|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1201
28.02.2011, 11:05
|
|
Сообщение от p.oleg
брезент от капота до конца коробки.
|
+100
температурный режим масла в двигателе и коробке , в этом случае будет лучше чем без укрытия
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Мирянин
.Вентилятор снимать ни к чему,можно перегреть дизель в легкую.
|
чот еще не один не перегрел
Последний раз редактировалось Petrovi4, 28.02.2011 в 11:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1202
28.02.2011, 11:09
|
|
Сообщение от p.oleg
в нашей местности классика зимней подготовки выглядит так: 2-е лобовое, войлок на мотор, брезент от капота до конца коробки.
|
и тогда точно ничто не мешает, осмотру всего, всех и когда захочешь, Тепло/жарко окна сухие прозрачные, двигатель в тепле и ты в рубашке а за бортом -40.
Сообщение от p.oleg
только мешает осмотру
|
уж очень часто мы лазим вниз для осмотру , нам и сверху все видно
|
# 1203
28.02.2011, 13:36
|
|
Сообщение от Petrovi4
нужно у вас снимать вентилятор с радиатора
|
У меня с картонкой на трассе в -25 чуть движок не перегрелся - температура до красной отметки поднялась (хорошо успел увидеть), при этом печка работала на всю. Встал, неглуша двигатель остыл, поехал дальше, через 5 км опять пошла вверх. Я так понимаю, что эффект при снятии вентилятора похожий будет, и если при - 50 может и не будет греться, то при -30 уж точно!
Картонку - вытащил за 1 мин, а вентилятор сколько на 30 - ти градусном морозе ставить будешь? или дома забудешь?
|
|
|
# 1204
28.02.2011, 14:56
|
|
Сообщение от Gig
уж очень часто мы лазим вниз для осмотру , нам и сверху все видно
Лазим возможно и не часто под машину,но зато когда загоняешь машину в гараж на ночь,утром когда авто выгоняешь на полу видно есть течи или нет.А когда брезент все будет на нем,хватишся,но будет поздно-был плачевный опыт,а сверху все не увидишь.И брезент на кардан у друга наматывался,никто ни кого конечно не заставляет дело хозяйское.А насчет теплового режима-если заливаешь достойные всесезонные масла,то не надо вниз ничего цеплять и так все будет ОК.Да и с брезентом по глубокому снегу уже не поедишь,а после такой поездки привезешь снизу на брезенте большой кусок льда в перемешку с камушками и все это будет таять в гараже-зрелище не исприятных!
Сообщение от Petrovi4
Вентилятор снимать ни к чему,можно перегреть дизель в легкую.
чот еще не один не перегрел
|
Петрович!Уважаю Ваш опыт,но как механик с большим стажем ни кому не рекомендую снимать вентилятор-сам лично по молодости по этой причине перегрел ДВС!Все регулируется картонкой перед радиатором,как уже говорилось выше!
|
|
|
# 1205
28.02.2011, 15:26
|
|
У меня друг на своем УАЗе буханке выпилил из фанеры и снизу закрепил торчит только поддон. тепло стало у него. Говорит удобно и безопасно. Может у нас так сделать. Кстати Три патруля и Тема на Крузере едущие сейчас в сторону Мирного и потом до южного берега Северного Ледовитого океана, утеплили снизу брезентом. Наверно перегон с Нерюнгри до Якутска показал необходимость поднятия температуры.
|
# 1206
28.02.2011, 16:41
|
|
Поддерживать температуру ДВС можно другими способами.У меня например держит великолепно температуру вышеописанными способоми,даже на холостых.В прошлом году 1000 км прошел по зимнику все было ОК.Не знаю, я категорически против всяки тряпок под машиной.
|
|
|
# 1207
28.02.2011, 16:57
|
|
Там тряпки "специальные " из москвы везли брезент,судя по дневнику
|
|
|
# 1208
04.03.2011, 00:22
|
|
Вопрос, а кто-нибудь встречал эл.обогреватели на 12 вольт, хочу поставить вторую печку, но не тянуть шланги и сделать ее независимой от антифриза.
|
# 1209
04.03.2011, 00:35
|
|
Сообщение от PetroFF
Вопрос, а кто-нибудь встречал эл.обогреватели на 12 вольт, хочу поставить вторую печку, но не тянуть шланги и сделать ее независимой от антифриза.
|
Задняя штатная печка по мощности на антифризе примерно 1 кВа Видел в продаже 12V на 120ватт-под прикуриватель стоила 4000 дефа -что она может нагреть?ИМХО не серьезно как-то
|
|
|
# 1210
04.03.2011, 00:44
|
|
есть еще мысли через конвертер сделать и поставить на 220, все равно ей только первое время работать, потом передней за глаза хватает
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|