|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1311
11.02.2014, 13:54
|
|
Люди добрые помогите не бейте новичка
На мультике ошибка 103.
Я знаю что по егр-у.
егр новый с блока ецу все выходит, проводка целая.
На мафе на холостом где-то 2а вольта. Я понимаю это много.
Заглушек на егр не обнаружил. Кто что может подсказать или перебросить на конкретную проблему.
Patrol y61 3,0 2003г 158л.
Заранее спасибо
|
|
|
# 1312
03.03.2014, 09:53
|
|
Кто подскажет, как интерпретировать выданый мультом код ошибки 27?
Первый раз словил джекичана. Интересно, откуда ветер дует.
|
|
# 1313
03.03.2014, 11:16
|
|
Сообщение от AD Patrol
Кто подскажет, как интерпретировать выданый мультом код ошибки 27?
|
Похоже это внутренняя ошибка ЭБУ
27, 31 - ECM calculation function is malfunctioning.
|
|
|
|
# 1314
03.03.2014, 14:43
|
|
Да, спасибо. уже в мануале наткнулся. Просто начал не стого. Посмотрел в факе сводную таблицу и ушёл в блуд в связ с этим, т.к. там четрырёхзначные ошибки.
Как я её получил? давечась качал колёса компрессором, замок в первом положеии, к акб зарядка подключена. Видать ему не понравились скачки питания.
|
|
# 1315
09.04.2014, 09:21
|
|
Подскажите пожалуйста как подключить(по какой схеме и протоколу) Multitronics VC 731
к Nissan Patrol Y61 2008 г.в. ZD30DDTI (диагностический разъём 16 контактный есть). Хочу максимально использовать возможности Мультитроникса.
Просто пытался подключить к диагностическому разъёму(втыкал фишку от БК в диагностический разъём) - кроме напряжения сети ничего не показывает.
|
|
|
# 1316
09.04.2014, 09:28
|
|
нужно подключать по инструкции где требуется впаять один резистор, который идет в комплекте. Ничего сложного.
|
|
|
# 1317
09.04.2014, 14:49
|
|
Сообщение от Jhan
нужно подключать по инструкции где требуется впаять один резистор, который идет в комплекте. Ничего сложного.
|
Вот на скриншоте отметил часть инструкции красным прямоугольником.
Эта схема для патрола 2008 года подойдет?
Смутила надпись вверху что это для ниссанов до 2000 года.
А протокол выбирать Консулт-1Д ?
А подключаться как к диагностическому разъему? Просто открутить его и с обратной стороны провода припаять?
|
|
|
# 1318
09.04.2014, 15:19
|
|
|
|
|
# 1319
09.04.2014, 15:29
|
|
Zibert,
когда я себе ставил, то в комплекте шел разьем для нашего диагностического порта. Требовалось только установить сопротивление R1 и поменять несколько контактов местами на разъеме мультитроникса. Штатный разъем не трогал. Протокол Консулт-1Д.
Последние мультики пошли без разъема ОДБ2. Знакомому не так давно ставили сами... Разъем купили отдельно в магазине и подпоялись согласно схеме с установкой сопротивления R1. Все работает...
|
|
|
# 1320
09.04.2014, 17:11
|
|
Сообщение от Shal
Андрей, если в схемах и электропроводке не разбираешься, мой тебе совет, обратись к электрику, так будет проще, надежней и дешевле, так как самому можно много чего напаять
|
Да я с электрикой на ты У меня со школьных лет ещё паяльник и тестер "любимые" игрушки. Просто удивляет и смущает что такой высоко технологичный Мультитроникс надо так не просто устанавливать. Я так себе думал что просто воткнул и всё. А тут паять надо.
Вот еще на сайте производителя нарыл такую фразу: "Если автомобиль поддерживает протокол Consult-2 (в колодке диагностики присутствует контакт №7), бортовой компьютер Multitronics подключается без перекоммутации проводов по протоколу "Nissan" - легкое подключение."
ВЫДЕЛЕНО КРАСНЫМ.
http://www.multitronics.ru/about_consult1/
Так вот у меня есть этот контакт №7 и в книге по обслуживанию патруля написано что протокол Consult-2 поддерживается.
Чешу затылок
Добавлено через 1 час 38 минут
В общем попробовал подключить без пайки простым подключением БК к диагностическому разъёму и выбрал протокол Nissan. "Лёгкое подключение" не состоялось - кроме напряжения ничего не показывает.
Буду паяльник доставать из шкафа и по схеме....
Последний раз редактировалось Zibert, 09.04.2014 в 17:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|