|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 121
07.05.2012, 23:08
|
|
Сообщение от Silence1
Стал прогрессировать звук нечто среднее между дизельным звучанием и стрельбой из автомата. Нажимаешь сцепление на нейтралке - проблема исчезает. Под нагрузкой на первой и второй также шумит, стреляет.
Выжимной подшипник шумит при нажатии на сцепление, но тут звук другой свистящий.
В общем, те, кто уже менял подшипник в коробке, как с позиции вашего опыта это похоже на подшипник первичного вала?
|
Да, это именно подшипник первичного вала, не стоит тешить себя надеждой на лучшее. Просто поменяйте его и чем раньше тем лучше. на форуме куча ин-ции по разборке-сборке, страшного ничего нет, в условиях обычного гаража все решаемо.
|
|
|
# 122
07.05.2012, 23:49
|
|
Сообщение от Servo
Да, это именно подшипник первичного вала, не стоит тешить себя надеждой на лучшее. Просто поменяйте его и чем раньше тем лучше. на форуме куча ин-ции по разборке-сборке, страшного ничего нет, в условиях обычного гаража все решаемо.
|
Спасибо. Буду заказывать детали.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от rich74
Короче, вытащить датчик скорости не смог. Болт открутил, но сам привод не вытаскивается, только крутится. Вобщем масло залил через сапун
|
Сегодня попробовал вытащить этот датчик. Рукой это конечно не сделать. Сделал так. Отвернул болт. Отключил разъём. Взял большие мощные плоскогубцы. Ухватил за пластиковую перегородку и потянул вверх. Можно слегка поворачивать из стороны в сторону. Датчик выскочил как пробка из бутылки с вином. Отверстие большое, для залива масла вполне удобное.
Последний раз редактировалось Silence1, 07.05.2012 в 23:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 123
22.05.2012, 12:59
|
|
добрый день,вот такой вот вопрос возник,сколько подшипников в коробке GA14DE ,и какие у них номера по экзисту.и желательно еще сальники к ним.тут на первых страницах была фотка с экзиста,так те номера что на ней выдают подшипники для GA16,а я так понял что коробки разные на этих движках.или напишите пожалуйста названия этих подшипников,что бы запрос по вину сделать.знаю только про подшипник первичного вала.спасибо.
|
|
|
# 124
16.06.2012, 19:42
|
|
Заменил четыре подшипника в коробке передач (на питерской клубной СТО) на первичном и вторичном валу, стрельба прекратилась. Какой из них был неисправный не знаю. Снова езжу как нормальный человек.
|
# 125
03.07.2012, 15:04
|
|
Ребят, привет всем. помогите советом. Не могу проверить уровень масла в коробасе. МКПП. Конкретно не могу снять датчик скорости. Ведь через него же уровень масла проверяют? По книжке фиг поймешь как его снять, а так что-то не получается. Подлезть нереально туда. Болт, которым датчик крепится к картеру, открутил, а сам датчик вытянуть не получается. Сидит очень крепко.
|
|
|
# 126
03.07.2012, 16:23
|
|
druzek, Уровень проверяется по заливной пробке.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 127
03.07.2012, 19:25
|
|
Сообщение от druzek
а сам датчик вытянуть не получается
|
Тремя постами выше смотрел? №122
|
# 128
04.07.2012, 09:48
|
|
Silence1, блин, не подумал глянуть. спасибо
Добавлено через 36 секунд
vitalliy, а где эта пробка? мне казалось, что через датчик всё это дело делается
Последний раз редактировалось druzek, 04.07.2012 в 09:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 129
04.07.2012, 10:57
|
|
druzek, Обе пробки на первой фотке, заливная в передней части http://www.autoprospect.ru/nissan/al...-peredach.html
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 130
04.07.2012, 11:29
|
|
vitalliy, подожди, дак это что, пробка маслозаливная под машиной? в "мурзилке" написано, чтобы проверить уровень масла, надо снять датчик скорости и там самодельным щупом вымерять. Заливать масло туда же.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|