, приклею к корпусу фильтра датчик от термометра и доложу результаты
|
наконец-то приехала свеча 1102.3741060, поставил её в родной топливный фильтр вместо датчика воды. Результаты следующие: корпус фильтра нагревается на 10 градусов за 3.5 минуты; потребляет 6,3А при 12.7В. Вполне доволен, рекомендую.
Заодно измерил температуру обратки 35 градусов (на улице -10). Топливный фильтр при прогретом моторе +10 (у меня обратка идет в фильтр, электроподогрев выключен). С удивлением обнаружил, что за 3.5 минуты работы моего подогрева, аккумулятор нагревается на 4 градуса.
|
|
|
# 1323
21.11.2011, 15:49
|
|
Сообщение от fsoldatin
в родной топливный фильтр вместо датчика воды
|
А воду как сливать?
|
|
# 1324
21.11.2011, 17:17
|
|
Сообщение от fsoldatin
Вполне доволен, рекомендую.
|
Вопрос по эскизу...зачем дополнительные 6 шт. отверстия 4мм по радиусу и
одно 5мм внизу да еще с резьбой?
|
|
|
# 1325
21.11.2011, 17:43
|
|
Сообщение от AD Patrol
А воду как сливать?
|
была мысль врезать рядом со свечкой штуцер для прокачки от тормозного суппорта, но т.к. где попало не заправляюсь, то воды между заменами фильтра скапливается всего несколько грамм (чайной ложки не наберется), поэтому поленился и на штуцер забил. остается вариант саму свечу выворачивать. вообще большей опасностью теперь является отсутствие датчика воды, а не штуцера для ее слива. уже морозы начались поэтому хотелось побыстрее подогрев поставить. теперь буду думать как этот подогрев усовершенствовать
Добавлено через 6 минут
Сообщение от motomario
зачем дополнительные 6 шт. отверстия 4мм по радиусу и
одно 5мм внизу да еще с резьбой?
|
6 отверстий чтобы прикручивать к фильтру, ставим в отверстие сверло например и крутим. отверстия мне проще сделать чем грани или накатку.
1 отверстие с резьбой чтобы провод от "массы" прикрутить для надежности контакта.
можно ни того ни другого и не делать
Последний раз редактировалось fsoldatin, 21.11.2011 в 17:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1326
21.11.2011, 18:09
|
|
Сообщение от fsoldatin
т.к. где попало не заправляюсь, то воды между заменами фильтра скапливается всего несколько грамм
|
Тут больше вопрос конденсата. Если полупустой бак да на улице, то много конденсата, если в гараже, да ещё тёплом, то почти нисколько.
|
|
# 1327
21.11.2011, 19:17
|
|
Сообщение от fsoldatin
можно ни того ни другого и не делать
|
Возьму заготовку-стандартный шестигранник и сделаю так же,только из алюминия. Провод под заземление придется делать. Иначе ток через топливо будет проходить.ДТ диэлектрик?
Я не знаю,но лучше заземлить.
|
|
|
# 1328
21.11.2011, 22:36
|
|
Сообщение от AD Patrol
А воду как сливать?
|
А на моем фильтре вообще отродясь не было никаких пробок для слива воды. Стоит только какой то датчик. Но это мне до сих пор не мешало.Сейчас пробег уже 190 тыс. Думаю,что в баке и в топливных трубках зимняя соляра в студень вряд ли превратится в нашей среднерусской полосе. А вот подогреть фильтр точно надо при температурах ниже 25
Добавлено через 11 минут
Сообщение от fsoldatin
приехала свеча 1102.3741060,
|
Эта свеча от какой машины? и Где заказал?
Последний раз редактировалось BMW325, 21.11.2011 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1329
22.11.2011, 00:02
|
|
Сообщение от BMW325
Эта свеча от какой машины? и Где заказал?
|
Электроподогреватель топливного фильтра Камаз, МАЗ, Урал и похоже всего остального грузового дизельного отечественного (см. пост 1254 или даже ранее в этой теме) спасибо motomario за наводку!
заказывал соответственно в местном магазине запчастей для грузовиков.
|
|
|
# 1330
22.11.2011, 07:54
|
|
У них 24 вольта,а вот от бычка или беларуся,там 12 вольт таже хрень.
Последний раз редактировалось Пуська, 22.11.2011 в 09:36.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|