|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1181
25.02.2011, 02:02
|
|
Сообщение от KRustam
Дык, это я конечно сделаю, уже поставил тюменский подогреватель, систему.
Благодаря этим поездкам на ЯМАЛ в морозы я начал четко понимать какое оборудование поставить эффективнее. Например эффективность ленточного подогревателя и насадки невысокая, бандаж уже лучше, а вот теплообменник это самое то, и еще несгораемое одеяло под капот в два слоя чтоб при необходимости можно было развернуть и накрыть передок вкруговдня.
|
Конечно Мурманск не Ямал но тепло мы здесь тоже ценим и проблемы теже Самое слабое место Патрола-фильтр
обмерзает сильно хотя на другой машине этой проблемы нет(фиат-дукато)Я изготовил проточный подогрев от малого круга сис охлаждения-=1,5 метра отоженной мед трубки на 15мм навитой в спираль на фильтр-при любом морозе если мотор работает проблем с фильтром не будет У меня один раз замерз радиатор (картонками не пользуюсь)но с фильтра соляра шла теплой на ощупь С проблемой замерзания соляры в баке и топливопроводах не сталкивался не разу правда добавляю антигель А валенки и ватный комплект в машине в штате На всякий пожарный....
|
|
|
# 1182
25.02.2011, 10:44
|
|
Сообщение от KRustam
на севере нельзя ездить с пустым баком
|
на юге тоже нельзя- меня так научили, так и делаю: на ночь никогда не оставляю меньше половины бака даже летом- профилактика от конденсата и воды.
|
|
|
# 1183
25.02.2011, 19:14
|
|
Из личных наблюдений по поводу пустого бака. У меня заправка по безналу одна и та же возле офиса. От офиса до дома 20 км. Офис в подмосковье. Если с утра залил полный бак и поехал по объектам ( км. 200-300 набегает), то утренний пуск на следующий день без проблем. Если работал на офисе и машина день простояла на улице, затем залил полный бак и проехал 20 км до дома, то на следующий день фильтр может прихватить. (Все это происходит при температурах -18-25 гр.) Вывод если саляра в баке прогрелась за хороший пробег и её много , то не сильно вымерзает за ночь, если с заправки полный бак и без пробега, то обратка её не прогревает и могет прихватить. У меня обратка не идет через фильтр, ищу помпу с штуцерами обратки, кто-то писал что такие бывают. Если кто нибудь знает скинте оригинальный номер.
|
|
|
# 1184
25.02.2011, 19:20
|
|
|
# 1185
25.02.2011, 21:09
|
|
У родственника Патрол с вебастой на прошлой неделе в Тверской области на даче при -33 не завёлся. Посадил аккумы, сутки танцевал, один аккум зарядил, второй кердык. Сын из мск привёз новый... Сегодня он решил как и на моём установить низкотемпературный автозапуск. ЗаписАлся к моему мастеру на 03 марта. Уж очень всем моим родным и близким нравится. На работе двое тоже уже решились. Классная вещь.
|
|
|
# 1186
27.02.2011, 09:30
|
|
Подскажите коллеги хочу поставить подогреватель в бак где взять? На старой машине 2000 года мне ставили насадку на топливозаборник номакон при этом отрезали нижнюю часть заборника я честно так и не понял есть ли толк от этой насадки о вообще есть ли альтернатива
|
|
|
# 1187
27.02.2011, 10:17
|
|
Просмотри эту тему сначала, также есть тема по номакону
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=100583
На Y61 под шайбу номакона ничего отрезать не нужно - снимается колпачок пластиковый со штатного топливозаборника. Бандаж их действительно может помочь, а вот эффективность насадки пока под вопросом (с её 12-ю ватт мощности).
Я в электрику после этих игр не верю - для настоящих морозов самовар нужен, вебаста(эбер), да трубки в салон, а номакон - в качестве 2-й (3-й) запасной системы.
|
# 1188
27.02.2011, 11:31
|
|
Кстати по поводу самовара если я правильно понял это какая то емкость в которой соляра нагревается за счет нагретого двигателем антифриза,если так то у моего друга стоит заваренный корпус мазовского топ филтра , товарищ говорит что ездиет зимой на летней соляре и ничего у него не мерзнет.Понятно что все это работает при условии стоянки машины в теплом боксе.В этом боченке стоит родной мазовский топливный фильтр и поэтому родной отходил 20000тык. Однако кгда мои знакомые дизилисты увидели это чудо то сказали что соляра очень сильно нагревается от горячего антифриза и не успевает остыть пока дойдет до насоса а это для него архи вредно. Что скажите по этому поводу и о каких самоварах у вас идет речь
|
|
|
# 1189
27.02.2011, 11:46
|
|
о них самых и идет речь, есть готовый от камаза пт-570
у меня стоит , тож езжу на солярке летней
|
# 1190
27.02.2011, 12:00
|
|
Петрович а что думаете о горячей соляре и ее влиянии на долговечность топ насоса
Добавлено через 6 минут
Петрович я думаю вы фигню не поставите и поэтому где подробно почитать про самовар и его установку спасибо заранее
Последний раз редактировалось OREL777, 27.02.2011 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|