|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1201
25.06.2011, 12:31
|
|
Сообщение от GriFil
По нраву. Может есть какие тонкости. Скажем при смене моторного масло советуют сменить фильтры или еще что то.
|
Гриша, я же тебе все рассказывал, при встрече, зачем людей повторно мучаешь?
|
# 1202
25.06.2011, 13:13
|
|
а он действует по принципу доверяй,но проверяй правда потом народ почему то перестает подсказывать,зная,что их почему то перепроверяют
Последний раз редактировалось Пуська, 26.06.2011 в 08:53.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 1203
27.06.2011, 13:54
|
|
|
|
|
# 1204
27.06.2011, 14:25
|
|
Сообщение от GriFil
и что вместе с маслом второстепенно меняется.
|
С маслом второстепенного не бывает, и фильтр, и масло на одной позиции стоят. Хотя можете поэкспериментировать и менять что-то одно, причем по-реже.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1205
28.06.2011, 05:46
|
|
А кто пробовал ENEOS 5W-40 синтетику? Мне в магазине запчастей для японских машин порекомендовали. В старый (2000 г.) лью Кастрол 5W-30.
В свежекупленный предыдущий хозяин не знал, что лили на сервисе, но по чекам - NISSAN 5W-40. Ниссан сам не производит масла, а что он в канистры льет - неизвестно.
|
|
# 1206
28.06.2011, 05:53
|
|
Я лил почти 2 года. Нареканий не было, двигло кушал масло как обычно 500 грамм на 10 тык +-100 грамм.
Перешел на ниссановское 5-40, ибо дешевле получается. Разницы за 50 тык не заметил.
Последний раз редактировалось Пуська, 28.06.2011 в 09:14.
|
|
|
# 1207
28.06.2011, 06:51
|
|
Спасибо!
Последний раз редактировалось Пуська, 28.06.2011 в 09:14.
|
|
|
# 1208
28.06.2011, 08:54
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
ENEOS 5W-40
|
Заливал в Реноху дизельную Дизельное Еneos, прально написал Василий,единственное не везде есть на просторах страны,а мешать я не люблю.Т.е. если большие автономки это надо учитывать
|
# 1209
11.07.2011, 11:10
|
|
Мои 5 копеек.
Летом у нас бывает 30-40 градусов, порой чуть больше 40. Зимой температуры ниже 0 редкость, -5 это жутко холодно .
Поэтому на лето заливаю 20W50 минералку, в остальное время 10W40 полусинтетику. Лью масло Mannol Classic.
В книжке(которая идёт с машиной) написано, что при тяжёлых условиях эксплуатации(например городская езда) замену масла надо проводить раз в три месяца или 5000 км - что наступит раньше. Стараюсь соблюдать этот регламент.
Мотор TB45.
|
|
|
# 1210
11.07.2011, 11:30
|
|
Залил в 45й ликви молли с молбденом, вообще его часто лил везде.
А так лил синтетику всякую всегда, иногда вот путал банки и заливал полусинтетику, фирмы брал, ликви моли, бипи виска 7000, и ксенум лил(дорогой капец, но забавило масло белое, отъездил на нем 28 000 км без замены), так вот разницу почуял только на ксенуме, холодное в мороз вязкое, тяжело крутить мотору, как прогреется так заметно лучше, холостые ниже стали.
по поводу смешивания масел, разговаривал специально с мотористом сертифицированном по катам и прочим дизелям он сказал что по регламенту допускается смешивание до 25%(по памяти в этом районе процент), и он еще добавил, что не реально вылить из двигателя все масло, оно все равно смешивается. И ничего страшного в этом нет, осадки не выпадают и пена не идет.
А так же была беседа еще с мужиком который отвечал в колхозе за технику, и там был случай когда водила пропустил замену масла на комбайне, и через какое то время комбайн начал его жрать, водила его просто доливал, так узнали об этом так, за месяц водила залил в комбайн масла больше, чем если бы он его заменил.
То есть доливая новое масло в бешеных объемах, он его не мог восстановить по свойствам, оно все равно было хреновым, пока масло полностью не сменили двигатель жрал масло. Вот такой факт был.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|