всем привет, в августе, как купил себе альку, задался вопросом поменять масло, решил спросить у НМР:
Уважаемый(ая) Господин ххх,
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.
ООО " Ниссан Мотор Рус" сообщает что индекс вязкости - это безразмерная величина, характеризующая способность масла работать в широком диапазоне температур. Чем выше индекс вязкости, тем относительно меньше меняется вязкость масла при изменении температуры. Иными словами, чем выше этот параметр, тем относительно ниже вязкость масла (а, следовательно, и лучше пусковые свойства масла) на морозе и одновременно там, где температура масла достигает высоких температур, вязкость (а, следовательно, и защитные свойства масла) будет относительно выше. Таким образом, чем выше индекс вязкости, тем относительно выше "качество" масла с точки зрения вязкости. Таки образом моторное масло 5 W40 допустимо, это видно из таблицы о выборе моторного масла, в руководстве по эксплуатации.
Отдел обслуживания клиентов Nissan
www.nissan.ru
Исходная корреспонденция:
здравствуйте, хотелось бы узнать, какое масло мне можно заливать в двигатель моего авто, nissan almera N16 2006г.в.в автосалоне говорят что нужно лить Mobill1 5W-40,(на данный момент оно залито) а в книге по обслуживанию, рекомендуется 5W-30, живу в карелии зимой морозы до -25, летом макс. темп +25(что крайне редко)какие масла вы посоветуете(марка)и какую вязкость?
так что думаю купить teboil gold 5w40, на предыдущей машине это масло уменьшило расход бензна литра на 1,5. до этого лил мобил 5ц50 турбо чемпион.